Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

Программа «Интеграция»

Видео программа, предназначенная для команд, которые бесплатно занимаются социальной адаптацией зависимых.

Много заявок и обращений в социальных сетях получает Главный Штаб 7н от бесплатных центров реабилитации, социальной адаптации, трудовых, ориентированных на разные религиозные и церковные деноминации.

Говорят и пишут так: «…нам очень нравиться все,  что представлено в рамках программ «Сообщества 7Н» и нам очень хотелось  бы внедрить  в работу центров элементы научно одобренной программы «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», возможно ли это? Если да, то как?»

Ребята, ну что за вопросы?! Безусловно, это возможно! Больше того, если в СНГ большая часть подобных  бесплатных центров социальной адаптации начнут это делать, то от этого выиграют все, и руководство центра, и клиенты центра, и государство, и сообщество 7Н:

- при соприкосновении с представителями государственных органов и служб у вас будет  возможность сказать и показать, что вы опираетесь в работе на программу, которая изучена и одобрена ведущими исследовательскими институтами в СНГ.

-для клиентов вашей организации это хороший и мощный толчок в виде качественного и проверенного временем контента по формированию или восстановлению их разрушенных судеб.

- для сообщества это будет еще одна из закрытых целей по улучшению качества предоставляемых услуг в нише бесплатной социальной адаптации зависимых в СНГ.

И так, инструкция по запуску элементов программы сообщества 7Н состоит из 7 пунктов:

  1. Распечатать и разместить баннера (традиции, философия, навыки, кодекс).  Ознакомить участников программы выздоровления в центре с  философией «Сообщества 7Н».
  2. Сформировать из числа персона малую группу по работе с программой «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».
  3. Интегрировать  в  утренние\вечерние мероприятия центра работу с ежедневными размышлениями «Сообщества 7Н».
  4. Интегрировать в виде лечебно-образовательной дисциплины в расписание центра тренинги по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».
  5. Интегрировать в работу с клиентами центра  социальной адаптации работу с руководством программы, а именно разбор теоретических и письменных заданий.
  6. Интегрировать в работу с клиентами центра реабилитации коррекционно-развивающую видео программу Синергия, как вспомогательный материал.
  7. Провести открытие группы самопомощи «Сообщества 7Н» на той местности, где вы работаете.

Сообщество 7Н это уже международное терапевтически-развивающее движение для зависимых и тех, кто их обслуживает. Так что пусть это буде еще одним маленьким вкладом 7-ки в большое и общее дело для нашего человечества. Перешлите это видео всем, кто так или иначе занимается предоставлением бесплатной помощи людям попавшим в сложные жизненные ситуации.