Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия 8 (800) 700-65-97

09-29

Тема: «Самосознание».

Цитата: «Если я хочу нарисовать дом, я не хочу чтобы кто-то рассказывал, на что он должен быть похож».

Самосознание – осознание и оценка человеком самого себя, как субъекта практической и познавательной деятельности, как личности, т.е. своего нравственного облика и интересов, ценностей, идеалов и мотивов поведения.

В период наркотизации и употребления алкоголя не было осознание того, что на самом деле происходит с тобой. Любой алкоголь или наркотик изменяет состояние сознание, которое приводит к неконтролируемым действиям, и хуже всего к плачевным последствиям. Изменяя свое состояние сознание каждый день, мы теряли себя как личность, нарушали законы, потеряли отношения с близкими, теряли свое здоровье, и самое страшное, что не отдавали этому отчет.

Начав идти пути выздоровления и изучать программу 7Н, многие из нас еще проходя подготовительный курс, начали заново развивать в себе уникальное качество, как самосознание. Анализируя свою жизнь, проводя причинно – следственную связь своей болезни, проговаривание на группах, проживая в реабилитационной программе, мы можем увидеть, что с нами произошло и кем мы стали сейчас. С каждым прожитым трезвым днем мы видим в себе, мы чувствуем в себе насколько улучшаются наши мыслительные и эмоциональные процессы. Через программу 7Н, используя самосознание, мы начинаем познавать себя, выбирать какой личностью ты хочешь стать, что необходимо делать, чтобы это все реализовать.

Фокус дня: Чем мое самосознание помогает мне каждый день?