Вопрос: Владислав, с чем связан в последнее время рост запроса в интернете лечение наркомании в Киеве?

Ответ: запрос лечение наркомании в Киеве растет за счёт стремительного увеличения потребителей наркотиков среди молодых подростков. Украинский рынок наркотических веществ существенно реорганизовался. Сейчас не обязательно контактировать напрямую с наркокурьером. Покупка и продажа наркотиков всецело перенеслась в интернет ресурс.

Таким образом, даже школьник двумя кликами на мобильном телефоне может с легкостью заказать себе наркотическое зелье. К тому же со стороны законодательства очень проблематично вычислить и заблокировать данные наркотические интернет порталы.

Если пройтись по Киеву и внимательно присмотреться, то можно увидеть, что спальные районы города просто усеяны надписями с приложениями наркотиков. В отличие от других государств наркодилеры и закладчики в нашем государстве получают минимальные срока, а то и вовсе отделываются штрафом за свою незаконную деятельность.

Неблагоприятная социальная среда, отсутствие должного воспитания также служат решающими факторами в возникновении наркотической зависимости. Наркотики для современной молодежи служат средством адаптации при столкновении с кризисными и сложными ситуациями.

Безусловно, мне важно узнать ваше мнение насчёт роста наркомании в Киеве, поэтому прошу вас оставить комментарий под моим ответом.

messages
29
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Сергей Кравченко 2мес
Ситуация в нашей стране очень плачевная в плане наркотиков, рецепты на метадон продаются на каждом углу.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Владислав, лечение наркоманов вы относите к благотворительности или к бизнесу?

Ответ: причин может быть масса. Возможно из-за постоянной дискредитации со стороны средств массовой информации. А возможно из-за субъективного недопонимания родственниками реабилитационного процесса, а также качества и алгоритма предоставляемых услуг.

Большинство родственников зачастую имеют ложные убеждения в отношении оплаты услуг лечения наркомании. Они по каким-то причинам считают, что данная услуга должна проводиться на неоплачиваемой основе. Я как руководитель центра всегда задаю им похожие вопросы: а вы  можете пойти в парикмахерскую и бесплатно постричься? Или, например, пойти к стоматологу и попросить, его бесплатно запломбировать ваш зуб? Они в один голос отвечают, что нет.

Здесь, как никогда кстати подходит очень хорошая фраза, которая звучит следующим образом: «Что каждый труд должен быть оплачиваемый». Во- первых  лечение наркомании это очень сложный и неблагодарный труд. Во- вторых кто-то должен оплачивать услуги психологов, консультантов по химической зависимости, врача нарколога. На регулярной основе должна покрываться аренда домов и должны закупаться продукты питания. Почему при дискредитации реабилитационных структур не учитываются вышеперечисленные факторы?

Я вам открою секрет, что даже государственная наркологическая клиника, не будет оказывать услуги по лечению наркомании в бесплатном режиме. Так как необходимо платить зарплату врачам, закупать медицинские препараты и платить коммунальные услуги.

Безусловно, я предполагаю, что у вас имеется другое, альтернативное мнение. Без проблем, можете его озвучить в комментариях.

messages
8
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Илья Кушнир 3мес
Любой труд он дорог и имеет цену, а в случае лечения зависимостей люди хотят бесплатно вылечить близкого, на которого сами не могли никак повлиять, так пусть специалисты делают свою работу - за свой хлеб.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Владислав, стоит ли ограничиваться только помощью нарколога или психиатра при лечении зависимых? Возможно, нужно подключать специалистов не только медицинского профиля? Сколько это может стоить?

Ответ: в зависимости, о какой услуге идёт речь, и в какой локации она будет проводиться, например, в домашних условиях или в закрытом стационаре. Но в среднем стоимость услуги нарколога-психиатра колеблется в диапазоне 1000-2000 гривен, в зависимости от квалификации специалиста и сложности выполняемых услуг.

На вопрос следует лишь ограничиваться услугами нарколога или психиатра, я отвечу следующим образом. Врач нарколог имеет узкую специализацию, которая заключается в купировании абстинентного синдрома, простыми словами в снятии физиологических болезненных состояний вызванных длительным употреблением наркотиков.

Как показывает практика, как отдельная единица нарколог- психиатр не даёт должного ожидаемого результата, в виде длительной ремиссии. Вмешательство нарколога-психиатра это только первая ступень на длинной лестнице под названием выздоровление от наркотической зависимости.

Лечение наркотической зависимости заключено в таких основных факторах как: комплексность, поэтапность, индивидуальность. Логическим продолжением после посещения нарколога- психиатра должна быть психо-социальная реабилитация. Где зависимый с помощью психологов и консультантов по химической зависимости сможет разобраться с причинами своего употребления и получить инструменты как справляться с тягой и со сложными ситуациями не прибегая к употреблению наркотиков.

Возможно, у вас имеется альтернативное виденье касаемо услуги нарколог психиатр в Киеве, тогда я жду ваших комментариев под этим ответом.

messages
6
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Александр Петренко 2мес
Что бесплатно, показывает практика не качественно или не ценитца. Хорошие услуги стоят денег.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Владислав, стоит ли ограничиваться только службой на выезде при лечении зависимости? Что можно и нужно предпринять после медикаментозного лечения, что бы увеличить шансы на долгосрочную ремиссию?

Ответ: конечно помогает, но только в случае снятия плохого физического и психического самочувствия. Решит ли услуга «вызов нарколога Киев» проблему наркотической зависимости? Мой ответ, конечно же, нет

Все дело в том, что родственники, столкнувшись с проблемой наркомании, судорожно и необдуманно начинают выбирать первые попавшиеся варианты. Где предлагается 100% гарантия, да ещё и за короткие сроки. Но даже если логически все проанализировать, можно сделать вывод, что невозможно решить проблему, которая формировалась годами за короткие сроки.

Такой защитный механизм как отрицание не даёт понять родственникам, что проблема наркомании кроется не в теле зависимого, а в его мышлении. Услуга вызов нарколога, наркологическая помощь в Киеве, не занимается трансформацией мышления, а лишь снимает неприятные симптомы в следствии употребления.

Без комплексной реабилитации данная услуга бессмысленна. Зависимый, возможно будет сопротивляться против вышеуказанного формата лечения. Для того чтобы правильно подготовить вашего близкого к поступлению на курс реабилитации вам необходимо получить ряд рекомендаций от сотрудников реабилитационного центра и создать такие невыносимые условия, чтобы зависимый добровольно захотел поехать на лечение.

 

Возможно, мой ответ ввел вас в ступор или вам не понятны какие-то элементы моего ответа, пишите в комментариях, я с удовольствием вам отвечу.

messages
4
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Дмитрий Аркушенко 3мес
100%просто улучшится физическое состояние,но это не решит проблему зависимости.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Владислав, сколько в среднем стоит услуга по реабилитации наркозависимых в Киеве? Как понять какой из центров сможет реально помочь, а не просто срубит с семьи деньги?

Ответ: хорошая реабилитация наркозависимых в Киеве будет стоить приблизительно в диапазоне от 10000 до 20000 гривен за один месяц. Данная реабилитация может длиться от 4 до 9 месяцев. Для прояснения всех тонкостей считаю необходимым более подробно углубится в вопросы ценной политики и сроков пребывания.

Например, в городе Киеве существует центр реабилитации «Тонус плюс», который работает по современной и модернизированной программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Цена пребывание в таком центре на месячной основе будет составлять 15000 гривен. Безусловно это на порядок дороже чем у конкурирующих организаций. Но дело в том, что программа наркологического центра » Тонус плюс» рассчитана на 118-120 дней прибывания в стационаре. Что обойдется нашим клиентам приблизительно в 60.000 гривен.

Безусловно в данном сегменте есть менее оплативаемые реаблитационные структуры, которые например работают по программе 12 шагов или вообще без какой либо программы. Финансовая составляющая в таких центрах может колебаться в районе 8000 гривен за месяц реабилитации. Но родственники не учитывают тот факт, что продолжительность таких реабилитаций может достигать 1 года, а то и более. В итоге не обладая какими то математическими способностями, можно увидеть что такая реабилитация в итоге обойдется в 96000 гривен.

Моя рекомендация будет выглядеть следующим образом, смотрите не на центр и его финансовую составляющую, а фокусируйте свое внимание на квалификации специалистов, качестве программы, сроках пребывания и т.д

Если по вашему мнению я что-то упустил в своем ответе, тогда я жду ваши отзывы в комментариях, где с удовольствием вступлю с вами в дискуссию.

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Денис Марченко 3мес
Любой труд стоит денег.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: Если рассматривать лечение наркозависимости в Киеве, как услугу, то какие появляются тренды и новшества? На что стоит обратить внимание тем, кому ничего не помогает?

Ответ: большинство родственников и зависимых разочаровались в эффективности реабилитационных центров и в тех программах, которые они предоставляют. Зачастую реабилитационные центры пользуются 12-ти шаговой программой, которая безусловно является неплохой и спасла огромное количество зависимых. Но давайте также учитывать тот факт, что данная программа была разработана практически 100 лет назад, а рынок наркотиков за последние года существенно трансформировался. Природные наркотические вещества полностью вытеснены синтетическими аналогами.

Исходя из вышеизложенного, по логике вещей, следовало существенно преобразовать реабилитационные услуги и внести коррективы в программы выздоровления. Но не все организации к этому готовы. Безусловно, в сфере реабилитации существует свои тренды. Одним из трендов является «Сообщество 7Н» и высокоэффективная программа «Флагман-1». Уникальность данной программы заключается в непродолжительных сроках реабилитации, примерно до 120 дней, благодаря чему клиент не выпадает из социальной жизни. Кроме того основной уклон делается на профессионализме персонала и эксклюзивной программе личностного роста.

К тому же, например реабилитационный центр «Тонус плюс» , который числится в реестре №1 партнерских центров » Сообщества 7 Н» и работает по программе » Флагман-1″ предлагает массу альтернатив после выписки своим клиентам. Например, продолжить программу выздоровление в онлайн формате под кураторством ведущего специалиста центра.

Обзоры и консультацию по этой программе можно получить на официальном сайте «Тонус плюс» обратившись на консультационную линию в центр реабилитации. Если вы считаете, что я что-то не учел в своем ответе, тогда задавайте дополнительные вопросы, на которые вы получите развернутые ответы.

messages
6
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Александр Петренко 2мес
Я слышал в Вашей программе есть не только сухая информация но и конкретные инструменты для поддержания трезвости?
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос: насколько программа 12 шагов эффективна, которую представили анонимные наркоманы? Насколько собрания этого сообщества легальны, результативны и стоит ли доверять участникам этого движения?

Ответ: безусловно, по роду своей деятельности я соприкасался с программой 12 шагов и довольно не плохо, знаю её основные постулаты. Вы изначально должны понять, что в принципе любая программа рабочая, если сам зависимый целиком в нее погружается. Данная программа с самого начала  внедряет в зависимого человека так называемую мотивацию «от». Ее ещё называют негативной мотивацией. Плохо это или хорошо решать Вам. Если вам подходит такой сценарий, что вы будете оставаться трезвым за счёт постоянной фокусировки вокруг своего болезненного состояния, также  на негативных последствиях вызванных употреблением.

Мне как руководителю реабилитационного центра «Тонус плюс», который является партнёром главного штаба «Сообщества 7Н» по душе сценарий, которой зашит  в программу «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Данная программа является серьезной альтернативой 12 шагам. И по моему личному субъектному мнению превосходит ее в разы.

В работе с зависимыми, сотрудники РЦ «Тонус плюс» используют эксклюзивную и новаторскую программу «Флагман-1» разработанную главным штабом «Сообщества 7Н». В основе которой, лежат принципы преодоления зависимости, а также принципы личностного роста. Информационный контент данной программы направлен на взращивание у наших клиентов мотивации «К».  Например, к достижению конкретных целей, раскрытию потенциала, к росту и эффективности.

И самое главное вы должны понять, что любая программа помогает, если она находится в руках умелых специалистов.

Если вы считаете, что мой ответ не достаточно раскрыт, тогда задавайте дополнительные вопросы в комментариях под моим ответом и  я отвечу на ваши вопросы.

messages
3
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Дмитрий Аркушенко 3мес
Согласен с Вами полностью любая программа работает если по ней работать и вникать
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Важно помнить:

  • правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Киеве
г. Киев
версия для слабовидящих