Статья про наркотик соль - Альфа пвп
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Из множества статей про наркотик соль «Альфа ПВП» Вы выбрали нашу. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это реально ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый обзор про этот наркотик 😁 от истории его возникновения до методов излечения солевой зависимости.

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста

Про Альфа пвп — наркотик соль, история, эффекты, способы употребление, привыкание и лечение.

date
Опубликовано: 25.08.2021
date
Проверено: 25.08.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
121
eye
3.4 тыс
Автор статьи:
Мирошниченко Иван

Специальность: психолог

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 12 лет

 

Подробнее
Поделиться статьей
Вопрос: Иван, что Вам известно про историю происхождения такого наркотика, как Альфа пвп?

Ответ: Из официальных источников мне известно, что впервые Α-Пирролидинопентиофенон был синтезирован в Германии фармацевтической фирмой Boehringer Ingelheim в 1970-х годах и предполагался к использованию в качестве стимулятора центральной нервной системы человека. И только в 2010-х его начали применять не по назначению, а в качестве нелегального рекреационного психостимулятора. Подобное распространение началось в Америке, странах Европы и Японии.

Наиболее популярный термин, который применяется к Α-Пирролидинопентиофенон – «соль для ванн».

Именно в такой оригинальной упаковке («соль для ванн») этот наркотик попал на прилавки и быстро разошелся среди молодежи в разных странах, долгое время с этим ничего не могли сделать, так вещество не входило в запрещенный список наркотических веществ тех или иных государств, а значит активно распространялось и впивалось в жизни людей разного социального касса и материальных возможностей.

Начиная с 2016 года в средствах массовой информации США постепенно начала появляться информация о вредоносном воздействии α-PVP на организм человека, превращая его в «овощ». Штат Флорида впервые опубликовал данные о симптоматике употребления α-PVP в виде агрессии и каннибализма, но дальнейшие исследования и тестирования не показали аналогичных результатов.

Но еще продолжительное время информация о превращении человека в «овощ» распространялась в целях антинаркотической пропаганды государственными властями.

Как мы видим сейчас, люди употребляющие это вещество действительно превращаются в «овощ», при чем не самого лучшего качества, скорее совсем наоборот.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, какое действие оказывает наркотик соль на организм человека после попадания в организм?

Ответ: наркотик соль, то есть Α-Пирролидинопентиофенон представляет собой психоактивное вещество, которое после попадания в организм человека оказывает некий яркий психостимулирующий эффект, то есть действует, как психостимулятор ЦНС.

Употребление этого вещества на начальном этапе сопровождается сильно выраженной эйфорией, повышением коммуникации, физической активностью, повышенным сексуальным влечением и приятными ощущениями.

Выше описанная симптоматика продолжается от 30 до 45 минут, а спустя полтора часа достигает кульминации ощущений. Действие вещества идет на спад спустя 3-4 часа и полностью заканчивается через 6-8 часов, после чего начинается кромешный ад и депрессия, где хочется опять употребить это вещество.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, из своего опыта работы с зависимыми, что вы можете сказать про побочные эффекты от употребления этого вещества?

Ответ: существует целый перечень побочных действий и эффектов от употребления α-PVP, о которых необходимо знать. Превышение дозы вещества способно вызвать инфаркт миокарда или смерть. Прием психостимулятора может сопровождаться галлюцинациями, причинением себе болевых ощущений, психотическим поведением, помутненным сознанием, истощением организма, ангедонией и паническими атаками.

Если говорить о влиянии вещества на сердечно-сосудистую систему, то в первую очередь учащается сердечный ритм, возникает артериальная гипертензия, становится тяжело дышать, проявляется аритмия, вазоконстрикция, миокардит и возможен инфаркт миокарда.

Кроме того, употребление α-PVP характеризуется повышением температуры тела иногда до 40 °C, почечной недостаточностью и развитием рабдомиолиза.

Присутствуют также последствия со стороны неврологии в виде головной боли, отека мозга, тремора конечностей, дистонических движений, судорог, парестезии, болезни Паркинсона и инсульта, иногда – амнезии.

В общем как видите, хорошего мало! Это вещество беспощадно уничтожает физическое и психологическое здоровье зависимого человека без шансов на полное восстановление, лишь на частичное.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, какими способами наркоманы употребляют наркотик соль?

Ответ: вещество альфа ПВП имеет несколько распространенных способов приема, при этом сохраняется идентичный эффект наркотика, но отличается время наступления действующего эффекта. Отличия вызваны скоростью абсорбции на местном уровне.

Существует 4 основных способа приема альфа ПВП:

  • Интраназанальный способ. Один из наиболее опасных способов приема альфа ПВП – втирание кристаллов в слизистые, вдыхание или закапывание через нос, так как устойчивая зависимость таким образом формируется спустя уже несколько употреблений. Кроме того, вещество может спровоцировать сильные ожоги слизистых и дыхательных путей. Как правило, кристаллы перетирают в муку для комфортного употребления.
  • Пероральный способ. Употребление психостимулятора непосредственно внутрь организма – один из самых безопасных способов, так как вещество сразу попадает в ЖКТ. При таком способе вещество растворяется в воде или съедается в количестве от 5 до 25 мг.
  • Внутривенный способ. Вещество в виде раствора попадает сразу в кровоток, что моментально вызывает формирование стойкой зависимости, а также может спровоцировать передозировку и смерть. Регулярное употребление вещества внутривенным способом приводит к поражениям мозга, а также формированию нарушений психики.
  • Ингаляционный способ. Ингаляторное использование альфа ПВП часто сравнивают с употреблением метамфетамина. Курение психостимулятора приводит к мгновенному действию наркотика. Главная опасность способа заключается в том, что курение кристаллов чаще всего сопровождается усиливающими веществами. Совмещение различных групп препаратов вызывает осложнения и оказывает негативное воздействие на психологическое и неврологическое состояние человека.

Как видите способов приема этого вещества предостаточно, если у Вас есть желание меня дополнить из личного опыта или наблюдений, тогда добро пожаловать в комментарии.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, что вы можете посоветовать тем, кто реально отравился этим наркотиком, что делать?

Ответ: как только возникают симптомы интоксикации от приема альфа ПВП, во избежание осложнений рисков необходима первая срочная медицинская помощь. Ряд обязательных мероприятий позволит спасти жизнь и не допустить серьезных заболеваний нервной системы и сердечно-сосудистой.

При обнаружении первых симптомов отравления в первую очередь вызывается скорая медицинская помощь. Пока специалисты не приехали на место, необходимо:

  • расстегнуть одежду, обеспечить свежий воздух;
  • если человек в сознании, добиться обильного питься воды, чтобы спровоцировать рвоту для прочистки желудка;
  • принять абсорбирующие препараты, чтобы обеспечить выход токсинов;
  • если есть возможность, для купирования абстинентного синдрома и нормализации кровотока принять но-шпу, дротаверин и папаверин;
  • обеспечить пациенту лежачее положение на ровной плоской поверхности, голова должна быть в боковом положении (в случае потери сознания это позволит не допустить западания языка и закупоривания дыхательных путей).

Если зависимый не дышит, необходимо сделать искусственное дыхание, а в случае необходимости – непрямой массаж сердечной мышцы. Очень часто бывает так, что скорая медицинская помощь не успевает своевременно приехать и спасти человека.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, как вы видите и практикуете лечение людей, которые злоупотребляют этим веществом?

Ответ: лечение наркотической зависимости от альфа ПВП должно проводится исключительно в условиях профильного наркологического учреждения, которое сможет обеспечить комплекс мероприятий для восстановления физического и психологического здоровья.

Существует три основных этапа лечения солевой зависимости:

  • купирование синдрома отмены (медикаментозная коррекция);
  • психологическая реабилитация (психологическая коррекция);
  • социальная адаптация (после лечебное сопровождение).

Из своих личных наблюдений за клиентами нашей сети центров реабилитации, могу утвердительно сказать, что если какой-то из выше перечисленных этапов игнорируется зависимым человеком и его членами в семье, то достичь полного отказа практически не возможно. Если у Вас другое мнение на этот счет, жду Вас в комментариях ниже.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, как должно выглядеть медикаментозное лечение солевых наркоманов?

Ответ: первая фаза лечения зависимости (солевых наркоманов) должна быть медикаментозной, а значит начинаться с диагностической консультации врача нарколога и ставит цель очистки организма от продуктов распада наркотического вещества.

Такой процесс и такая последовательность способствует избавлению от негативного влияния остаточного продукта на организм и позволяет облегчить общее состояние человека.

Наркологические центры прибегают к таким способам дезинтоксикации:

  • применение метода форсированного диуреза позволяет максимально эффективно вывести метаболиты альфа ПВП из организма;
  • очистка крови, которая способствует улучшению общего состояния и происходит посредством введения в вену раствора, в состав которого входят хлорид натрия, глюкоза, а также витаминный комплекс группы В;
  • прочищение ЖКТ путем приема курса абсорбирующих препаратов;
  • так как дезинтоксикация может провоцировать усиление симптомов ломки, пациент принимает нейролептики, транквилизаторы, седативные препараты и витамины, чтобы восстановить физическое и эмоциональное состояние. В отдельных случаях применяются антагонисты опиоидной группы.

Отдельные реабилитационные центры могут предлагать аппаратную чистку крови от продуктов распада наркотика, которая помогает избавиться от метаболитов синтетических веществ. Чтобы восстановить здоровый сон и устранить болевые симптомы, специалисты применяют комплекс из ксенона, кислорода и электросона.

К выбору наркологических учреждений для первого этапа лечения нужно подходить основательно, то есть навести все необходимые справки, собрать все отзывы (собрать справки и отзывы можно в этом телеграмм канале, добавляйтесь и общайтесь с теми, кто уже прошел курс лечения и реабилитации).

Так же очень важно посетить наркологическое учреждение и лично все осмотреть до размещение в нем зависимого человека, что бы удостовериться в его работоспособности.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, после медикаментозного лечения нужна ли психологическая реабилитация?

Ответ: психологическая реабилитация играет ключевую роль в долгосрочности и эффективности терапии лекарственными препаратами, а также в продолжительности ремиссии.

Основная цель психологической реабилитации – установить и терапевтировать причины формирования зависимости. На сегодняшний день не разработан единый алгоритм психологической реабилитации, так как во многом она определяется индивидуальными особенностями зависимого человека.

Но точно известно, что эффективной терапии и долгосрочной и качественной ремиссии можно достичь только качественно проведенной психотерапии, то есть при личных консультациях с психологом, который ведет зависимого от начала и до конца по специально отработанным ранее методикам. Но большое количество пациентов не позволяет применить такой комплексный подход, так как хотят ограничится лишь первым этапом медикаментозного лечения. Этому виной личная мотивация пациента, так как отсутствие реального желания выздороветь будет провоцировать останавливать зависимого человека к переходу после лечения к психологической реабилитации, а значит дальнейшие срывы после лечения неминуемы.

Специалисты научного сообщества отмечают, что за последние годы высокую эффективность показали программы «Флагман 1» и «Флагман 2» сообщества 7Н, которые используются в качестве дополнительных методов реабилитации в после медикаментозный период лечения солевых наркоманов.

Если у Вас есть чем дополнить мой ответ или посоветовать еще какие-либо хорошие программы психологической реабилитации, тогда с удовольствием приглашаю вас в комментарии ниже моего ответа.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, что значит социальная адаптация солевых наркоманов?

Ответ: успех социальной адаптации позволяет приобретённым поведенческим императивам, полученным знаниям и навыкам в процессе лечения и реабилитации  устояться в привычном образе жизни и интегрироваться в повседневную жизнь зависимого человека. Основную опасность после курса лечения и реабилитации представляет собой привычная среда и окружение, которые зачастую могут спровоцировать срывы и возобновление употребления.

Поэтому игнорировать этот этап крайне не рекомендуется, а достичь максимального успеха при социальной интеграции можно либо полностью сменив город, окружение, работу (если таковая есть) или страну, а также изолируясь от соблазнов с помощью сильных личных установок психологического характера. Если этап социализации не исключается из общего формата лечения и реабилитации, то он будет способствовать дальнейшему выздоровлению солевого наркомана.

На сегодняшний день, несмотря на количество современных и эффективных подходов как в терапии, так и в социальной адаптации, существует большой процент зависимых, которые после курса реабилитации возвращаются к привычному образу жизни и наркотикам. Другими словами, ни один метод и способ не может давать стопроцентную гарантию выздоровления и предотвращения срывов, так как существует множество факторов личностного характера.

Согласно последним исследованиям научных институтов, профилирующихся на программах по преодолению химических аддикций, одна из наиболее эффективных программ социальной адаптации в России и странах СНГ — это программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», которую можно использовать в процессе социальной адаптации солевых зависимых, как в онлайн, так и в офлайн режиме.

Так же у Вас есть возможность лично пообщаться с теми, кому эта программа уже помогла в этом телеграмм канале, добавляйтесь и изучайте данный вопрос при поддержке тех, кто уже смог бросить употребление солей и частично восстановиться.

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Евгений Ш 1мес
Полностью согласен с данной статьей, т.к сам проходил реабилитацию в 2019 г. и после выписки не уделил должного внимания социальной адаптации в следствии чего через 1.5 года произошел срыв,в 2021 г.прошел повторный курс реабилитаци вместе с амбулаторным этапом, сменил город проживания, окружения, сейчас в трезвости 8 мес и все это благодаря команде специалистов реабилитационного центра "Флагман" в г.Бахчисарае, а также выздоравливающим участникам "Сообщества 7Н". Спасибо вам огромное за трезвую и социально-эффективеую жизнь.🙏
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Иван, какой вы можете подвести итог по наркотику альфа пвп?

Ответ: альфа ПВП, он же наркотик соль, представляет собой белые кристаллы, которые принимаются посредством вдыхания через нос, внутривенно, перорально или путем курения.

Основное действие наркотика- стимулирующее. Употребление вещества негативно сказывается на работе центральной и периферической нервных систем.

Абстинентный синдром возникает после первых употреблений и является сигналом формирования зависимости.

Устойчивая психологическая и физическая зависимость характеризуется постоянным повышением дозы, которое рано или поздно может привести к передозировке и летальному исходу.

Преодолеть зависимость от солей можно только путем медикаментозного лечения и полного отказа от вещества, сменой привычного образа жизни. А так же путем прохождения психологической реабилитации в условиях стационара, и после реабилитационным социальным сопровождениям.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение при солевой зависимости — это своевременное обращение к специалистам наркологического профиля и точное соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Егоров А. Ю. Нехимические зависимости. — Спб.: 2007.-190 с. ISBN 5-9268-0649-6
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  3. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
Статью проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог

ВУЗ: Ростовский Медицинский Университет

Стаж работы: 13 лет

 

Подробнее
Поделиться статьей
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Как бросить употреблять наркотик соль?
программа по преодолению солевой зависимости
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будут отправлены все необходимые материалы.
2. При получении программы бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Про наркотики

версия для слабовидящих