Про наркотики
Описание:

В этом разделе Вы сможете ознакомиться с информацией про самый доступные наркотики и наркотические средства, которые сейчас активно распространяются среди народонаселения. Особое внимание уделено истории происхождения тех или иных наркотиков, основным побочным эффектам, методам преодоления физической и психологической зависимости, которые формируются при активном их употреблении.

Заказать консультацию специалиста
Важно помнить:

Даже единоразовое употребление наркотиков наносит невосполнимый вред психическому и физическому здоровью, активирует процесс формирования аддикции и представляет опасность для жизни человека!

Все про современные наркотики
Подробнее

Первые слова в разделе «Про наркотики», с которых хочется начать будут посвящены не самим наркотикам, а с того, когда, из-за чего и как их начинают употреблять люди!

Итак! Первое употребления наркотических веществ, как правило, происходит зачастую в раннем возрасте -от 13-15 лет, а в отдельных случая – от 9-10 лет, реже в более осознанном и взрослом периоде жизни человека.

Именно поэтому наиболее опасным возрастом для первого употребления и формирования зависимости является подростковый период, который зачастую характеризуется трудностями во взаимоотношениях с окружающим миром, переходным этапом и критическими переломными моментами, где молодое поколение ищет в наркотиках возможность скрыться от реальности и получить желаемые эмоции, которые они не могут сгенерировать более безопасным способом в повседневной жизни и родительской семье.

Если  в процессе воспитания родительская семья не формирует в ребенке взрослую и зрелую личность, адекватную самооценку, высокую самодисциплину и ответственность за себя и свою жизнь, то уровень предрасположенности у ребенка к формированию наркотической зависимости — очень высокий.

Когда ребенок воспитывается в неблагоприятной и неблагополучной среде, где ему некомфортно и где его не понимают, где нет достойного примера для подражания и отсутствует психологический кислород, тогда ребенок начинает искать комфорт и взаимопонимание вне дома! Как думаете, где?

Все верно! Среди сверстников! Как правило, среди неблагополучных сверстников! Где ребенок может пережить чувство принадлежности к определенной группе, имеющей для него авторитет, получить возможность выразить свою индивидуальность, скрыться от проблем и пережить недостающие в повседневной жизни чувства и эмоции.

Поэтому формирование химической зависимости у ребенка, то есть употребление наркотиков (подростка или даже взрослого человека) во многом зависит от родительской семьи, процесса воспитания, родительского примера, окружения и социальной обстановки. Что же такое наркотики?

Наркотики представляют собой психоактивные вещества, которые в обязательном порядке включены в перечень Постоянного комитета по контролю за наркотиками, утвержденного Министерством Здравоохранения РФ (в России).

Многие ученые прибегали к множеству попыток классифицировать наркотики. И ключевую роль в этом процессе играли воздействие препарата на организм и психику человека, происхождение вещества, а также химический состав и строение наркотика. Ниже представлена основная классификация самых распространенных наркотических веществ.

Опиаты
Наркотические вещества опиатной группы содержат опиумные алкалоиды, а также ряд их производных, среди которых героин, омнопон, кодеин, морфин, дионин, текодин и многие другие. Кроме того, существуют синтетические препараты-заменители с действием, напоминающим морфин, - промедол, фентанил, фенадон.
Конопля
К препаратам группы конопли относят гашиш, анашу, марихуану, хурус, план и другие.
Снотворные
Группа успокаивающих препаратов, имеющих свойства наркотиков, включает ноксирон, амитал натрия, он же барбамил и так далее.
Стимуляторы
Группа препаратов стимуляторной группы оказывает сильное влияние на нервную систему и содержит пробуждающие амины – фенамин, мефедрон, первитин, риталин, альфа пвп, кокаин (южноамериканского кустарника коки) и так далее.
Галлюциногены или психоделики
Данная группа препаратов включает в себя более ста не только природных, но и синтетических веществ. Наиболее широкое распространение получили псилоцибин, создаваемый из грибов, мескалин, который создается из особого сида кактуса.
ЛСД, MDMA, экстези
Синтетическая подгруппа галлюциногенов или психоделиков содержит диэтиламид лизергиновой кислоты – ЛСД, а также экстази или MDMA - дипропилтриптамин метилендиоксимемфетамин.

Тут же хочется отметить, что употребление выше описанных веществ, провоцирует формирование аддикции (наркомания, химическая зависимость, наркозависимость), где сам процесс формирования зависимости подразумевает прием выше описанных, запрещенных веществ.

В процессе употребления выше представленных веществ, как правило, незаметно для зависимого человека, формируется физическая и психологическая зависимость, которая приводить зависимого в состояние полного неблагополучия и в состояние необходимости прохождения комплексного (медикаментозного) лечения и психологической реабилитации, с целью устранения симптомов зависимости, выявления и устранения причин формирования зависимого поведения.

Ниже этого блока мы представили специальную таблицу, куда внесены самые распространенные наркотические вещества (в этой таблице мы отметили уровень формирования физической и психологической зависимости от конкретного наркотика), с которыми Вы можете более подробно ознакомиться в специальных разделах сайта, после того, как выберете для ознакомления желаемый наркотик.

В каждой карточке по описанию наркотика вы найдете:

  1. История наркотика
  2. Действие наркотика
  3. Клинические эффекты наркотика
  4. Применение наркотика
  5. Абстинентный синдром (ломка от наркотика)
  6. Пост абстинентный синдром
  7. Лечение сформированной зависимости
    • Преодоление физиологической зависимости от наркотика
    • Устранение психологической зависимости от наркотика
    • Социальная адаптация
  8. Профилактика наркомании

Таблица самых распространенных наркотиков

ВеществаЗависимости (наблюдаемая частота от «-» до «+++»)
ФизическаяПсихологическаяТолерантность
Героин+++++++++
Амфетамин+++++++
Метадон+++++++++
Гашиш++++
МДМА++++
Метамфетамин+++++++
Наркотик соль (α-PVP)++++++++
Спайсы (jwh)++++++
Мефедрон++++++++
Табак+++++++
Алкоголь+++++++
Кокаин++++++
Бензодеазепины+++++++
Кетамин+++++
Бутан++++++
Кат+++++
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Бесплатная консультация
оставь заявку и получи консультацию эксперта
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих