Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

Реабилитационные центры,ориентированные на «Сообщество 7Н».

В 2017 году «Сообщество 7Н» помимо открытия групп взаимной помощи среди зависимых, начало работу по формированию реестра специализированных центров немедицинской социальной реабилитации для алкоголиков и наркоманов, ориентированных на программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» и «Сообщество 7Н».

Такое решение было принято с учетом опыта выздоравливающих зависимых людей «Сообщества 7Н», который показал, что на начальном этапе выздоровления большинству зависимых людей очень тяжело самостоятельно остановить свое употребление в стенах родного дома или группы, и начать работать по программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Таким образом, основатели«Сообщества 7Н»приняли решение о создании реестра реабилитационных центров, которые могли осуществлять работу с резидентами по специально разработанным, научно одобренным программ, ориентированным на «Сообщество 7Н».

Как показала практика, реабилитационные центры на начальном этапе выздоровления служат алкоголикам и наркоманам сообщества своеобразными «космодромами» – так сказать площадками запуска в социально эффективную и трезвую жизнь. А позже реабилитационные центры, выполняют роль своеобразных «станций физического, психологического и духовного обслуживания», на которых возможно получение интенсивной помощи со стороны не только выздоравливающих наркоманов и алкоголиков, но и специалистов в области лечения и реабилитации химически зависимых людей. Такая разносторонняя поддержка крайне необходима зависимым людям в моменты срыва или тяжелых жизненных обстоятельствах, в которых силами группы или наставника не удается справиться.

Более подробную информацию об официальных реабилитационных центрах, включенных в реестр «Сообщества 7Н» можно получить на официальном сайте сообщества в разделе «центры»

Так же важно понимать, что «Сообщество 7Н» не несет ответственность за качество и добросовестность услуг, которые предоставляются центрами, вошедшими в реестр «Сообщества 7Н», но при этом представители Главного Штаба «Сообщества 7Н» осуществляют системный мониторинг таких центров на предмет их соответствия критериям, которые были утверждены правлением «Сообщества 7Н»:

Критерии

Сегодня мы видим, что наличие реабилитационных центров, ориентированных на «Сообщество 7Н» увеличило шансы большинства зависимых наркоманов и алкоголиков на выздоровление.

Найди центр "Сообщества 7Н" на своей местности
Оставьте заявку
получите инструкцию:
"как за 30 дней обучить свою команду работе с программой "7 навыков"