Вопрос: Антон, с чем связан в последнее время рост запроса в интернете лечение наркомании в Екатеринбурге?

Ответ: к сожалению, с каждым годом, наркомания все больше распространяется среди подростков. Для молодежи возраст 13-19 лет – критический, кризисный, это тот период, когда психика еще не полностью сформирована и легко поддается влиянию. Молодое поколение склонно к поиску нового, необычного, в поведении присутствуют тенденции к подражанию и переоценке своих возможностей. Частые переживания, связанные с  неудовлетворенностью различных потребностей приводят к желанию уйти от реальности. При отсутствии духовной направленности возникает стремление к бегству в мир фантазий, люди с неустойчивой психикой и несформированной системой ценностей быстро попадают под влияние синтетических психотропных веществ, которые, в свою очередь, вызывают быстрое привыкание. Это всего лишь несколько факторов увеличения запроса «Лечение наркомании в Екатеринбурге». Их очень много. При употреблении психотропного вещества формируется химическая зависимость.

У всех протекает все по одному сценарию. При регулярном употреблении наркотических веществ человек начинает думать только о следующей дозе и полностью теряет своё социальное лицо. Кроме того, после формирования устойчивой психологической и физической зависимости человек уже не может отказаться от приема очередной дозы добровольно, т.к. уже возникает абстинентный синдром, с такими симптомами как:

— общее состояние зависимого можно охарактеризовать как подавленное;

— возникают дрожь и судороги;

— формируется тревожность, раздражительность, человеку сложно или невозможно уснуть;

— резкие скачки артериального давления, перебои в работе сердца;

— кишечные расстройства.

Такая ломка может длиться от 5 дней до 2 недель и даже дольше, причем симптоматика будет только нарастать. Даже если человек решит “перетерпеть” и сможет это сделать, то психологическая тяга сохранится еще очень долго. Поэтому без помощи специалистов справиться практически невозможно. Мне интересно узнать и ваше мнение по поводу роста запроса лечения наркомании в Екатеринбурге, поэтому, прошу вас оставить комментарий под моим ответом.

messages
25
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Ольга Прохорова
У меня брат очень часто приходит домой под утро и постоянно в алкогольном состоянии, как можно ему помочь?
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Антон, лечение наркоманов вы относите к благотворительности или к бизнесу?

Ответ: люди, столкнувшиеся с проблемой наркомании склонны к критике данных услуг, так как желают выздоравливать на своих «особых» условиях из-за особенностей зависимого мышления, они долгое время употребляли наркотики и были уверены в том, что они особенные, и с ними ничего не случится. Российский рынок реабилитации от наркозависимости предлагает широкий выбор. Вы можете начать «новую жизнь» на собрании «Анонимных Наркоманов», связаться с религиозной организацией или пойти в «рабочий дом» для лечения зависимости. Реабилитационные центры бывают светскими и религиозными, рабочими, с насилием или без него, профессиональными и любительскими, дешевыми и дорогими. В России и за её пределами, отличие в них – это профессионализм специалистов, отношение к пациентам и их условия содержания. Любая услуга терпит издержки, которые клиент должен перекрыть. Поэтому, услуга «Лечение наркоманов в Екатеринбурге» платная, ведь в процессе реабилитации затрачиваются значительные ресурсы для создания комфорта и эффективной среды выздоровления, а именно:
— аренда помещения;
-закупка продуктов;
-работа специализированных сотрудников (врачей-наркологов, дипломированных психологов, консультантов-аддиктологов, которые работают с индивидуальным подходом к каждому пациенту).

В Екатеринбурге есть хороший центр, который может показать достаточно высокий  уровень работы — наркологический центр «Открытие».
Возможно у вас альтернативное мнение, я это допускаю. Можете его оставить в комментариях под моим ответом.

messages
14
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Константин Юдинцев
Я считаю потому,что раньше не было такой психологической программы "7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" по коррекции модели поведения у зависимых людей,а люди в основном не употребляли из за того что находились в изоляции от внешнего мира и факторов которые могли повлиять на употребление хим. Веществ алкоголь или наркотики и по истечению срока реабилитации специалисты не правильно преподносили ту нужную информацию от которой бы у людей обнажились бы те дефекты от которых им бы захотелось поменять свой жизненный сценарий.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Антон, стоит ли ограничиваться только помощью нарколога или психиатра при лечении зависимых? Возможно, нужно подключать специалистов не только медицинского профиля? Сколько это может стоить?

Ответ: услуги нарколога психиатра в Екатеринбурге варьируют от 1200 до 5000 рублей за сеанс, в зависимости от квалификации врача.

Специалисты медицинского профиля необходимы на начальных этапах выздоровления для быстрого восстановления состояния пациента. Включая во внимание токсичность современных наркотиков, зависимый человек сталкивается не только с физическими недомоганиями. Запущенная стадия зависимости ведёт к серьёзным последствиям для психического, социального и духовного здоровья. Поэтому к проблеме необходимо подходить комплексно, а именно должна быть организована специальная терапевтическая среда и обязательно должны быть задействованы в работе специалисты психологического профиля для проведения различных мероприятий с целью восстановления или компенсации нарушенных в результате употребления, нормальных психических и физиологических  функций (потребностей) зависимого человека. Если вас интересует именно такой подход в лечении химической зависимости, то вы можете ознакомиться с командой наркологического центра которая осуществляет комплексную реабилитацию  перейдя по этой ссылке.

Если у вас имеется другое мнение, как должна проходить реабилитация или сколько стоит нарколог психиатр в Екатеринбурге, пишите ниже моего ответа в комментариях.

messages
9
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Кирилл Фабричный
В наше время и без употребления сложно жить!!! Попробуй выживи в ипотеках, штрафах, налогах итд, а с употреблением и подавно не выжить
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Антон, стоит ли ограничиваться только службой на выезде при лечении зависимости? Что можно и нужно предпринять после медикаментозного лечения, что бы увеличить шансы на долгосрочную ремиссию?

Ответ: ограничиваться службой «вызов нарколога и наркологическая помощь в Екатеринбурге» на выезде при лечении зависимости не стоит, ведь нарколог поможет снять только абстинентный синдром, после чего зависимый склонен будет снова вернуться к активному употреблению, так как физически начнет чувствовать себя снова нормально, ломка пройдет, но зависимое мышление и психологическая зависимость останется.

Люди часто сталкиваются в своих семьях и в кругу друзей с зависимостями. Они мешают жить и пагубно влияют на всех. Наркотическая зависимость ставит человека на грань жизни и смерти.

Никотиновая зависимость разрушает здоровье. Игровая зависимость приводит к трагедиям, равно как и зависимость от социальных сетей. Избавиться от зависимости самостоятельно могут единицы, тем более от зависимости к наркотическим средствам. Восстановить физическое и психическое здоровье, поменять полностью мышление поможет центр реабилитации в Екатеринбурге «Открытие». Команда в этом центре работает комплексно и с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Если у вас появились вопросы, или дополнения по теме, вы можете оставить комментарий ниже моего ответа.

messages
11
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Ольга Прохорова
Правда ли что зависимый не может выздоравливать в комфорте?
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Антон, что Вы можете сказать о цене реабилитации в Вашем регионе?

Ответ: рынок реабилитации наркозависимых предлагает свои услуги   в пределах от  20000 до 80000 рублей, при полном курсе от 4 до 12 месяцев. Цена зависит от профессионализма предоставляемой услуги.

В учреждениях с низким профессиональным ресурсом, где месяц реабилитации примерно будет стоить  20000 рублей,  реабилитация будет длиться до года, где зависимых лечат по одному и тому же алгоритму, с помощью групповой терапии, что исключает индивидуальный подход, личную терапию. Полный курс такой реабилитации в Екатеринбурге в итоге обойдется вам в 200-240 тысяч рублей.

В учреждениях с конкретной, научно одобренной программой, которая будет способствовать оптимизации всех внутренних процессов, и с командой   подобного типа,  конечно же, предоставляется весь комфорт и максимально профильный подход – но не всем это по карману.

Учитывая эти факторы, в Екатеринбурге работает центр реабилитации «Открытие», где собрана отличная команда дипломированных и сертифицированных специалистов, работающей на базе программы реабилитации «Флагман-1», по которой, максимальный курс составит 4 месяца. Сумма за услуги стационара  составляет 40 тысяч рублей в месяц, что является средним по нашему региону. В итоге полный курс стоит 160000 рублей. Клиент заплатит меньше денег, а результат будет лучше при малом затрате времени.

Если у вас появились вопросы, или дополнения по теме реабилитация наркоманов в Екатеринбурге, вы можете оставить комментарий ниже моего ответа.

messages
11
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Евгения Миронова 5мес
Имеются ли бесплатные учреждения, при поддержке государства, по лечению наркомании?
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Сергей Исаев 1мес
У меня брат 3 раза "лечился" в бесплатном центре. Один "+" и много "-" данных центров... Кардинальные изменения в его поведении начал отмечать только после прохождения полного курса в центре с 7Н программой.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Насколько актуально при алкоголизме обращаться в сообщество Анонимные наркоманы в Екатеринбурге, где используется программа 12 Шагов?

Ответ: программа 12 шагов была разработана в США в 1932 году и с тех пор претерпела незначительные изменения, что является важным доказательством ее эффективности. Она основана на структурированной модели мышления и поведения, и все шаги продуманы и логичны. Суть блоков можно регулировать в зависимости от ситуации, 12-ти ступенчатая программа с одинаковой эффективностью используется в борьбе с пристрастием к алкоголю, наркотикам и азартным играм. Это всемирно известный метод лечения различных зависимостей с помощью самоанализа и групповой терапии.

В Екатеринбурге  на рынке реабилитации имеется и альтернативная программа – «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», которая не уступает в эффективности преодоления зависимости. В ней заложена психологическая основа для восстановления личности от последствий употребления психо-активных веществ. Представляет собой путь к эмоциональной зрелости и личностному благополучию. Весь процесс реабилитации проходит под наблюдением высококвалифицированных специалистов, способных указать человеку верное направление и помочь совладать со всеми сложностями на их пути к здоровой жизни. Уделяется персональное внимание каждому этапу программы, ведь все они становятся важными составляющими курса выздоровления.

Хорошо, что сегодня зависимые могут выбирать  и не ограничиваться лишь одним предложением.

Если у вас есть по этому поводу дополнения, тогда добро пожаловать в комментарии.

messages
6
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Ольга Прохорова
На разных этапах реабилитации с зависимым работают разные специалисты или только один психолог?
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Антон, поделитесь, какие появились новые проекты, течения в области реабилитации химически зависимых людей?

Ответ: в настоящее время на территории России действует множество частных реабилитационных организаций, представляющих услуги по социально-психологической реабилитации химически зависимых лиц, деятельность которых не регламентируется никакими методическими документами, программами и методиками. В ситуации отсутствия стандартов, касающихся используемых программ, сотрудники организаций чаще всего работают по зарубежным технологиям, адаптируя их, исходя из собственных соображений, что значительно снижает эффективность реабилитационного процесса.

В связи с вышеизложенным, командой АНО «Сообщество 7Н» была создана обоснованная и пригодная к применению, по мнению ведущих исследовательских институтов в области наркологии и психиатрии, программа «Флагман-1», которая стоит в основе реабилитации наркологического центра в городе Екатеринбург «Открытие».

Представленная программа, как поэтапная модель комплексной реабилитации, предусматривает последовательную работу зависимого человека в программах: «Запуск 28 дней» и «Перезагрузка 90 дней» в условиях стационарной немедицинской психологической реабилитации, а также в программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», которая предлагается участнику программы на амбулаторном этапе, после прохождения базового курса. Каждая из программ представлена в виде различного рода мероприятий, а также практических руководств и консультаций. Принимая участие в представленных на каждом этапе программах, зависимый человек достигает основной цели реабилитации — полноценного функционирования в обществе без употребления психоактивных веществ и продолжения активной деятельности связанной с развитием своей личности и своего благополучия.

Так же за последний период была создана специальная обучающая онлайн платформа для зависимых и созависимых и телеграмм канал «Сообщества 7Н», в котором публикуются на ежедневной основе мини-задания, при выполнении которых происходят когнитивно-поведенческие изменения личности.

Если вы желаете задать мне вопрос или дополнить меня, тогда пишите, пожалуйста, мне под этой публикацией в комментариях.

messages
13
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Андрей Антипов 2мес
Какова статистика выздоравливающих после похождения 1 и 2 этапа реабилитации?
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Кирилл Фабричный
Все зависит от желания выздоравливающего
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Важно помнить:

  • правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург
версия для слабовидящих