Mы в соцсетях:
"Сообщество 7Н"
Терапевтически-развивающее сообщество
для химически зависимых людей
Федеральная консультационная линия8 (800) 700-65-97

Всем добрый день! Меня зовут Шадрин Александ!

Шадрин Александ

Всем добрый день! Меня зовут Шадрин Александ!

Я руководитель Центра терапии зависимости «Гусельниково» в Новосибирске!

Хочу поделить впечатлениями от поездки в Крым на обучение!

Я как руководитель организации давно наблюдал за «Сообществом 7Н» и лично Иваном Мирошниченко, его подходом, стилем работы и стал по немного все это изучать.

Конечно, как что то новое появившееся на рынке реабилитационных услуг, у меня это вызывало по началу сомнение ну или как минимум: «да что же там такого нового и т.д.?!»

Решил приобрести литературу и самостоятельно изучить, что такое «Сообщество 7Н» и программа «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Приобрёл книги, посмотрел, изучил и понял, что это координально отличается от того, что на сегодня есть из предлагаемых программ в нашей стране.

Решение поехать и изучить изнутри работу этих ребят и как все реализуется на площадке центров реабилитационных, городских группах было принято почти сразу.

Я не сомневался что это работает, очень захотел получить информацию и опыт от первоисточника. Это важно!

1️⃣Как только прилетели, мы сразу поехали в реабилитационный центр где реализуется программа «7 Навыков»

Честно сказать было очень любопытно посмотреть всю «кухню» изнутри. И нам предоставили такую возможность!

Вы же знаете, реабилитационный центр это то место где не всегда хочется находится зависимому человеку, много факторов влияет на это. Внутри я увидел грамотно и чётко работающие часы (образ такой родился, когда увидел ТС и как живут резиденты)

Уровень организованности очень высокий, а значит качество и результат на выходе так же высокое. Я имею право такое говорить поскольку наша организация занимается реабилитацией более 16 лет.

Я увидел, как клиент проходит этапы с начала и до конца, как реализуется программа «7 Навыков» в центре и т.д.

2️⃣На следующий день нас ждал офис в городе Севастополь, где нам презентовали литературу сообщества и способ работы с ней.

Иван это делал профессионально, если честно я увидел человека влюбленного в своё дело.

В презентации я ставил себя на позицию самого клиента и рассматривал литературу именно с этой стороны.

И уверен, что если, работу в центре с клиентом относительно программы ставить именно так, то результат на выходе будет высокий.

Важно отметить, что организована работа с родителями на высоком уровне, это значит, что родители буквально с первых часов начинают путь выздоровления вместе со своими близкими, а это как мы знаем повышает процент уверенности в том что срыва можно избежать.

Образно говоря в офисе, я опять увидел часы, хорошо работающие, правильно показывающие время. (Уж такой родился образ).

3️⃣Так же мы провели время на городской группе «Сообщества 7Н». Я увидел, что и на группе царит атмосфера поддержки и деятельности.

Да, да именно так. Если обратиться к самим навыкам, то первый навык говорит о проактивности т.е. активности, деятельности, ответственности. И на группе это хорошо чувствуется и это заражает.

Для меня как для зависимого это важно, объединяться с такими людьми, кто действительно хочет добиться в жизни чего то большего!

И конечно же организаторы а именно Андрей Доля провёл нам небольшую экскурсию по городу за это отдельное спасибо Андрею! Мне сразу стали симпатичны эти люди, кто занимается процессом Иван Мирошниченко, Андрей Доля, Алексей Должков – это действительно люди, которые делают огромный вклад в развитие социальных услуг в России.

Для меня важно было увидеть этих людей, почувствовать все изнутри, поучаствовать самому в процессах некоторых из них, почему для меня это важно спросите Вы?

У нашей организации принципиальная позиция относительно процесса реабилитации и качества услуг поэтому мы не вносим изменения пока не убедимся сами в их эффективности. Мы работаем более 16 лет и достаточно эффективно!

Хочется сказать тем, кто размышляет ехать или нет в Крым, работает это или нет, а может это очередной маркетинговый ход, ничего нового я там не узнаю и т.д.

Смело могу сказать: «Это абсолютно реально работающая программа, дающая хороший результат и повышающая эффективность работы центра!»

У меня к вам простое рекомендация: «Купите книгу и изучите программу, приедьте к основателям сообщества и программы, поговорите с первоисточником, ознакомьтесь с нюансами работы и вы сам все увидите и поймете!»