Презентация программы комплексной реабилитации Сообщества 7Н
Реабилитация игроманов по программе «Вне Игры»
Заказать консультацию специалиста

Этапы комплексной программы реабилитации «Вне Игры»
Вне Игры

Программа «Вне Игры» — это программа реабилитации для людей с зависимостью от азартных игр, которая реализуется партнёрской сетью центров Сообщества 7Н первого реестра в рамках программы «Флагман-1».

Программа «»Вне Игры» построена на модели терапевтического сообщества, способная влиять на изменения  дезадаптивных моделей поведения, мышления и реакций.

В программе используются такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия, транзактный анализ, мотивационное консультирование и различные элементы гештальт-терапии.

Представленная Программа, предусматривает последовательное вовлечение зависимого в программы: «Запуск 28 дней» и «Перезагрузка 90 дней» в условиях  стационарного центра реабилитации, а также в программу «7 навыков выздоравливающего зависимого», которая предлагается участнику программы на амбулаторном этапе, то есть вне центра реабилитация.

Каждая из, описанных выше программ, представлена в виде различных практических отработок, рабочих тетрадей, каждая из которых содержит информационные разделы (текст, видео).

Последовательно участвуя в программах, зависимый вовлекается в поиск и применение здоровых моделей поведения, развития и взаимодействия с реальностью, а также в формирование безопасных способов получения желаемых эмоций без участия в процессах игры, ставок и так далее.

Наиболее значимым критерием успешности реабилитационной программы «Вне Игры» является повышение степени самостоятельности и ответственности за свою жизнь и благополучие участником программы, что может свидетельствовать об усилении здоровой части его личность.

Узнать подробнее arrow

Программа «Запуск 28 дней» — это первый этап  реабилитации, направленный на то, чтобы мотивировать и помочь участнику программы осознать необходимость радикального изменения образа жизни и развить постоянное желание пройти все этапы комплексной реабилитации.

На этапе программы «Запуск 28 дней» участник программы получает:
1. Определение уровня готовности участника программы к изменениям в программе реабилитации.
2. Знакомство с коллективом реабилитационного центра.
3. Закрепление к ведущему специалисту программы.
4. Заполнение диагностического интервью.
5. Диагностика уровня невротизации и психопатизации.
6. Выдача индивидуальной карты восстановления.
7. Интеграция в малую терапевтическую группу (МТГ).
8. Презентация рабочего журнала «Запуск 28 дней» на торжественном мероприятии (в присутствии всех участников ТС), получение инструкций от участников ТС.
9. Согласование и согласие на участие в групповых тренировках и индивидуальном плане с ВСП согласно задачам журнала «Запуск 28 дней».
10. Ознакомление с психокоррекционными мероприятиями (индивидуальными, групповыми), социально-развлекательными, координационными мероприятиями, предусмотренными в общем графике РЦ, а также с фактическим участием в представленных мероприятиях во время их проведения.

Первый этап считается завершенным, если участник программы успешно выполнил все задачи этого этапа. Если участник программы отказывается перейти на следующий этап, участник программы  досрочно выписывается с заключением семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Программа «Перезагрузка 90 дней» — это второй этап реабилитации, целью которого является выявление причин появления и формирования зависимости, развитие навыков, необходимых для безопасного взаимодействия с реальностью, без участия в процессах игры и ставок.

Важно отметить, что программа «Перезагрузка 90 дней» рассчитана только для участников, которые уже прошли программу «Запуск 28 дней».

На этапе программы «Перезагрузка 90 дней» участник проходит:

1. Закрепление за ведущим специалистом программы.
2. Презентацию программы и вручение рабочего журнала на торжественном мероприятии (в присутствии всех участников ТС);
3. Согласование участия в групповых тренингах и индивидуальной работе с ВСП в соответствии с заданиями журнала «Перезагрузка 90 дней».
4. Ознакомление с коррекционными индивидуальными, групповыми, социальными и развлекательными мероприятиями, а также эффективное участие в представленных мероприятиях по мере их продолжения.

Важно добавить, что прием всех заданий программы осуществляется ведущим специалистом программы индивидуально.

Второй этап считается завершенным, если участник программы успешно выполнил все задачи этого этапа. Если участник программы отказывается перейти на следующий этап, участник программы досрочно прерывает курс, что сопровождается подписанием семейного договора.

Узнать подробнее arrow

Амбулаторная программа — третий этап  реабилитации, целью которого является подготовка участника программы к поэтапной интеграции в общество.

Особенностью данного этапа является то, что участник реабилитационной программы покидает РЦ и посещает его амбулаторно, в качестве волонтера.

На этом этапе программы участник становится активным участником «Сообщества 7H», следуя инструкциям амбулаторного плана:

• закрепление за главным специалистом программы, который играет роль наставника и сопровождает первичное сопровождение по специфике индивидуальной работы с программой «7 навыков выздоравливающего зависимого»;

• работа с программой «7 навыков выздоравливающего зависимого» (Навыки № 1, 2, 3),  либо в онлайн-школе, либо с печатным руководством, которое  размещено на сайте официальный сайт сообщества.

Амбулаторный этап считается завершенным, когда участник успешно выполнил все предписания амбулаторного плана.
По результатам работы участника программы организовывается итоговое собеседование, в котором помимо специалистов реабилитационного центра участвуют родственники.

Если результаты работы позволяют осуществить переход участника из программы в следующий этап, то осуществляется его перевод на 4 этап социальной адаптации.

Узнать подробнее arrow

Программа социальной адаптации — четвертый этап реабилитации.

Целью этапа социальной адаптации является интеграция приобретенных навыков в повседневную жизни и продолжение работы по программе «7 навыков выздоравливающего зависимого».

Участник программы на этом этапе продолжает активно участвовать в мероприятиях сообщества 7H, следую требованиям плана социальной адаптации:
• выбирает наставника из числа активных членов «Сообщества 7H»;
• продолжает работу по программе «7 навыков выздоравливающего зависимого» (Навыки № 4, 5, 6, 7);
• пишет личную миссию своего выздоровления, а также участвует в формировании своего физического, психологического, духовного и социального благополучия.

Фаза социальной адаптации считается завершенной при условии, когда участник программы во всем многообразии социальных отношений демонстрирует уверенное стремление к достижению благополучного образа жизни без участия в процессах игры, ставок и так далее.

Узнать подробнее arrow

Оставить заявку на
лечение

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», Вы принимаете условия Публичной оферты

Оставить заявку на
сотрудничество

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», Вы принимаете условия Публичной оферты
alt community7H
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt community7H
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt community7H
Бесплатные консультации в Viber
alt community7H
Бесплатные консультации в Telegram
Бесплатная консультация
специалистов сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Вопрос
Задать
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих