Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

Что такое «Сообщество 7Н»?

В мировой общественности «Сообщесво7Н» представляется участниками, как терапевтически-развивающее движение, которое объединяет в группы зависимых от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ людей, с одной главной целью – помочь им прекратить употребление, выздоравливая по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

- Основатели сообщества рекомендует своим участникам организовываться в группы и взаимодействовать по принципу анонимности и конфиденциальности, во избежание всякого рода недоразумений.

- Стать участником «Сообщества 7Н» может любой человек, имеющий зависимость от алкоголя или наркотиков В сообществе не важен социальный статус или финансовое положение его участников, в сообществе не интересуются прошлым и не требуют какой-либо отчетности о настоящем, в сообществе не обращают внимание на национальность человека или на его вероисповедание, возраст, сексуальную ориентацию или личные убеждения. Участникам сообщества важно знать одно, что зависимый пришел за помощью и искренне желаете преодолеть свою зависимость, выздоравливая по программе «7 Навыков».

- В сообществе принята философия, традиции и морально-нравственный кодекс участников «Сообщества 7Н»,то есть принципы, на которые опираются участники для создания благоприятного климата, способствующего их выздоровлению, как на группах, так и в повседневной жизни.

- На группах «Сообщества 7Н» зависимые находят поддержку и помощь, могут осознать простую истину – что зависимость, это не приговор, что даже в такой сложной ситуации у зависимого человека всегда есть шансы на выздоровление, и при поддержке участников сообщества он может инициировать этот процесс.

- Участники «Сообщества 7Н» считают, что процесс выздоровления, начинается с полного отказа от употребления веществ, изменяющих состояние сознания человека, а затем работа с программой «7 Навыков», при поддержке наставника.

- В сообществе участники взаимодействуют по принципу наставничества, то есть основываются на передаче опыта выздоровления от более опытных участников к менее опытным. Опыт участников показывает, что, будучи в совете, можно находить лучшие решения и принимать опыт друг друга.

- Опытные участники считают, что одиночество – это не лучшая компания для зависимого человека, поэтому рекомендуют регулярно посещать группы взаимопомощи. Ведь за долгие годы своего употребления алкоголики и наркоманы превращаются в одиноких людей, и с появлением групп у них есть возможность не переживать свою боль или радость в одиночестве.

- На группах сообщества не предусмотрены обязательные взносы или платежи, однако участники по личной инициативе занимаются сбором средств среди участников группы на проведение своих собраний, как правило, для внесения платы за аренду и решение других хозяйственно-бытовых потребностей.

- Участники сообщества не могут гарантировать 100% результат выздоровления пришедшим в сообщество зависимым людям, поэтому не дают никому никаких обещаний, но всеми силами могут способствовать этому процессу, основываясь на уникальной программе выздоровления «7Навыков».

История создания «Сообщества 7Н»

Основатель «Сообщества 7Н» и автор программы «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»- Мирошниченко Иван.

История программы «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» и «Сообщества 7Н» начинается в городе Севастополь в 2014 году.

Сооснователи «Сообщества 7Н» - Юськевич Филипп, Должков Алексей, Доля Андрей.

Это обычные выздоравливающие от наркотической зависимости ребята, которые смогли преодолеть свою зависимость и посвятили свою жизнь тому, чтобы донести опыт своего выздоровления до тех, кто нуждается в помощи.

Так сложилось, что в определённый период своей жизни, они занимались оказанием совместной психологической помощи в выздоровлении алкоголикам и наркоманам в одном из реабилитационных центров на территории города Севастополь.

В результате их совместного оказания помощи зависимым людям, личного опыта выздоровления и вдохновением изученной концепции личного благополучия, представленной Стивеном Кови в книге «7 Навыков высокоэффективных людей», Иван предложил ребятам, написать простую и понятную для зависимых людей программу по преодолению зависимости, описав в ней, опыт их собственного выздоровления, который в основе имел схожие знания и положительный результат.

Предложение Ивана все поддержали единогласно, после чего он приступил к работе по написанию программы «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Позже, в процессе работы над программой, к ребятам пришла идея создать не только программу выздоровления, а и сообщество выздоравливающих алкоголиков и наркоманов, с главной целью, с традициями, с морально нравственным кодексом и группами взаимной помощи.

Это решение было, тоже было поддержано всеми единогласно, так собственно и была запущена работа созданию «Сообщества 7Н».

Первая группа «Сообщества 7Н» была открыта в городе Севастополь, а свое первое собрание провела 17 мая 2014 года на территории Херсонеса Таврического.

Документы и рецензии «Сообщества 7Н»

Хроники развития сообщества

В этом разделе представлены исторические события, связанные с развитием «Сообщества 7Н» в различных регионах и странах. Все события прописаны в хронологической последовательности и описаны максимально подробно, как со стороны Главного Штаба «Сообщества 7Н», так и со стороны участников, то есть людей, которые приняли участие в развитии сообщества.

В представленной ниже форме Вы можете выбрать интересующую Вас страну и город, после чего Вам будет представлена информация о том, кто конкретно на указанной местности принимал участие в развитии групп «Сообщества 7Н» и в открытие центров реабилитации, ориентированных на программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Хроники "Сообщества 7Н" в регионах
В твоем городе нет группы "Сообщества 7Н"?
Тогда открой ее сам!

* Если у Вас есть, непреодолимое желание открыть группу для алкоголиков и наркоманов «Сообщества 7Н» на своей местности, то Вам необходимо оставить заявку на нашем сайте, приобрести комплект необходимой литературы, по которой Вы будите заниматься развитием самой группы, а ее участники своим выздоровлением. А так же просмотреть обучающее видео, которое автоматически после оформления заявки придёт на Ваш почтовый ящик.