logo
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ-РАЗВИВАЮЩЕЕ
СООБЩЕСТВО для химически зависимых людей
Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 700 65 97
Ваш город
social social social social social
Партнерские центры реабилитации
Описание:

Команда Главного Штаба Сообщества 7Н активно занимается созданием частного реестра реабилитационных центров в разных регионах и странах.

Важно понимать, что «Сообщество 7Н» осуществляет системный мониторинг таких центров на предмет их соответствия критериям, которые были утверждены командой Главного Штаба «Сообщества 7Н» и представлены на официальном сайте.

На момент 2020 года в партнёрскую сеть входит 14 центров на территории стран России, Казахстана и Украины.

Заказать консультацию специалиста

Найти центр “Сообщества 7Н” на своей местности

Результат поиска:
Наркологический центр в Севастополе
wallet
Стоимость в месяц
25.000₽ / месяц
map
Адрес центра
г. Севастополь, ул. Штурвальная, 6
Получите информацию об этом центре по телефону горячей линии:
phone
8 800 700 65 97
Рейтинг центра
hands
100%
10 отзывов
Оценка центра
  • Интервенция
  • Детоксикация
  • Психолог
  • Нарколог-психиатр
  • Амбулаторная программа
  • Работа с родственниками
  • Посещение зависимого
  • Скидка при оплате всего курса.
  • Возможность отсрочки платежа
  • Экскурсия в центр
  • В центре можно курить
  • Адрес центра подтвержден
  • Пожарная сигнализация
  • Видео наблюдение

Используемая программа реабилитации
Флагман-2

Программа «Флагман-2» — это комплексная программа психосоциальной реабилитации для людей с химической зависимостью, основанная на модели терапевтического сообщества, которая может влиять на изменения неадаптивных моделей поведения, мышление, эмоционального реагирования.

В программе используются такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия, мотивационное консультирование и различные элементы гештальт-терапии.

Представленная программа представляет собой пошаговую модель комплексной реабилитации для последовательной работы зависимого человека в программе: «Свобода выбора» в условиях стационарной немедицинской психологической реабилитации, а также в программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Каждая из программ представлена в виде различных мероприятий, а также рабочих тетрадей, каждая из которых содержит разделы информации (текст, видео), практики, письменные работы и консультации.

Последовательно участвуя в программах, представленных на каждом этапе реабилитации, зависимый человек достигает основной цели программы: «Вовлечение участника программы в поиск и формирование здоровых моделей поведения, развития и взаимодействия с реальностью без употребления психоактивных веществ.

Узнать подробнее arrow

Первичное консультирование — один из самых важных шагов, на котором команда реабилитационного центра впервые связывается с зависимым и его семьей. Обычно начальный этап консультации проводится консультантом по телефону и включает в себя несколько обязательных действий:

• анализ запроса и анализ навыков команды центра на возможность его решения;
• презентация программ и услуг РЦ;
• передача ссылок на видеопрограммы  для родственников, которые доступны по этой ссылке.
• выбор РЦ по территориальному признаку: страна, город;
• согласование даты основной экскурсии в выбранный РЦ.

Если первичное консультирование прошло успешно и семья зависимого человека отдает предпочтение, предоставленному консультантом центру, и зависимый подтверждает свое добровольное согласие на посещение курса реабилитации, тогда консультант перенаправляет запрос руководителю программы реабилитации, после чего согласовывается дата прохождения медицинского обследования и приема зависимого в РЦ для прохождения первого этапа реабилитации, при не согласии зависимого назначается дата интервенции.

Узнать подробнее arrow

Интервенция.

Если посмотреть на большинство случаев в практике, то будет справедливо отметить, что наркоманы и алкоголики уклоняются от профессиональной помощи и всячески отрицают необходимость реабилитации. Отношение отрицания и отвержения обусловлено спецификой расстройства, с которым они сталкиваются.

Процесс интервенции начинается с первичного семейного консультирования специалистами реабилитационного центра, где они знакомятся с основными концепциями реабилитационной программы (химическая зависимость, восстановление, срыв и т. д.), помогают определить уровень сопротивляемости зависимого и основной состав участников интервенции.

Эмоционально значимые люди, прежде всего,  включаются в состав участников этого процесса, а само вмешательство начинается с простого, но заранее разработанного диалога (мотивационного диалога), который группа инициирует по отношению к зависимому.

Важно отметить, что на бы старте был организован интервенционный тест, где все участники могли представить, как это будет на самом деле, и один из участников взял на себя роль зависимого человека.

После репетиции, во время самого мотивационного диалога, важно, чтобы присутствовал специалист из РЦ, который может эффективно управлять с процессом, и после мероприятия сделать наркоману презентацию предлагаемого курса реабилитации, а затем сопроводить его в РЦ.

Узнать подробнее arrow

Диспансерное обследование — это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы исследования, которые проводятся для оценки состояния физического и психического здоровья и получения заключения терапевта и психиатра-нарколога об отсутствии противопоказаний к допуску в РЦ.

Это важный этап, пропускать его категорически запрещено, так как это может поставить под угрозу безопасность здоровья тех, кто уже находится в РЦ.

Идеальный вариант — когда зависимый после медицинского осмотра поступает в реабилитационный центр, и терапевт и психиатр-нарколог дают заключение об отсутствии противопоказаний к социально-психологической реабилитации.

Если зависимый поступает в центр без предварительного медицинского осмотра, ему необходимо предоставить специальное жилье в отдельной комнате на первые 24 часа, предоставить индивидуальные туалетные принадлежности и продукты, затем пройти медицинское обследование.

Решение о необходимости проведения дезинтоксикационных процедур и дальнейшего лечения наркозависимости принимает психиатр-нарколог.

Узнать подробнее arrow

Программа «Свобода выбора» — это первый этап комплексной реабилитационной программы «Флагман-2».

Цель программы — мотивировать и помочь участнику программы осознать необходимость кардинального изменения образа жизни и сформировать устойчивое желание пройти все этапы комплексной реабилитации.

Для достижения вышеуказанных целей коллектив реабилитационного центра создает на этом этапе благоприятные и безопасные условия для интеграции участника программы в процесс психологической помощи.

На этапе программы «Свобода выбора» участник программы:
1. Проходит тест о готовности участника программы измениться и пройти комплексную реабилитационную программу.
2. Проходит диагностическое интервью.
3. Закрепляется за ведущим специалистом программы.
4. Знакомиться с персоналом реабилитационного центра.
5. Получает индивидуальную карты восстановления.
6. Проходит презентация рабочего журнала «Свобода выбора» на торжественном мероприятии (в присутствии всех участников ТС).
7. Проходит согласование  групповых занятий и индивидуальной работы с ВСП в соответствии с инструкциями журнала «Свобода выбора».
8. Проходит ознакомление и согласование на посещение всех мероприятий РЦ.

Этот этап считается завершенным, когда участник программы успешно выполнил все задачи этого этапа, а ВСП было проведено финальное, итоговое собеседование с участником программы. Если участник программы отказывается перейти на следующий этап, участник программы досрочно выписывается, что сопровождается подписанием семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Программа «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» — это второй этап реабилитационной программы «Флагман-2».

Цель данной программы — подготовить участника программы к постепенной интеграции в общество. Отличительной особенностью этого этапа является то, что участник реабилитационной программы регистрируется на образовательной платформе «Сообщества 7Н» и начинает работать с онлайн-программой.

Участник программы на этом этапе программы выполняет следующие задачи:

-закрепляется за главным специалистом программы и начинает работать с программой «7 навыков наркомана и алкоголика в процессе выздоровления», т.е. Навыки 1–3.

Этот этап программы считается завершенным, если участник программы изучил необходимый материал, успешно выполнил все письменные и практические задания, предусмотренные в Навыках 1–3.

По результатам работы участнику программы проводится финальное собеседование, в котором, помимо специалистов реабилитационного центра, принимают участие родственники участника программы.

Если результаты работы позволяют участнику перейти на следующий этап, осуществляется его перевод на третий этап.

При отказе участника программы перейти к следующему этапу производится досрочная выписка участника программы, что сопровождается заключением семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Программа социальной адаптации — интеграция навыков, сформированных в процессе реабилитации, в повседневную жизнь и продолжение работы с программой «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

На этом этапе участник программы становится активным участником сообщества  7Н и принимает активное участие в мероприятиях сообщества, следуя инструкциям в плане социальной адаптации:

• выбирает наставника из числа активных членов «Сообщества 7H»;
• продолжает работу на образовательной платформе «Сообщества 7H» с программой «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» (Навыки № 4-7);

Этап социальной адаптации считается завершенным при сохранении стабильной ремиссии со стороны участника программы, а также когда участник программы во всем разнообразии социальных отношений демонстрирует уверенное стремление к достижению трезвой и социально-эффективной жизненной модели.

Узнать подробнее arrow

Команда специалистов Сообщества 7Н
Лучшие специалисты

Янпольская Елена Александровна

Должность: психолог, ведущий специалист программы «Свобода Выбора»

ВУЗ: Образование высшее. Мурманский государственный педагогический университет

Специальность: психология

Общий стаж работы: 10 лет.

Янпольская Елена Александровна
ВСП "Свобода Выбора"

Негуляев Виктор Сергеевич

Должность: Руководитель реабилитационной программы

ВУЗ: ХМТ ДонНТУ

Негуляев Виктор Сергеевич
Руководитель программы

Каримов Рустем Булатович

Должность: консультант в области химической зависимости.

Каримов Рустем Булатович
ВСП "Свобода Выбора"

Карташев Игорь Юрьевич

Должность: координатор НЦ

Карташев Игорь Юрьевич
Консультант-аддиктолог

Оставить отзыв
О центре

Я не употребляю уже 3 месяца, это главное. Спасибо что помогли остановиться и посмотреть на жизнь трезво. Нормальное место чтоб подумать о своей жизни
Руслан
01.03.2021
Мне очень помогло пребывание в центре спасибо ребятам за терпение и труд потомучто мне было тяжело и я трудный пациент я считаю. Всем желаю вылечиться.
Сергей
26.02.2021
Обычный центр, неплохая программа, вменяемые консультанты. Строго и корректно. Хотел большего конечно, но за эти деньги вполне достойно. Твердая пятерка из пяти.
Самидов Роман
24.02.2021
У меня случилась беда, сын стал употреблять наркотики.После пребывания в центре, сын вернулся к нормальной жизни, благодаря профессианализму и добросовестному отношению к своей работе всех сотрудни... Читать весь отзыв
Симонян Валерия
13.02.2021
Случилась беда, сын стал употреблять наркотики, благадаря руководству и персоналу центра, сына вернули к нормальной жизни. В центре работают профессионалы, отзывчивые и не равнодушные к чужой беде ... Читать весь отзыв
Валерия Гавриловна
13.02.2021
Сталкнулся с проблемой наркозависимости, благодаря команде Игоря Юрьевича, встал на путь трезвости, а точнее с 10 января 2016 года и по сей день нахожусь в трезвости!!! Отдельное спасибо Негуляеву ... Читать весь отзыв
Буланов Илья
12.02.2021
Наш близкий человек попал в беду и мы обратились в данную клинику. Благодаря профессионалам своего дела мы вновь обрели семью и трезвого отца мужа и сына. Спасибо вам огромное за это большое и свет... Читать весь отзыв
Семёнова Алла
11.02.2021
Спасибо Богу за то что привел меня в это место. Я обрел смысл и видение проблемы, соответственно понял как ее решить. Огромное спасибо персоналу за терпение и душу, которую они вкладывают в это дел... Читать весь отзыв
Артем
10.02.2021
Хочу выразить благодарность организаторам и специалистам данного реабилитационного центра! Благодаря вашему высокому профессионализму,человеческой заботе и поддержке,я обрела необходимые навыки,мот... Читать весь отзыв
Маргарита
09.02.2021
Хочу поделится опытом личным опытом прохождения реабилитации в этом центре и выразить огромную благодарность специалистам центра за их профессионализм . Решение «бросить употреблять наркотики» ника... Читать весь отзыв
Копылов Сергей
08.02.2021

Наркологический центр в Севастополе
Подробнее

Для близких, употребление наркотиков и алкоголя их родственником – всегда является чем- то страшным и пугающим. Так и есть, в связи с употреблением психо – активных веществ в жизни зависимого человека часто случаются болезни и несчастные случаи, проблемы с законом, проблемы с обществом.

Но, если Вы решили взяться за решение этой трудности, поймите, что на самом деле это первый шаг к чему-то светлому.

На практике знаем, что бывают такие ситуации, когда зависимый хочет лечиться, но у него не хватает материальных средств, чтобы оплатить реабилитацию в достойном учреждении.  Естественно, что в плохом наркологическом центре никто не хочет лечиться, да и результат может быть не только нулевым, но и негативным.

Часто бывает, что после дурного и безответственного подхода в реабилитации, зависимый выходит после  такого курса – обозленный и с еще большим комплексом психологических защит.

Если Вам откликается сейчас то, о чем мы пишем, мы предлагаем Вам обратиться за помощью в наркологический центр в Севастополе «За Жизнь».

В этом учреждении специалисты наркологического центра работают по терапевтически – развивающей программе, которая была одобрена Министерством Здравоохранения Российской Федерации.

Чтобы, Вам не допустить самых распространенных ошибок, которые сделают реабилитацию тяжелым испытанием, рекомендуем Вам ознакомится со списком этих ошибок.

Ознакомьтесь и не совершайте их!

Оптимальные сроки
Благодаря научно одобренной программе период реабилитации сократился от 28 до 90 дней.
Квалификация персонала
В команде наркологического центра опытные специалисты аддиктологии.
Разумные цены
Цена - минимальна. 25 000 р.
Соответствие ГОСТ стандартам
Наркологический центр предоставялет свои услуги не нарушая государственные законы и этический кодекс психолога РФ.

В наркологическом центре Севастополя «За Жизнь» возможно:

— после общей диагностики организма наладить физическое состояние и устранить негативные последствия употребления;

— в стационаре, при должном медицинском уходе пережить синдром отмены наркотиков и алкоголя;

— в условиях терапевтической среды сформировать навык осознанной и трезвой жизни;

— пройти курс психо -социальной реабилитации и составить личный план профилактики зависимого мышления;

Наркологический центр в Севастополе «За Жизнь» предоставит 7 бесплатных дней пребывания в стационаре, при условии заполнения заявки в специальной форме ниже этого описания.

Документация и реквизиты
ГРНО
1199204003140
Телефон
8 800 250-60-54
Адрес сайта
http://7skills.su
Экспертное заключение Министерства Здравоохранения РФ
ГРНО
7 дней бесплатно
в наркологическом центре, если
оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты