logo
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ-РАЗВИВАЮЩЕЕ
СООБЩЕСТВО для химически зависимых людей
Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 700 65 97
Ваш город
social social social social social
Партнерские центры реабилитации
Описание:

Команда Главного Штаба Сообщества 7Н активно занимается созданием частного реестра реабилитационных центров в разных регионах и странах.

Важно понимать, что «Сообщество 7Н» осуществляет системный мониторинг таких центров на предмет их соответствия критериям, которые были утверждены командой Главного Штаба «Сообщества 7Н» и представлены на официальном сайте.

На момент 2020 года в партнёрскую сеть входит 14 центров на территории стран России, Казахстана и Украины.

Заказать консультацию специалиста

Найти центр “Сообщества 7Н” на своей местности

Результат поиска:
Наркологический центр в Москве
wallet
Стоимость в месяц
от 30 000 ₽ / месяц
map
Адрес центра
Московская область, с. Дмитровский погост, деревня Волосунино 48
Получите информацию об этом центре по телефону горячей линии:
phone
8 800 700 65 97
Рейтинг центра
hands
100%
15 отзывов
Оценка центра
  • Интервенция
  • Детоксикация
  • Психолог
  • Нарколог-психиатр
  • Амбулаторная программа
  • Работа с родственниками
  • Посещение зависимого
  • Скидка при оплате всего курса.
  • Возможность отсрочки платежа
  • Экскурсия в центр
  • В центре можно курить
  • Адрес центра подтвержден
  • Пожарная сигнализация
  • Видео наблюдение

Используемая программа реабилитации
Флагман-2

Программа «Флагман-2» — это комплексная программа психосоциальной реабилитации для людей с химической зависимостью, основанная на модели терапевтического сообщества, которая может влиять на изменения неадаптивных моделей поведения, мышление, эмоционального реагирования.

В программе используются такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия, мотивационное консультирование и различные элементы гештальт-терапии.

Представленная программа представляет собой пошаговую модель комплексной реабилитации для последовательной работы зависимого человека в программе: «Свобода выбора» в условиях стационарной немедицинской психологической реабилитации, а также в программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Каждая из программ представлена в виде различных мероприятий, а также рабочих тетрадей, каждая из которых содержит разделы информации (текст, видео), практики, письменные работы и консультации.

Последовательно участвуя в программах, представленных на каждом этапе реабилитации, зависимый человек достигает основной цели программы: «Вовлечение участника программы в поиск и формирование здоровых моделей поведения, развития и взаимодействия с реальностью без употребления психоактивных веществ.

Узнать подробнее arrow

Первичное консультирование — один из самых важных шагов, на котором команда реабилитационного центра впервые связывается с зависимым и его семьей. Обычно начальный этап консультации проводится консультантом по телефону и включает в себя несколько обязательных действий:

• анализ запроса и анализ навыков команды центра на возможность его решения;
• презентация программ и услуг РЦ;
• передача ссылок на видеопрограммы  для родственников, которые доступны по этой ссылке.
• выбор РЦ по территориальному признаку: страна, город;
• согласование даты основной экскурсии в выбранный РЦ.

Если первичное консультирование прошло успешно и семья зависимого человека отдает предпочтение, предоставленному консультантом центру, и зависимый подтверждает свое добровольное согласие на посещение курса реабилитации, тогда консультант перенаправляет запрос руководителю программы реабилитации, после чего согласовывается дата прохождения медицинского обследования и приема зависимого в РЦ для прохождения первого этапа реабилитации, при не согласии зависимого назначается дата интервенции.

Узнать подробнее arrow

Интервенция.

Если посмотреть на большинство случаев в практике, то будет справедливо отметить, что наркоманы и алкоголики уклоняются от профессиональной помощи и всячески отрицают необходимость реабилитации. Отношение отрицания и отвержения обусловлено спецификой расстройства, с которым они сталкиваются.

Процесс интервенции начинается с первичного семейного консультирования специалистами реабилитационного центра, где они знакомятся с основными концепциями реабилитационной программы (химическая зависимость, восстановление, срыв и т. д.), помогают определить уровень сопротивляемости зависимого и основной состав участников интервенции.

Эмоционально значимые люди, прежде всего,  включаются в состав участников этого процесса, а само вмешательство начинается с простого, но заранее разработанного диалога (мотивационного диалога), который группа инициирует по отношению к зависимому.

Важно отметить, что на бы старте был организован интервенционный тест, где все участники могли представить, как это будет на самом деле, и один из участников взял на себя роль зависимого человека.

После репетиции, во время самого мотивационного диалога, важно, чтобы присутствовал специалист из РЦ, который может эффективно управлять с процессом, и после мероприятия сделать наркоману презентацию предлагаемого курса реабилитации, а затем сопроводить его в РЦ.

Узнать подробнее arrow

Диспансерное обследование — это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы исследования, которые проводятся для оценки состояния физического и психического здоровья и получения заключения терапевта и психиатра-нарколога об отсутствии противопоказаний к допуску в РЦ.

Это важный этап, пропускать его категорически запрещено, так как это может поставить под угрозу безопасность здоровья тех, кто уже находится в РЦ.

Идеальный вариант — когда зависимый после медицинского осмотра поступает в реабилитационный центр, и терапевт и психиатр-нарколог дают заключение об отсутствии противопоказаний к социально-психологической реабилитации.

Если зависимый поступает в центр без предварительного медицинского осмотра, ему необходимо предоставить специальное жилье в отдельной комнате на первые 24 часа, предоставить индивидуальные туалетные принадлежности и продукты, затем пройти медицинское обследование.

Решение о необходимости проведения дезинтоксикационных процедур и дальнейшего лечения наркозависимости принимает психиатр-нарколог.

Узнать подробнее arrow

Программа «Свобода выбора» — это первый этап комплексной реабилитационной программы «Флагман-2».

Цель программы — мотивировать и помочь участнику программы осознать необходимость кардинального изменения образа жизни и сформировать устойчивое желание пройти все этапы комплексной реабилитации.

Для достижения вышеуказанных целей коллектив реабилитационного центра создает на этом этапе благоприятные и безопасные условия для интеграции участника программы в процесс психологической помощи.

На этапе программы «Свобода выбора» участник программы:
1. Проходит тест о готовности участника программы измениться и пройти комплексную реабилитационную программу.
2. Проходит диагностическое интервью.
3. Закрепляется за ведущим специалистом программы.
4. Знакомиться с персоналом реабилитационного центра.
5. Получает индивидуальную карты восстановления.
6. Проходит презентация рабочего журнала «Свобода выбора» на торжественном мероприятии (в присутствии всех участников ТС).
7. Проходит согласование  групповых занятий и индивидуальной работы с ВСП в соответствии с инструкциями журнала «Свобода выбора».
8. Проходит ознакомление и согласование на посещение всех мероприятий РЦ.

Этот этап считается завершенным, когда участник программы успешно выполнил все задачи этого этапа, а ВСП было проведено финальное, итоговое собеседование с участником программы. Если участник программы отказывается перейти на следующий этап, участник программы досрочно выписывается, что сопровождается подписанием семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Программа «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» — это второй этап реабилитационной программы «Флагман-2».

Цель данной программы — подготовить участника программы к постепенной интеграции в общество. Отличительной особенностью этого этапа является то, что участник реабилитационной программы регистрируется на образовательной платформе «Сообщества 7Н» и начинает работать с онлайн-программой.

Участник программы на этом этапе программы выполняет следующие задачи:

-закрепляется за главным специалистом программы и начинает работать с программой «7 навыков наркомана и алкоголика в процессе выздоровления», т.е. Навыки 1–3.

Этот этап программы считается завершенным, если участник программы изучил необходимый материал, успешно выполнил все письменные и практические задания, предусмотренные в Навыках 1–3.

По результатам работы участнику программы проводится финальное собеседование, в котором, помимо специалистов реабилитационного центра, принимают участие родственники участника программы.

Если результаты работы позволяют участнику перейти на следующий этап, осуществляется его перевод на третий этап.

При отказе участника программы перейти к следующему этапу производится досрочная выписка участника программы, что сопровождается заключением семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Программа социальной адаптации — интеграция навыков, сформированных в процессе реабилитации, в повседневную жизнь и продолжение работы с программой «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

На этом этапе участник программы становится активным участником сообщества  7Н и принимает активное участие в мероприятиях сообщества, следуя инструкциям в плане социальной адаптации:

• выбирает наставника из числа активных членов «Сообщества 7H»;
• продолжает работу на образовательной платформе «Сообщества 7H» с программой «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» (Навыки № 4-7);

Этап социальной адаптации считается завершенным при сохранении стабильной ремиссии со стороны участника программы, а также когда участник программы во всем разнообразии социальных отношений демонстрирует уверенное стремление к достижению трезвой и социально-эффективной жизненной модели.

Узнать подробнее arrow

Команда специалистов Сообщества 7Н
Лучшие специалисты

Андрей Николаевич Каталевич

Должность: руководитель реабилитационной программы

Специальность: психолог

Андрей Николаевич Каталевич
Руководитель программы

Дмитрий Евгеньевич Максимов

Должность: координатор наркологического центра

Специальность: консультант в области химической зависимости

Дмитрий Евгеньевич Максимов
Координатор НЦ

Антон Юрьевич Лучков

Должность: психиатр-нарколог

Специальность: врач нарколог-психиатр

Антон Юрьевич Лучков
Психиатр-нарколог

Сергей Анатольевич Архипенко

Должность: семейный врач, терапевт

Специальность: врач терапевт

Сергей Анатольевич Архипенко
Врач терапевт

Анна Андреевна Максимова

Должность: специалист по организационным вопросам

Специальность: консультант в области химической зависимости

 

Анна Андреевна Максимова
Консультант-аддиктолог

Оставить отзыв
О центре

Со мной случилось, наверное, самое страшное… 4 года назад я стал героиновым наркоманом. Началось все с покуривания травки «за компанию», а потом товарищи предложили попробовать «совершенно новые ощ... Читать весь отзыв
Евгений
04.03.2021
Со мной случилось, наверное, самое страшное… 4 года назад я стал героиновым наркоманом. Началось все с покуривания травки «за компанию», а потом товарищи предложили попробовать «совершенно новые ощ... Читать весь отзыв
Евгений
04.03.2021
Благодаря специалистам реабилитационного центра «Реванш» я сумел избавиться от пристрастия к гашишу. Несколько лет ежедневное курение травки было для меня единственным способом повысить настроение.... Читать весь отзыв
Алексей
04.03.2021
Спасибо всему персоналу центра "Реванш". Благодаря этим профессионалам я сохранила свою семью. Дети растут с отцом. После лечения в клинике мужа как подменили. Он победил алкоголизм и больше не пье... Читать весь отзыв
Алина Сергеевна
04.03.2021
Честно говоря, не ожидала, что тут смогут нам помочь. Муж уже несколько раз пробовал лечиться, какое-то время держался, а потом …опять срывался. А вот после курса в вашем центре он даже как-то внут... Читать весь отзыв
Маслова Наталья
03.03.2021
Я только хотел сказать, что здесь на самом деле помогают. Мой двоюродный брат проходил программу в центре «Реванш», спасибо добрым людям – подсказали куда обратиться. 2 года все это продолжалось, ... Читать весь отзыв
Новиков Виктор
02.03.2021
Могу сразу сказать тем, кто будет читать мой отзыв: курс программы не сделает за вас всю работу. Знаете, как это бывает? Сначала пьешь за компанию, даже повод для гордости появляется, если всех пер... Читать весь отзыв
Соболев Артем
25.02.2021
Хотелось бы от всей души поблагодарить весь персонал центра за помощь моему другу. Мы с Серегой начинали свой бизнес с нуля. И когда поднялись, появились деньги. Друг стал увлекаться дорогими спирт... Читать весь отзыв
Козырев Алексей
25.02.2021
Огромное спасибо хочу сказать специалистам РЦ "Реванш" за помощь, за отзывчивость Вашей души и доброту Вашего сердца. Искренне благодарю за усилия и старания ради меня и моего сына, за всех, кому ... Читать весь отзыв
Морозов Максим Валентинович
16.02.2021
На протяжении 6 лет существовали проблемы с наркотиками. Я доставила массу неприятностей своей семье. Родные лечили меня в различных медицинских учреждениях, но постоянно были срывы. Я не думала, ч... Читать весь отзыв
Болдова Ольга Сергеевна
14.02.2021
Хочу выразить огромную благодарность специалистам центра "Реванш", они дали возможность взглянуть со стороны на мою жизнь. Я понял, что не просто делаю свою жену и ребенка несчастными, а трачу все ... Читать весь отзыв
Татаренко Александр Юрьевич
14.02.2021
Реабилитацию в центре "Реванш" проходил мой папа, ему сейчас 56 лет, стаж употребления – 30 лет. Мои детские воспоминания – ссоры родителей, шатающийся отец. Кодировали несколько раз и постоянно ср... Читать весь отзыв
Шабельская Наталья Александровна
12.02.2021
Я очень благодарен этим людям , они помогли мне избавиться от тяжёлых наркотиков !!! У меня восстановилась печень, почки , желудок и я начал приобретать облик человека, которому хочется жить !!!
Быков Станислав Владимирович
12.02.2021
Знаю, что многие бояться обращаться в клиники за помощью по причине того, что боятся огласки. Я был в таком же положении и не знал что делать, но нашлись добрые люди и рассказали о сети центрах "Ре... Читать весь отзыв
Резников Юрий Сергеевич
11.02.2021
Лечение в реабилитационном центре "Реванш" разделило мою жизнь на до и после. Несколько лет я употребляла тяжелый наркотик(героин), и мое сознание отказывалось признать проблему. Тревогу забила сес... Читать весь отзыв
Королева Ирина Андреевна
11.02.2021

Наркологический центр в Москве
Подробнее

Если Вы или Ваш близкий чувствуете, что пора начать действовать и прекратить употребление психо-активных веществ, если Вы хотите бросить окончательно и научится жить без помощи химического вещества, то Вам нужно обратиться в следующие учреждения:

— государственный наркологический диспансер;

— частный наркологический центр.

Если Вы располагаете возможностью и временными ресурсами, мы конечно же рекомендуем Вам пройти курс реабилитации в частном наркологическом центре, потому что именно в таком учреждении реабилитация будет комплексной и полноценной. В данном типе учреждения Ваше восстановление и развитие будет проходить поэтапно и максимально комфортно для Вас.

Перед тем, как Вы начнете заниматься поиском реабилитации, мы рекомендуем ознакомиться со списком ошибок, которые часто допускаются потенциальными клиентами.

Ознакомьтесь и не совершайте их.

Если Вы территориально находитесь в Московской области, то мы рекомендуем Вам выбрать наркологический центр в Москве «Реванш».

Данный центр работает по научно-одобренной программе Научными Институтами психиатрии, Наркологии, и Неврологии РФ.

Так же, программа получила положительное экспертное заключение Министерства Здравоохранения РФ.

Оптимальные сроки
Курс психо-социальной адаптации рассчитан на срок от 3-х месяцев
Квалификация персонала
Специалисты наркологического центра регулярно повышают свою компетентность и получают супервизию на свою профессиональную деятельность.
Разумные цены
Цена - минимальна. Месяц стационара будет стоить от 30 000 руб.
Соответствие ГОСТ стандартам
Наркологический центр сертифицирован по ГОСТ Р 54990 - 2018 и ГОСТ Р 58191-2018

Если Вы поступите на курс реабилитации в данный центр Вы: 

— сможете пройти диагностику Вашего здоровья и при необходимости нивелировать негативные последствия употребления наркотиков и алкоголя;

— очистите от токсинов организм с помощью детокс терапии;

— при медикаментозной и психологической  поддержке проживете абстинентный синдром;

— в безопасно групповом пространстве получите осознанный и  новый опыт трезвой и благополучной жизни;

— научитесь заниматься профилактикой химической зависимости для предотвращения развития срывного процесса.

Наркологический центр в Москве «Реванш» предоставит 7 бесплатных дней пребывания в стационаре, при условии заполнения заявки в специальной форме ниже этого описания.

Документация и реквизиты
Адрес сайта
revansh-center.ru
Телефон
8(800)222 11 65
Экспертное заключение Министерства Здравоохранения РФ
7 дней бесплатно
в наркологическом центре, если
оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты