Вопрос: Илья, почему запрос в интернете «Лечение алкоголизма в Екатеринбурге» с каждым годом становится больше?

Ответ: за последний год алкоголизм процветает во всей красе, а связано это с безработицей, которая вызвана коронавирусной инфекцией, но не только с этим.

Конечно, все факторы, которые формируют потребность употреблять алкогольные напитки, причем употреблять систематично, да так, чтобы разрушалась полностью жизнь, являются психологическими и духовными проблемами, которые можно решить только на этом же уровне.

Многие люди не могут прожить сложные жизненные ситуации и заливают их алкоголем. Таким образом, им удается уйти от реальности и получить желаемые эмоции, но это не решает их проблем. Близкие люди глядя на то, как их дети, мужья, жены, родители, родственники разрушают свою жизнь алкоголем(влезают в долги, теряют работы, разрушают отношения, деградируют, появляются проблемы с законом), готовы на все ради того, чтобы их близкий человек прекратил употребление алкоголя и был надежной опорой в семье.

Именно поэтому запрос «Лечение алкоголизма в Екатеринбурге» стал более популярен и это логично.

Сразу скажу, если Вам необходима команда классных профессионалов, которые смогли бы реабилитировать вашего близкого, то для Вас оставлю тут ссылку на одну из лучших команд в Екатеринбурге.

Оставляйте комментарии и ваше мнение на данную тему.

messages
29
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Ольга Прохорова
Я слышала, что у зависимых заниженная самооценка, вы как то работаете, чтобы повысить её?
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Илья, насколько алкоголь и кодировка совместимы, и насколько кодирование при алкоголизме эффективно?

Ответ: суть кодировки в том, что во время кодирования зависимый не употребляет алкоголь, но не потому что алкоголь ему перестал быть нужен в его повседневной жизни, а потому что кодировка является некой преградой перед употреблением, и это все связано с чувством страха и несвободы.

Тем более, кодировка проблемы не решает, потому что, как я уже говорил выше, отвечая на другой вопрос, что проблема употребления лежит в психологическом и духовном уровнях. При кодировании зависимый изо дня в день ждет, когда закончится кодировка, потому что во время кодировки мышление не меняется, и он мыслит все так же, как алкоголик, переживает депрессию, и вспоминает, как ему было весело, и какие он испытывал приятные чувства во время употребления. Все бы хорошо, но всем давно известно, что систематическое употребление алкоголя уничтожает здоровье человека.

Алкогольная зависимость  — это поведенческое расстройство, которое сопровождается патологическим желанием употребить с целью уйти от реальности и получить желаемые эмоции, поэтому этим вопросом нужно заниматься с психологами и психотерапевтами, и менять мышление, а не вшивать капсулу или ставить уколы и ходить в страхе смерти.

Если все-таки человека закодировали, то я рекомендую его вовлечь в работу по терапевтически-развивающей программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголя», которая поддержит зависимого человека с точки зрения психологии, данная программа находится на специальной обучающей онлайн платформе. По этой ссылке можно зарегистрироваться в онлайн школе.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, и я с радостью на них отвечу.

messages
19
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Ольга Прохорова 2мес
Нужно ли после реалибилитации проходить какие то ещё программы? Есть гарантия, что человек больше не начнёт употреблять?
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Роман Суворов 1мес
Есть гарантия. Если следовать всем рекамендациям специалистов центра!
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Илья, алкогольный запой и вывод из запоя на дому, это опасно или нет? Что можете сказать по этому поводу?

Ответ: вывод из алкогольного запоя не всегда является безопасной услугой. Я считаю, что детокс терапия должна проводится в специальном учреждении, квалифицированными специалистами, а в отдельных случаях ( при наличии у пациента хронических заболеваний и пациентов преклонного возраста ) необходимо присутствие специалистов узкого профиля, таких как реаниматолога, кардиолога и т.д.

На сегодняшний день мы стали понимать, что алкогольная зависимость формируется не из-за единичного употребления алкоголя, а в следствии длительного употребления, поэтому, просто вывести из запоя человека – недостаточно. Для того чтобы помочь человеку преодолеть алкогольную зависимость и изменить образ его жизни необходимы:

— минимальная мотивация зависимого к прохождению курса реабилитации;

— команда специалистов, которые понимают что такое реабилитация зависимых в рамках комплексного подхода.

Комплексный подход это слаженная работа психологов, консультантов – аддиктологов, нарколога, психиатра, а также самого зависимого и его родственников. Если вы ищете реабилитацию на территории Екатеринбурга, то все эти услуги вы можете получить в нашем наркологическом центре « Открытие »,

Хотел бы узнать ваше мнение по данному вопросу. Пишите в комментариях.

messages
18
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Леонид Ковин 1мес
Более безопасным методом это будет процедура в специальном учреждении нежели на дому,для того что- бы человек мог абстрагироваться от внешних факторов
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Илья, сколько может стоить в среднем лечение алкогольной зависимости в Екатеринбурге? Какие подводные камни существуют в этом вопросе?

Ответ:  по сравнению с другими городами России, в Екатеринбурге очень развита конкуренция и здесь очень много реабилитационных центров.

Месяц реабилитации может стоить от 20.000 до 80.000 в зависимости от уровня профессионализма специалистов организовывающих восстановительный процесс. Еще стоимость может зависеть от условий проживания, но я как специалист скажу вам, что это уже второстепенный и далеко не главный вопрос. Конечно же, хорошо, когда клиент занимается тем, что меняет образ своего мышления и не думает о том, почему вокруг все так тускло и уныло. Есть такой подход, как по мне, не сильно правильный, что зависимый должен страдать и мучатся после того, как начнет путь выздоровления, но для него этот сценарий и так знаком, ведь он его проигрывал в употреблении, плохие бытовые условия и плохое питание у него и так были в активном употреблении.

Мы предлагаем совершенно другой сценарий, в котором специалисты центра относятся уважительно к каждой личности, и бытовые условия соответствуют уровню трезвого и благополучного человека. Ощутив такой опыт, у зависимого человека появляется больше шансов захотеть жить трезво.

И все же я хочу порекомендовать вам, чтобы вы больше обращали внимания все-таки на саму программу реабилитации и команду, которая будет эту программу реализовывать. Есть центры, в которых в месяц плата 20.000 тысяч рублей, но курс реабилитации длится примерно год, а это значит, что полный курс такой «дешевой реабилитации» будет стоить порядка 240.000 рублей. Если взять непосредственно центр «Открытие», где собрана отличная команда дипломированных специалистов работающих по программе «Флагман-1» полный курс реабилитации, который длится максимум 4 месяца, при стоимости в 40 тысяч рублей за месяц в итоге обойдется вам в 160 тысяч рублей, что на 80 тысяч дешевле первого варианта и на пол года меньше. Как-то так…

Если у вас появились вопросы, задавайте их ниже в комментариях.

messages
12
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Роман Суворов
Да можно. Это практикуется и этим уже пользуются будующие реабелитанты.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Илья, насколько актуально при алкоголизме обращаться в сообщество Анонимные алкоголики в Екатеринбурге, где используется программа 12 Шагов?

Ответ: анонимные алкоголики – всемирное Сообщество, насчитывающее свыше полутора миллиона людей, которые хотят прекратить употребление. Большое количество людей остаются трезвыми, благодаря 12 шаговой программе. Программа американская, существует с 1939 года.

Я очень плотно знаком с этой программой и она работает. В нынешнее время появились альтернативные программы, и меня это искренне радует, что антинаркотическое сообщество развивается и укрепляется методически. Одна из программ к которой я расположен и по которой работает наш центр реабилитации «Открытие» в Екатеринбурге называется «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Создали ее основатели «Сообщества 7Н».

Меня привлекает эта программа тем, что написана она нашими соотечественниками и одобрена научными институтами психиатрии и наркологии. Эта программа позволяет разобраться с таким поведенческим расстройством, как химическая зависимость в короткие сроки. «Сообщество 7Н» — молодое сообщество, которое набирает обороты. Благодаря этой программе можно не только оставаться трезвым, но и развиваться личностно.

Специально для участников «Сообщества 7Н», выпускников реабилитационных центров и их родственников создана обучающая онлайн платформа, на которой можно посредством просмотра видео и выполнения заданий выйти из химической зависимости и созависимого поведения. Запустился недавно телеграмм канал, который тоже предусматривает личностное развитие, ориентированное на благополучие. Ссылку на телеграмм канал оставлю тут.

Пишите в комментариях свое видение и задавайте вопросы.

messages
10
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Леонид Ковин
Интересно,что будет через 10 лет в стране с вопросом об алкогольной,наркотической,иигровой зависимости? Люди делятся на касты и у каждой касты различной степени значимости ценности! Кто-то считает в порядке вещей красть чужое,а кто то даже матом не ругается! Когда меня окружают наиболее сильные люди я психологически равняюсь на их вектор ну и развитие на первом месте во всех сферах в режиме маст хэв.А у тебя какие соображения по этому поводу? Поделитесь!
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Илья, поделитесь, какие появились новые проекты, течения в области реабилитации химически зависимых людей?

Ответ: в данный момент в Екатеринбурге существует множество коммерческих и не коммерческих, государственных и частных  наркологических центров и клиник по оказанию помощи зависимым. Сотрудники чаще всего работают по зарубежным программам, исходя из собственного опыта, что значительно снижает эффективность реабилитационного процесса.

При всем этом большом выборе мы заметили, что родственники все реже выбирают государственные наркологии, и меньше выбирают трудовые, либо религиозные дома, где якобы проходит процесс реабилитации личности после систематического употребления алкоголя. Как мне кажется люди устали от дилетантов, и начали выбирать профессиональные частные учреждения, где курс реабилитации будет интенсивным, структурированным, максимально прозрачным, и оптимальным по срокам.

Последний тренд, который существует в Екатеринбурге, это программа реабилитации «Флагман-1» на базе которой работает наркологический центр в Екатеринбурге «Открытие». Эта программа включает в себя 2 этапа «Запуск 28 дней» и «Перезагрузка 90 дней», что означает, что полный курс будет длиться 118 дней в условиях стационара.

Если у вас появились вопросы, задавайте их в комментариях, и я с удовольствием на них отвечу.

messages
12
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван R
Здравствуйте, у близкого проблемы с алкоголем-пьет каждый день, с чего правильно начинать разговор с ним о лечении? Он ничего не хочет слышать о проблеме
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Важно помнить:

  •  правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург
версия для слабовидящих