Что такое «Сообщество 7Н»?
Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

Что такое «Сообщество 7Н»?

В антинаркотическом сообществе, «Сообщество 7Н» представляется основателями и участниками, как терапевтически-развивающее движение для зависимых от алкоголя и наркотиков лиц.

Программы «Сообщества 7Н» основаны на научных знаниях и практическом опыте, представленные на официальном сайте программы регулярно обновляются и дополнятся по мере развития научного знания и получения практического опыта.

При написании основной программы сообщества «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» основатели сообщества максимально сохранили идейную преемственность к концепции развития личности, которую в 1986 году представил Стивен Кови в книге «7 Навыков высокоэффективных людей», где автор очень удачно объединил отдельно взятые наработки различных деятелей в области психологии и личностного роста.  Важно отметить, что представленная программа для зависимых рекомендована к использованию на группах сообщества, как основная.

Реестр групп сообщества начал свое формирование в 2014 году и представлен на официальном сайте сообщества.

После создания основной программы, очень остро стал вопрос о создании вспомогательных программ, на которые могли бы опираться центры реабилитации, ориентированные в своей работе на «Сообщество 7Н» и на программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Так собственно было и принято решение об их создании.

Через полтора года после принятого решения в сообществе были представлены рабочие журналы для зависимых ребят, которые начинают путь своего выздоровления в реабилитационных центрах, а так же были написаны специальные лечебно-образовательные тренинги, которые так же были рекомендованы основателями сообщества к использованию в центрах реабилитации, ориентированных на «Сообщество 7Н». Первый в истории реабилитационный центр, который предоставил свою площадку для удачного эксперимента располагался и сейчас распологается в Республике Крым, город Бахчисарай, центр реабилитации «Флагман».

Вспомогательные программы, которые были разработаны для реабилитационных центров, в своей основе ориентируются и опираются на методы и принципы гештальт-терапии, логотерапии, на методы и принципы когнитивно-поведенческой и рационально-эмоционально-поведенческой терапия, а так же транзактного анализа.

Создание и презентация вспомогательных программ, подтолкнуло основателей сообщества к созданию партнерской сети реабилитационных центров, так как появилось большое количество команд и специалистов, желающих интегрировать программы сообщества в свою работу и пройти обучение в Главном Штабе «Сообщества 7Н».

Реестр партнёрской сети центров сообщества начал свое формирование в 2017 году и представлен на официальном сайте сообщества.

Важно отметить, что в программах сообщества участники не используют концепцию программы двенадцать шагов, можно так же отметить, что в антинаркотическом сообществе программы «Сообщества 7Н» чаще упоминаются, как «альтернатива Двенадцати Шагам». Но несмотря на такое упоминание, выздоравливающие участники сообщества и специалисты в области лечения и реабилитации химически зависимых людей, рекомендуют использование программ «Сообщества 7Н» в качестве возможного «дополнения» к 12-шаговой программе, при условии наличия устойчивого интереса и стремления к развитию со стороны зависимых людей.

Научные признания программы «Сообщества 7Н» начали получать уже с 2017 года, первые рецензии были выданы Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации, где были рекомендованы к использованию в государственных и частных наркологических службах, при организации социального компонента реабилитации.

 

 

Документы и рецензии «Сообщества 7Н»

Хроники развития сообщества

В этом разделе представлены исторические события, связанные с развитием «Сообщества 7Н» в различных регионах и странах. Все события прописаны в хронологической последовательности и описаны максимально подробно, как со стороны Главного Штаба «Сообщества 7Н», так и со стороны участников, то есть людей, которые приняли участие в развитии сообщества.

В представленной ниже форме Вы можете выбрать интересующую Вас страну и город, после чего Вам будет представлена информация о том, кто конкретно на указанной местности принимал участие в развитии групп «Сообщества 7Н» и в открытие центров реабилитации, ориентированных на программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Хроники "Сообщества 7Н" в регионах
В твоем городе нет группы "Сообщества 7Н"?
Тогда открой ее сам!

* Если у Вас есть, непреодолимое желание открыть группу для алкоголиков и наркоманов «Сообщества 7Н» на своей местности, то Вам необходимо оставить заявку на нашем сайте, приобрести комплект необходимой литературы, по которой Вы будите заниматься развитием самой группы, а ее участники своим выздоровлением. А так же просмотреть обучающее видео, которое автоматически после оформления заявки придёт на Ваш почтовый ящик.