Что принимают наркоманы?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Что принимают наркоманы?» Вы выбрали наш. Благодарим Вас за оказанное доверие, для нас это ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Что принимают наркоманы?

date
Опубликовано: 27.09.2021
date
Проверено: 27.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
17
eye
314
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван Сергеевич

Образование: магистр психологии.

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация химически зависимых.

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, что обычно употребляют наркоманы?

Ответ: логично предположить, что они принимают наркотики, то есть ПАВ (психоактивные вещества).

ПАВ — это те вещества, которые оказывают стимулирующее, либо седативное влияние на работу центральной нервной системы и головного мозга,  а также физическое и психологическое состояние. В целом меняется весь комплекс чувств, эмоций, восприятия мира и т.д.

В силу приема определённой группы веществ, человек по-разному смотрит и ощущает мир. Например, наркотики опиоидной группы (героин, морфин, кодеин, трамадол, метадон), вызывают у человека чувства эйфории, сонливости, удовлетворения, проще говоря, некий релакс, за счёт блокировки функций головного мозга воспринимать болевые ощущения. Впоследствии, наркоман постоянно находится в поисках очередной дозы.

Если взять психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази, эфедрин, первитин, альфа пвп), то в этом случае у человека проявляются чувства бодрости и приподнятого настроения, многократно увеличивается выносливость, а усталость и потребность поспать проходят сами собой. Употребление стимуляторов радикально уничтожает нервную систему и психику.

Что принимает наркоман?

Что принимает наркоман? Горячая линия: 8 800 700 65 97

При употреблении галлюциногенов, иначе говоря, психоделиков (мескалин, псилоцибин, ЛСД, ангельская пыль и т.д.), человек видит, ощущает, чувствует, воспринимает мир искажённо, при этом всё это кажется ему абсолютно реальным, то есть человека «глючит».

Для человека, наркотические вещества могут стать причиной сильнейшего отравления, а также возникновением целого ряда психических заболеваний. Даже, казалось бы, безобидная, разрешённая в некоторых странах марихуана, ведь тоже является сильнейшим психотропным веществом.

Под её воздействием по-другому воспринимается вкус, обоняние, слух, вплоть до зрительных галлюцинаций и т. д. Не слушайте тех, кто говорит о том, что трава не наркотик, достоверно известно то, что она негативно влияет на психику человека. Просто такие люди либо заинтересованы в продаже данного наркотика, либо сами находятся в употреблении, и таким образом просто защищают свое употребление и свою психику перед фактом того, что они все-таки наркоманы. Да! Конечно же есть медицинское применение некоторых наркотических средств, но это должно осуществляться только по назначению и при сопровождении лечащего врача, а не по желанию человека.

Можно было бы и дальше продолжить список видов и классификацию наркотических веществ, но думаю, остановимся на этом.

Вопрос, с какой целью человек принимает наркотики? Зачем зрелому и адекватному человеку создавать проблемы с законом и с наркоманией? Затем, что зависимый от наркотиков человек, как правило, разучился проживать свои истинные состояния и чувства, сложно переживает какие-то жизненные моменты. Поэтому принимает наркотики для того чтобы расслабиться, когда устал, употребляет когда скучно, когда одиноко, когда депрессия и так далее. Возможно просто, чтобы прожить стрессовую ситуацию, горе или радость, адаптироваться к сложностям и пережить их.

Не логично, скажете вы, принимать наркотики, чтобы «решить» какие-то проблемы, адаптироваться к сложностям, и будете правы, нет никакой логики в употреблении. Но именно наркотики для многих людей становиться болеутоляющим средством, приводящим к более сильной боли и более сильным потерям.

Хочу свой ответ подытожить такой мыслью: «Принимая наркотики, люди принимают неравный бой. Выходят на поединок с соперником, у которого выиграть нереально, его невозможно контролировать, как минимум в долгосрочной перспективе. Есть те, кто способен устоять перед наркотиками на коротких дистанциях, но я ни разу не видел, чтобы человек мог бы выигрывать у этого соперника в долгую».

Я ни разу не видел человека, который бы долго употреблял, и в его жизнь не приходили бы негативные последствия по здоровью, психики, социальных контактов и семьи. Это лишний раз подтверждает, что бой 100% неравный. Статистика доказывает, что лишь небольшое количество людей, которые вовлекаются в употребления способны сойти с этой дистанции без особых потерь.

Если Вам интересно пообщаться с ребятами, которым удалось бросить наркотики, подписывайтесь на наш официальный телеграмм канал «Сообщества 7Н». Если же Вам нужна помощь специалистов, реабилитация и госпитализация, на этой странице вы можете ознакомится со всеми наркологическими центрами нашего сообщества и выбрать ближайший к Вам.

С уважением, берегите себя и своих близких! Если Вам нужна консультация, тогда в специальной форме нижке, Вы можете оставить заявку и мы Вам перезвоним.

 

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
Спасибо за статью. Простым языком объясняет не только, что принимают наркоманы, но и зачем. А самое главное открывает глаза на весь тот негатив, который влекут за собой наркотики.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
  3. Егоров А. Ю. Нейропсихология девиантного поведения. — СПб.: Речь. 2006. — 224с. 15ВК 5-9268-0509-0
  4. Кулаков Сергей. Руководство по реабилитации аддиктов: 4-е издание / Сергей Кулаков. — [б. м.]: Издательские решения, 2020. — 468 с.
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих