Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия8 (800) 700-65-97

Меня зовут Тимур, я из сурового Челябинска

Здравствуйте! Меня зовут Тимур, я из сурового Челябинска.

В моей деятельности за последний год произошло много перемен, которым я очень доволен. Моя история о скачке в развитии, о новых друзьях, об уверенности в завтрашнем дне и обретении новых целей. «Расширение горизонтов»-вот как можно назвать этот период.

Я, являюсь координатором программ и проектов, направленных на помощь зависимым людям и их семей, осуществляемых на площадках Центра социальной адаптации «Феникс» г. Челябинска. Скептическое отношение в обществе к реабилитационным процессам, контроль государственных органов и неверие самих зависимых в возможность качественных изменений по устаревшим технологиям, подтолкнуло команду РЦ Феникс к повышению уровня доверия и поиска новых методов работы.

Из информации в интернете и от выздоравливающих друзей из других регионов России, я познакомился с новым для меня, терапевтическим развивающим движением «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

В программе «7 навыков» «зацепило», что после курса в центре реабилитации образуются группы самопомощи, людей объединяет идея выздоровления и развития.

Имея опыт работы в реабилитациях, участие в деятельности различных групповых сообществ, я отправился в Крым, изучить «новый велосипед». Велосипед оказался мерседесом…

Теперь по порядку…

В Крыму, в аэропорту меня встретил лично, основатель Сообщества 7Н Иван Сергеевич Мирошниченко. Иван оказался очень открытым и разносторонним человеком. За 2 дня общения я увидел работу крымского реабилитационного центра изнутри. Модель терапевтического сообщества имеет четкие регламенты и методические пособия «рабочие журналы».

И что меня поразило, клиентам интересно проходить курс, атмосфера очень доброжелательная и живая. Персонал, консультанты не испытывают трудности в работе с клиентами, ресурсы сотрудников очень грамотно распределены. Форматы мероприятий, система диагностики и оценки выздоровления – понятны, просты и универсальны.

Я за свою жизнь повидал много реабилитаций, программ и команд. РЦ Флагман это достойный пример для подражания. На крымской презентации Иван также объяснил юридические и договорные аспекты, структуру штатного расписания, налоговых и законодательных актов. Центр работает открыто и прозрачно!

Второй день был посвящен изучению работы штаба-офиса и конечно посещению городской группы Сообщества 7Н.
В офисе был обычный рабочий день. Менеджер общалась по телефону горячей линии, психолог консультировал клиента и т.д. Удивительно было встретить юриста в штате реабилитационного центра. Все четко!

На группе сообщества 7Н были ребята, кто уже по несколько лет остается чистым и трезвым. Отношения членов группы дружеские и уважительные. Поездка в Крым была короткой и в тоже время очень продуктивной. Многое открылось , увидел свои ошибки, недоработки, а главное появился ориентир в работе–куда двигаться.

Я вдохновился идеями программы «7 навыков» и по возвращению в Челябинск предложил команде РЦ Феникс взять новый курс в работе с зависимыми – интегрировать программу «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» на всех этапах реабилитации.

Пройдя весь путь от обучения до сертификации, открытия городских групп самопомощи 7Н, Центр социальной адаптации Феникс за короткое время уверенно занял сегмент в выздоравливающей среде Челябинска.

От всего челябинского Сообщества 7Н, наша огромная благодарность, команде РЦ Флагман и персонально Ивану Мирошниченко! Мы рады быть с Вами в одном строю!