Вопрос: Лечение алкоголизма в Караганде, с чем связана популярность данного запроса в интернете?

Ответ: данная проблема обострилась уже давно, но в последнее время особенно. Запрос «Лечение алкоголизма в Караганде» вырос в связи с тем, что в нашем мире появилась такая проблема как Пандемия и карантин. От отсутствия возможности проведения своего досуга положительным образом, граждане нашего города, да и вообще в мире, начали злоупотреблять алкоголем. Другими словами, заполнять обыденность жизни и пустоту внутри легким и доступным способом в условиях карантина. Хочу отметить, что это совсем не выход, потому что формируется устойчивая алкогольная зависимость, во время которой человеку поневоле приходиться жертвовать своим физическим, психологическим, и социальным благополучием.

Кроме негативных факторов способствующих увеличению спроса на услугу «Лечение алкоголизма в Караганде» хочу отметить положительный фактор.

Люди стали понимать, что проблематика алкоголизма — это не вопрос силы воли человека, который столкнулся с данным недугом, а вопрос, требующий диагностики, выявления причин, коррекции и формировании новых здоровых моделей поведений у человека.

Комментируйте мой ответ, и я отвечу на все ваши вопросы.

messages
5
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Исмаил Назарбаев 6мес
Здравствуйте что происходит мозгом при употреблении алкоголя долгое время? Может быть от этого у человека галлюцинации?
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Олег Егин 6мес
Алкоголь обладает токсическим и психоактивным (наркотическим) действием. Последствия потребления алкоголя зависят от индивидуальных особенностей употребляющего его человека (возраст, пол, наличие заболеваний, другие особенности) и концентрации («градуса»), дозы и длительности воздействия алкоголя на организм. В связи с токсическим (отравляющим) действием алкоголя он отравляюще действует на весь организм, способен нарушать работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других органов, систем организма, способствует возникновению различных заболеваний, в том числе заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. В связи с психоактивным (наркотическим) действием алкоголя он влияет на деятельность центральной нервной системы (головного мозга), приводя к изменению психического состояния, приводит к развитию алкогольной зависимости. Действие алкоголя на головной мозг вызывает изменения поведения человека и отношение человека к такому поведению, что может приводить к негативным социальным последствиям, травматизму, смерти от внешней причины. Ну, и конечно же, можно наблюдать состояние психоза при синдроме отмены, (прекращения употребления), в простонародии "белая горячка". Есть много видов данного состояния. Металкогольные психозы. Всё это может происходить по причине чрезмерного употребления алкоголя..
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Олег, насколько алкоголь и кодировка совместимы, и насколько кодирование при алкоголизме эффективно?

Ответ: кодировка не формирует у человека новое мышление и поведение, а лишь на время решает проблему и, как правило, люди прошедшую данную процедуру не имеют права выбора, а вынуждены отказаться от приёма алкоголя по причине несовместимости препарата введённого или вшитого в организм человека. Такие люди сами по себе уже несчастны, потому что находятся в химической зависимости которая протекает довольно болезненно, несмотря на то, что одной из первопричин употребления всегда является желание  испытать удовольствие и сменить негативные чувства на положительные.

В результате, человек не умеет и не знает, как ему решить вопрос с состоянием дискомфорта, которое формируется каждый раз, когда у него нет возможности уйти от текущих проблемных вопросов, с помощью привычного способа — употребления алкоголя. В таком состоянии зависимый может в порыве гнева перейти все дозволенные рамки и даже совершить преступление.

Сегодня на рынке реабилитационных услуг среди многих организаций преобладает не профессионализм а  желание заработать, поэтому часто, так называемые «специалисты», даже не могут диагностировать причины формирования алкоголизма, тем более, они не знают о способности человека быть сохранным к изменению окружающей среды, условий жизни, возникающих проблем, адаптации, в конце концов, и кодировку предлагают всем подряд. В итоге, люди прошедшие процедуру кодировки каждый раз рассчитывают лишь на тот отведенный период времени, который был заложен специалистом и не более.

И это значит, если вашего близкого закодировали, то мы рекомендуем ему за этот период времени пройти либо реабилитацию, либо онлайн курсы на обучающей платформе «Сообщества 7Н», чтобы научиться жить без алкоголя раз и навсегда.

Комментируйте мой ответ, и я отвечу на все ваши вопросы.

messages
5
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Олеся Анпилова 7мес
Почему человек продолжает употреблять алкоголь на следующий день, не смотря ответственность ( работа, семья, встречи, договорённости)
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Олег Егин 7мес
Мозг человека, регулярно употребляющего алкоголь в больших дозах, постоянно борется с его депрессивным воздействием. Если такой человек перестает пить, его мозг по инерции продолжает свою компенсаторную деятельность, отчего тот становится возбужденным, нервным, суетливым, у него дрожат руки, и это продолжается, пока он не выпьет еще. Такое поведение свойственно зависимым от алкоголя людям, а ответсвенность, работа, задачи он выполняет тогда когда человек прежде "нормализует" своё психофизическое состояние с помощью того же алкоголя.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Олег, алкогольный запой и вывод из запоя на дому, это опасно или нет? Что можете сказать по этому поводу?

Ответ: такая услуга, как вывод из запоя требует специальных условий стационара и постоянного наблюдения за динамикой пациента, корректировки протокола лечения с учётом всех возможных сопутствующих заболеваний обратившегося за помощью человека.

Также нужно понимать, что вывод организма из состояния интоксикации лишь на время решает проблему зависимого поведения, и данный этап это лишь начало лечения. Для возврата к нормальной жизни, для изменения мышления необходим целостный и комплексный подход, который обеспечит человека долгой и счастливой жизнью.

Более подробно об этапах и процессах лечения отвечу в комментариях, если вы зададите мне по этой теме вопросы.

messages
5
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Александр Степанов 6мес
Спасибо за ответ, будем пробовать.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Олег, алкогольная зависимость это болезнь или плохая привычка?

Ответ: отвечая на этот вопрос, скажу, что есть и дорогие и дешевые реабилитационные центры. Только кроме цены отличаться будет и профессионализм, который очень важен, когда дело касается здоровья и жизни человека, ведь вы надеюсь, понимаете, что алкоголизм часто приводит невозвратимым состояниям, хроническим болезням и скоропостижным смертям.

В дешевом центре, скорее всего не будет программы, четких и ясных критериев восстановительного процесса, этапов, и понимания своих изменений и достижений.

В обратном случае, если говорить о более качественной реабилитация, которая сравнительно будет стоить дороже у клиента всегда есть:

  1. Ясные критерии восстановительного процесса.
  2. Ясны этапы, курсы, и сроки пребывания в программе.
  3. Есть сама программа, которая одобрена НИИ, и структурирована
  4. Определена функциональная модель каждого специалиста
  5. Проводится наблюдение по динамике выздоровления для принятия новых решений и интеграции их в программу отдельного резидента.
  6. Лечебная команда постоянно развивается
  7. На ежегодной основе пролонгируется сертификат программы требованием которого должна отвечать проф подготовка специалистов центра.

И это самый минимум, на наш взгляд, как должен выглядеть «процесс» и что в него включено.

В Караганде, к сожалению, нет альтернативных вариантов обратиться в какой-то другой центр реабилитации.

Стоимость наших услуг за первый месяц начинается от 600-850$ за первый месяц. Последующие месяца пребывания и работа всех специалистов с питанием обходиться в 600$, или 250 т.т.

Программа лечения состоит из 2х этапов, где каждый из этапов предлагает массу мероприятий по улучшению психофизического состояния и формированию новых поведений человека, которые исключают поиск удовольствия с помощью наркотических веществ. Полный курс продлиться 4 месяца, а это значит что его стоимость примерно 2400 долларов.

Суть же дешёвых реабилитаций заключается в долгосрочном пребывании клиента и экономии расходов на специалистов, программного обеспечения, в обучении команды, в которой недостаточно человек и иногда приходиться 30 клиентов на всего одного специалиста.

Поэтому решайте сами какую цену выбирать, но дешевая реабилитация никогда не будет качественной, потому что за профессионализм нужно платить.

Если есть вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях.

messages
3
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Малик Сагындык 3мес
Здравствуйте еще раз! у меня еще такой вопрос, но уже касательно алкоголизма. Будет ли результат если человека только вывести из запоя? На сколько большая вероятность что он заново уйдет в запой?
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Олег Егин 3мес
Здравствуйте!! Давайте по порядку.. Для того чтобы снять абстинентный синдром, требуется детоксикационная терапия в сочетании с лекарственной поддержкой функций жизненно важных органов и систем. Для начала необходимо вывести из организма продукты распада алкоголя при помощи капельных вливаний (обычно это физраствор и витамины группы B, антиоксиданты, препараты для ускорения метаболизма). Далее требуется симптоматическое лечение: стабилизация ритма сердца, уровня артериального давления, функции внешнего дыхания. Прописываются успокоительные препараты для коррекции сна и снятия тревожности. После того, как состояние больного будет стабилизировано, можно перейти к более глобальному восстановлению организма, истощенного постоянным приемом алкоголя. При алкоголизме страдают органы желудочно-кишечного тракта, печень, сердечно-сосудистая система, начинаются эндокринные нарушения, снижается иммунитет. 95% алкоголиков показано лечение гастрита при помощи гастропротекторов. Также необходим прием гепатопротекторов для нормализации работы печени. Озонотерапия в комплексном лечении алкоголизма дает положительный эффект: повышает иммунитет, снижает нагрузку на печень за счет расщепления и вывода токсинов, снимает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.. Дело в том что все вышеописанные мероприятия являются лишь необходимым этапом в большой комплексной работе целой команды специалистов разного профиля.. Как правило, у алкоголиков нарушены отношения в семье, снижен авторитет на работе, часто бывает утрачена профессиональная квалификация. И здесь вступают в работу аддиктологи, психологи, психотерапевты, задача которых помочь человеку с проблемой алкоголизма сформировать здоровые привычки и поведения где алкоголь  и решение разного рода задачь с помощью него перестаёт быть актуальным.. И так задача реабилитационного периода — вернуть выздоравливающего в социум, заново создать адекватную для трезвого образа жизни систему взаимоотношений, помочь адаптироваться к жизни с учетом невозможности употребления спиртного. Поэтому, как Вы и уже  сами поняли детоксикационные мероприятия не решают проблему алкоголизма, а лишь на время может поспособствовать улучшению физического здоровья..
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Олег, насколько актуально при алкоголизме обращаться в сообщество Анонимные алкоголики в Севастополе, где используется программа 12 Шагов?

Ответ: к сожалению, все развитие антинаркотического сообщества в Караганде происходит без применения методик программы 12 шагов и сообщества Анонимных Алкоголиков.

На мой взгляд, программа очень хорошая, действенная и уровень валидности у нее достаточно высокий. Основная помощь осуществляется по средствам передачи опыта от одного зависимого человека другому, менее опытному.

Хочу отметить, что сегодня есть альтернативные методы лечения и меня это, безусловно, радует. Происходит постоянное обновление и пополнения методических материалов.

И хорошо, что сегодня есть альтернативные варианты лечения, и площадки каждый раз пополняются новыми методиками.

Одна из программ, которая вполне быстро и успешно развивается в Казахстане и в Караганде это программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».  Но это не просто программа, а целое сообщество, со своей онлайн школой и телеграмм каналом. Так же существует реабилитационная программа «Флагман-1» на базе которой, один из наших центров сегодня работает.

Основой подхода в работе с клиентами является клиент-центрированный подход, в котором личность клиента не только не подавляется, а выставляется в приоритет с безусловным принятием и верой в то, что каждый человек стремится к самореализации и благополучию и через это стремление способен найти в себе внутренние ресурсы.

Также подход этой программы заключается в том, что клиенту дается полная ответственность перед принятием выбора. Это означает, что с клиентами, которые проходят курс реабилитации «Флагман-1»  ведется работа с целью мобилизации всех собственных ресурсов для изменения к лучшему, без каких либо сносок и детерминизма на виновность самой «болезни»  в том что человек такой. Нет смысла ссылаться на болезнь и вешать на себя ярлык оправдывающий поведение резидента программы, а напротив, необходимо искать решение проблемы и действовать, не смотря ни на что. Вот так мы и работаем, поэтому если вы ищете достойную и качественную реабилитацию, я с уверенностью хочу порекомендовать «НЦ Ренессанс», чтобы попасть на страницу данного отделения перейдите по этой ссылке.

Если появятся вопросы ко мне лично, или по данной теме, пожалуйста, задавайте их ниже, в комментариях.

messages
5
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Дмитрий Горбунов 7мес
Здравствуйте,к сожелению с программой 12 шагов не знаком.Я проходил полный курс реабилитации от алкоголизма по программе "7 навыков".Это моя первая реабилитация в жизни.Хотелось отметить эффективность программы "7 навыков",которая помогает мне жить в социуме в трезвости и после окончания курса реабилитации.Особенно хотел бы отметить группы самопомощи,которые я постоянно посещал после окончания курса реабилитации.Они являются одним из эффективных инструментов и вносят большой вклад в выздоровление.Так как сам я проживаю в другом городе и у нас нет данной платформы, чувствуется большая разница.Группы самопомощи были для меня источником обмена опыта выздоровления,поддержки,понимания и одной из движущихся сил моего выздоровления.
Ответить
Вы уже голосовали
0
avatar
Олег Егин 7мес
Здравствуйте, Дмитрий. Мы очень рады тому что сейчас происходит в Вашей жизни. Так держать. Спасибо за отзыв
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Олег, поделитесь, какие появились новые проекты, течения в области реабилитации химически зависимых людей?

Ответ: на самом деле развивается. Лично я это заметил, когда познакомился с «Сообществом 7Н»  изнутри.

Основным трендом этого сообщества является постоянное развитие специалистов в данном направлении. Частные команды на сегодняшний день не стоят на месте и чаще занимают более профессиональный статус, чем государственная наркология.

В развитии специалистов приоритетом всегда является возможность делиться и применять новые навыки и новые инструменты.  К клиенту в центрах партнерской сети «Флагман-1» всегда относятся с уважением к его выбору, к его психологической автономности. К каждому клиенту отношение, проще говоря – доброжелательное.

Хочется отметить работу главного штаба «Сообщества 7Н», основателей, разработчиков, которые постоянно обновляют программу для более качественного подхода в лечении, и на каждом этапе проводят обучение, по повышению квалификации специалистов.

Если у вас появятся вопросы, задавайте их и я отвечу.

messages
2
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Олег Егин 7мес
Можете задать Ваши вопоосы
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Караганде
г. Караганда
версия для слабовидящих