Что курят наркоманы?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Что курят наркоманы?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Что курят наркоманы?

date
Опубликовано: 16.10.2021
date
Проверено: 16.10.2021
date
Изменено: 03.11.2021
messages
1
like
24
eye
696
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, чтобы обычно курят наркозависимые люди?

Ответ: приветствую Вас на нашем сайте!

Перед тем, как ответить на этот вопрос, хочется сказать, что любая наркомания, в любом её проявлении, в любом ее виде несет в себе ужасные последствия.

На самом деле нет такого способа употребления, который был бы безопасен, и нет такого вида наркотика, который был бы безопасен. Возможно, я сейчас вас огорчил, но такова реальность друзья.

Совершенно неважно, как наркотик попадает в организм, каким способом его употребляют.

Результат будет всегда один и тот же. Общая деградация и нарушение работы жизненно важных систем и органов.

Теперь более подробно к вопросу.

Курить можно практически любой наркотик от обычной травки до героина. Курят любые наркотические вещества, которые по своему химическому составу имеют низкую температуру плавления и при этом испаряют токсины.

В чем суть курения?

Дым попадает в легкие, происходит быстрое всасывание в кровь и в результате практически мгновенный эффект.

Существует такое мнение, что употреблять наркотики, которые можно курить безопасно. Некоторые начинающие наркоманы курение наркотика даже сравнивают с курением табака. Но это совершенно не так.

В результате такого всеобщего мнения подростки рассматривают курение, как способ расслабиться, не принимая всерьез угрозу своему психическому и физическому здоровью. И совершенно напрасно.

На самом деле такой способ употребления наркотиков по своей опасности и привыканию стоит на одной ступени с внутривенной инъекцией, потому что при таком способе, возможно испытать так же очень сильный «приход».

Именно желание испытать повторно эти яркие ощущения и заставляет людей снова употреблять таким способом. Так же, возможна передозировка веществом, потому что, вдыхая дым, очень сложно рассчитать необходимое количество наркотика.

Прикрываясь тем, что это всего лишь «курение» последствий все равно не избежать. Наркотик остается наркотиком и такой способ употребления настолько же разрушителен для организма, как и любой другой.

Что курят наркоманы?

Что курят наркоманы? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Если в вашей семье выяснилось, что ваш родственник курит наркотики, то искренне вам сочувствую, потому что наркомания это всегда проблема семьи, а не одного человека. Но, раз вы уже столкнулись с ней, тогда решайте этот вопрос быстрее! Мы, как специалисты, которые работают в этой сфере более 12 лет, готовы помочь и поддержать!

В чем же опасность курения наркотиков?

Первое. Токсичные продукты попадая в кровь вызывают эффект похожий на проживание огромного удовольствия. Но на самом деле они убивают нервные клетки. Как последствие, моментальное привыкание и неизбежное формирование зависимости.

Второе. Разрушительная сила этих наркотиков негативно отражается на умственных, духовных, социальных и физических способностях, а так же на сферах жизнедеятельности человека.

Третье. Легкая доступность наркотика. Продаются они в огромном ассортименте через интернет. Никаких посредников и дилеров, всё по безналу.

Среди молодежи наиболее популярны соль (альфа-ПВП), другие стимуляторы, метамфетамин, спайсы, и всевозможные курительные смеси. Ну и естественно каннабиноиды (план, гашиш, марихуана).

Способов для курения великое множество. Курят через кальян, фольгу, папиросы, лампочки, пластиковые бутылки, трубочки, и бонги.

Повторюсь, это вообще не принципиально, каким образом наркотик попадет в кровь.

Этот вопрос, на самом деле актуален только для употребляющего человека, потому что он может себя так успокаивать, ведь я только курю и не колюсь.

А то, что в такой системе он уже несколько лет, для него это выглядит как факт стабильности и контроле над употреблением.

Как вам такие оправдания?

Если вы задаёте этот вопрос как родитель, который нашел у своего ребенка какой-то из вышеперечисленных атрибутов курения, однако сомневаетесь или не хотите верить в то, что близкий человек уже употребляет, то наверно я вас огорчу. Вероятность того, что у него есть опыт употребления наркотиков практически стопроцентная, раз у него вы нашли такие предметы.

Часто родственники задают вопрос, почему наркоманы употребляют?

Я всегда отвечаю, причина в том, что у него есть какая-то боль. С помощью наркотика зависимый человек адаптируется к нашей реальности.

Другими словами, без вещества всё не так, всё как-то плохо. Это всё равно как выпить болеутоляющее, когда невыносимо болят зубы. Принял таблетку и полегчало. Можно чем-то заниматься. Вот с наркоманами та же история.  Но они эту боль зачастую не осознают. Это может быть депрессия, скука, апатия и тому подобные вещи. В целом, всё то, что не устраивает, от чего хочется уйти.

Правда, если продолжать в том же духе, всё будет по старой схеме. Сформируется аддикция (химическая зависимость) и человек по праву получит диагноз, наркоман. Дальше жизнь перевернется с ног на голову. Если человек раньше отдавал 90% своего времени семье, учебе или работе, а лишь небольшой процент удовольствию в виде курения или выпивки, то теперь всё будет наоборот. Пропорции поменяются местами. Нормальная жизнь сместится на 10%, а все остальное время займут наркотики.

К сожалению, такие люди заканчивают психиатрической больницей, либо тюрьмой, в худшем случае летальным исходом.

В лучшем случае попадут в хороший реабилитационный центр или клинику, где они получат хорошую, качественную помощь и смогут преобразовать свою жизнь.

Узнать о программах и выбрать наркологический центр можно на этой странице.

Подведу итог: друзья, если вы или ваш близкий ещё на начальной стадии, то останавливайте этот поезд. Эта дорога в никуда.

Как говорил один мой знакомый, рубль вход, выход два. То есть цена выхода из этой ситуации будет гораздо выше. Будет ощущение, что человек вернулся инвалидом с войны, если вообще вернулся.

Я не хочу заканчивать свой ответ на грустной ноте, хоть наркомания – это всегда грустная история, но она может иметь «счастливый конец», и в этом сценарии вы можете быть и режиссером и главным героем. 🤗

Если вы зависимый, вы реально можете бросить употреблять и проработать себя, главное поверить и захотеть! ✊🏽

Если вы родственник наркомана, вы можете сделать все что необходимо для того, чтобы ваш близкий бросил и начал выздоравливать.

Если вы сейчас задаете мысленно вопрос: «А как это сделать»?

Я вам скажу: подписывайтесь на наш телеграмм канал, общайтесь с теми, кто уже соскочил с употребления, смотрите там видео-отзывы ребят, которые прошли курс реабилитации в наших центрах, вдохновляйтесь этим и начинайте действовать.

Специально для родственников мы собрали методическое пособие «Как заставить наркомана лечиться без насилия». В этом пособии подробно описаны все шаги и рекомендации, что именно нужно делать.

Заполняйте специальную форму ниже этого ответа «Памятка родственникам» и пользуйтесь на здоровье! У вас все получиться! Я в вас верю!

Спасибо, что прочитали мой ответ до конца! Берегите себя и своих близких!

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик 1мес
Никогда не думал, что курение какого-либо наркотика, по степени опасности стоит в одном ряду с внутривенным употреблением.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих