Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
8 (800) 700-65-97

Всем привет! Меня зовут Алексей и я выздоравливающий зависимый.

Всем привет! Меня зовут Алексей и я выздоравливающий зависимый.
Рад рассказать зависимым, родственникам зависимых, а также тем, кого это заболевание не коснулось, свою историю успеха.

Алексей

На путь употребления психоактивных веществ я стал в раннем возрасте, мне было 13 лет и я еще учился в школе. Мы выпивали алкоголь и курили сигареты ради взрослости, иногда ребята повзрослей, так сказать, кумиры угощали нас коноплёй.

Немного повзрослев, в 17 лет, обучаясь в колледже, я начал систематически употреблять трамадол. К нему также с успехом прибавлялись клубные наркотики, такие как винт и фен, а также конопля и разные транквилизаторы. Эти наркотики сопровождали меня всегда и везде. На уроках, на отдыхе, в отношениях с девушками и натусовках с друзьями, даже на экзаменах.

Я очень быстро понял, что такое кайф, и как круто быть нереально отвязанным и общительным. А так же, я  быстро понял, как это жить без наркотиков. Это было больно, я становился замкнутым, не уверенным, всё казалось серым.

Помню отчетливо, чтобы побеседовать со своим преподавателем или посетить урок, мне необходим был наркотик.

К сожалению, такое обширное употребление психоактивных веществ продлилось 10 лет и список наркотиков, которые я попробовал можно продолжать до бесконечности. Я употреблял всё, что меняло моё сознание. Итогом десятилетнего употребления стали инъекционные наркотики и полнейшая деградация. Наркотик заменил мне всё и стал единственной целью в жизни. Ради этой цели я нарушал закон, разрушал взаимоотношения с родными и свой организм. Когда мне  было уже  почти всё равно умру я сегодня или нет, мне, почему то стало страшно, что я могу причинить вред окружающим меня людям. Я попросил помощи и по рекомендациям близких мне людей поехал на реабилитацию в город Севастополь.

Отчетливо помню, что Я и мои родные боялись обращаться в  реабилитационный центр, так как в целом репутация данных заведений была омрачена большим количеством трудовых колоний или сект, которые называли себя реабилитационными центрами.

Поступив на лечение в центр меня, сразу же  подкупила команда и комплексный подход. Для меня стало понятно, что ребята вкладывают огромные силы в процесс, для того, чтобы в итоге выписать пациента,  готового  к самостоятельной и комфортной жизни, с навыком противостоять агрессивной среде, оставаясь трезвым.

В процессе моей реабилитации, со  мной работали и консультанты, и психологи, и врачи в течении 9 месяцев!В процессе курса Я  успешно ознакомился с основными принципами программы«7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Благодаря Богу, команде  и рекомендациям, которые Я по сей день выполняю Я трезвый больше трёх лет. И это комфортная трезвость! Наполненная смыслом и счастьем жизнь!

Сегодня Я священник и служу в православной церкви. В ближайшее время собираюсь открыть группу «Сообщества 7Н» в городе Луганск, и продолжать помогать зависимым людям, выздоравливать по программе «7 Навыков». Я считаю, что сегодня я хороший и внимательный сын, обучаюсь сразу в нескольких институтах, практикующий психолог, консультирую зависимых и их родных, делюсь опытом…

Ребята, у каждого зависимого своё дно… для кого-то это в ломбарде оставленный мамин телефон, а для кого-то тюрьма и хронические смертельные заболевания. Благодаря нашим ошибкам и опыту трезвой жизни Вы можете в разы сократить свой путь к  личному дну и начать выздоравливать уже сегодня! Благодарю Бога, всю команду Главного Штаба «Сообщества 7Н», Мирошниченко Ивана Сергеевича и Доля Андрея за то, какой Я сейчас и   помню, каким Я был тогда…три года назад.

Берегите себя и родных, наркотики никогда не заменят то, что мы испытываем в реальной жизни. Встретимся на группах…..

Алексей