Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия8 (800) 700-65-97

Привет! Меня зовут Максим!

Привет! Меня зовут Максим! Я представляю красноярский центр социальной реабилитации «Ермак». Наши сотрудники повышали, повышают и будут повышать свою компетентность в области психологии и психотерапии, старались быть в курсе всех новшеств в сфере реабилитации и, конечно, внимательно следили за новым трендом, то есть за развитием программы «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Видя, какими темпами развивается, совсем еще новое для российской наркологии, сообщество мы, конечно, не смогли пройти мимо. Знакомство с программой началось со знакомства с людьми, её представляющими – вдохновленными высокими идеями, искренне любящими своё дело, и сразу стало ясно – с ними нам по пути!

Решение отправиться на стажировку в Севастополь было принято быстро – не хотелось терять и дня на пути к новшествам. Япроходил обучение на «родине» программы, в режиме интенсивна, знакомясь со всеми её тонкостями. К запуску новой программы в центре подошли во всеоружии, морально готовые преодолевать все возможные трудности и преграды на пути модернизации. Опасения и страхи не оправдались – внедрение «семерки» прошло легко и интересно, наверно потому, что новая программа увлекли не только прибывших на реабилитацию клиентов, но и сотрудников, которые нашли в ней новые инструменты и для своего личностного развития.

Сейчас, спустя 7 месяцев, «семерка» стала для нас буквально родной: её философия хорошо вписалась в то, как мы представляли себе «идеальный» процесс реабилитации. Одна из главных ценностей в том, что она подразумевает максимальную активность и ответственность самого участника программы в процессе выздоровления. В отличие от систем, где выздоравливающего буквально «дрессируют» жить в ограничениях, работа по «Навыкам» – творческая, располагающая к осознанному поведению и поиску новых ресурсов для успешной жизни. Сама атмосфера в группе стала более позитивной, свободной для самовыражения и вдохновляющей новичков на продуктивную работу над собой.

Что касается удобства организации деятельности самого центра: те технологии, что предоставляет сообщество для центров-партнеров – это совершенно новый уровень работы. Ну и, конечно, возможность быть частью большого, успешного сообщества единомышленников – бесценный бонус для нас. Сила – в единстве преданных своему делу людей, в возможности объединить наши усилия для реализации самых, казавшихся ранее невероятными, проектов.

Я уверен, что нам предстоит еще ни раз оценить преимущества нашего выбора: не видно края тем горизонтам, которые открыты для сообщества, которое мы теперь гордо можем назвать своим.