Главный нарколог России Евгений Александрович Брюн рецензировал программу для наркоманов и алкоголиков.
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Мы подготовили для Вас развернутый обзор про то, как Главный нарколог России Евгений Александрович Брюн рецензировал программу » 7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста

Новости: главный нарколог России Евгений Александрович Брюн рецензировал программу для наркоманов и алкоголиков.

date
Опубликовано: 11.06.2021
date
Проверено: 11.06.2021
date
Изменено: 15.10.2021
messages
1
like
0
eye
73
На вопросы отвечает:
Мирошниченко Иван

Научная степень: магистр психологии

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 12 лет

Специализация:  общая психология, реабилитация наркозависимых

Поделиться статьей
Вопрос: Иван в каком году программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» прошла рецензирование в Министерстве Здравоохранения России?

Ответ: программа, которую рецензировал Евгений Александрович Брюн «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», впервые была представлена на площадке наркологического центра «Флагман», который расположен в Крыму, это событие произошло в 2015-м году.

Ориентировочно в этот же период на территории Российской Федерации Федеральная Служба по Контролю за оборотом наркотиков инициировала деятельность по формированию всероссийского реестра реабилитационных центров, которые должны были работать при поддержке органов государственной власти и оказывать услуги нарко- и алкозависимым по психологической реабилитации.

Требования которые предъяви в тот момент к центрам при вступлении в реестр были разработаны государственным антинаркотическим комитетом, если мне не изменяет память то там было порядка 47 критериев, которым нужно было соответствовать, один из таких критериев указывал на то, что программа реабилитации используемая в центре должна быть изучена профилями научно-исследовательскими институтами в области наркологии психиатрии, но мы пошли дальше и решили получить рецензию от главного нарколога России.

Если брать исторические сводки, то сначала программа прошла рецензирование в институте имени В.П. Сербского, а потом уже была подана на рассмотрение главному наркологу Минздрава России.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, кто из специалистов Минздрава России выдавал на программу «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» экспертное заключение?

Ответ: в итоговом заключение Министерства Здравоохранения значилось, что рецензию выдал главный нарколог Минздрава России, заместитель председателя совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации федерального собрания Российской Федерации Евгений Александрович Брюн.

В своем заключении он отметил, что программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» появилась в России своевременно и посвящена одной из самых актуальных проблем, также указал, что автору и его команде удалось обосновать позицию, заявленную в программе, суть которой состояла  в том, что причиной низкой эффективности реабилитационного процесса может являться то, что в основе его находится утратившие актуальность методические принципы.

А основы эффективного развития процесса реабилитации и социализации лиц с наркологическими расстройствами команда представила в виде конструктивизма, где была рассмотрена комплексная система, как естественный адаптивный процесс, а адаптации зависимых к условиям окружающего мира выражается в решении жизненно важных задач, только  после установления и проработки причин формирования зависимости.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, с какой цель вы обратились к главному наркологу России с рецензированием программы «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»?

Ответ:  долгосрочной перспективе я и команда сообщества однозначно планирует создать партнёрские взаимоотношения с представителями государственной власти и помочь государству воспроизвести стратегию антинаркотической политики с имеющимся знаниями и опытом команды сообщества.

Соответственно для этого, как минимум, нужно экспертное заключение со стороны не просто профильных научно-исследовательских институтов, но и людей, которые непосредственно влияют на антинаркотическую политику России – это первое.

Второе, рецензия главного нарколога России — это прежде всего знак высокого качества представленной программы. А если учесть, что в России достаточно большое количество наркологических центров, и что лишь малая их часть может предоставить своим клиентам подобного уровня экспертное заключение, только лишний раз говорит о том, что наша команда и наша программа одна из лучших в России.

Поэтому я считаю, что экспертное заключение однозначно формируют очень высокий уровень репутации сообщества и тех реабилитационных центров, которые используют эту программу в своей работе. С реестром таковых центров вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, что написано в экспертном заключение Евгения Александровича Брюн по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»?

Ответ: дословно мне будет сложно передать суть, так как это было в 2018-м году, сейчас уже идёт 2021 г., но основные тезисы конечно же я передам.

Евгений Александрович Брюн отметил, что программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» как никогда актуальна, написана очень доступным текстом, не перегружена излишней узкоспециальной терминологией, обладает практической новизной.

Указал на то, что выводы и предложения команды сообщества обоснованы, о том что в программе предложены практические рекомендации по модульной системе непрерывного (фактического и дистанционного) процесса взаимодействия с участником реабилитационной программы.

И сказал, что программа может быть использована при организации работы, направленной на социальную реабилитацию и ресоциализацию граждан, имеющих наркологический заболевания.

Как вы понимаете, услышать такие слова от первых лиц в России, это не просто приятно, за это хочется гордиться и в долгосрочной перспективе представить команду сообщества и всех партнёров к государственной награде, за проделанную работу.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:
  • правильное самолечение при наркомании или алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Полезные статьи

версия для слабовидящих