Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

Реабилитационный центр для наркозависимых, ориентированный на «Сообщество 7Н».

Реабилитационные центры для наркозависимых, алкозависимых и игроманов, ориентированные на «Сообщество 7Н» начали открываться в СНГ с 2017 года. То есть помимо открытия групп самопомощи для зависимых, командой Главного Штаба было принято решение об создании коррекционно-развивающих программ для центров реабилитации, что в последствии привело к формированию партнерской сети специализированных центров немедицинской социальной реабилитации  и созданию таких программ, как «Запуск» (28 дней) и «Перезагрузка» (90 дней).

Такое решение было принято с учетом опыта выздоравливающих зависимых людей «Сообщества 7Н», который показал, что на начальном этапе выздоровления большинству зависимых людей очень тяжело самостоятельно остановить свое употребление в стенах родного дома или силами одной группы, и начать работать по программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», многие зависимые и их семьи начали делать запросы на то, что бы реабилитационные центры для наркозависимых, ориентированные на «Сообщество 7Н» начали появляться на просторах СНГ.

Таким образом, первый центр реабилитации, который вошел в реестр центров и доказал свою эффективность расположен в Крыму в городе Бахчисарай, позже в партнерскую сеть начали входить центры из материковой части России, Украины и Казахстана.

Особенностью и основной отличительной чертой представленных программ в центрах реабилитации является то, что наркоманию и алкоголизм специалисты транслируют обратимым расстройством, то есть аддиктивным поведением,  а не  неизлечимым заболеванием, что в свою очередь в корни меняет отношение зависимых к процессу выздоровления и развития.

Наркозависимый и реабилитация это слова, которые стоять рядом, а значит качественный наркологический реабилитационный центр на начальном этапе выздоровления служит алкоголикам и наркоманам своеобразным «космодромом» – так сказать площадкой запуска в социально эффективную и трезвую жизнь. А позже реабилитационный центр для наркозависимых, выполняет роль своеобразной «станций физического, психологического и духовного сервис-обслуживания», на которой возможно получение интенсивной помощи со стороны специалистов в области лечения и реабилитации химически зависимых людей. Такая специализированная поддержка крайне необходима зависимым людям в моменты срыва или тяжелых жизненных обстоятельствах, в которых собственными силами или силами семьи не удается справиться.

Так же важно понимать, что «Сообщество 7Н» не несет юридическую ответственность за качество и добросовестность услуг, которые предоставляются центрами партнерской сети, но при этом представители Главного Штаба «Сообщества 7Н» осуществляют системный мониторинг таких центров на предмет их соответствия критериям, которые были утверждены командой «Сообщества 7Н» и представлены ниже:

Критерии

Сегодня мы видим, что если в регионе есть наркологический центр, ориентированный на «Сообщество 7Н», то это увеличивает шансы большинства зависимых наркоманов и алкоголиков на выздоровление.

Найди центр "Сообщества 7Н" на своей местности
Оставьте заявку
и получи бесплатно 7 дней в любом из центров сообщества