Что варят наркоманы?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Что варят наркоманы?» Вы выбрали наш. Благодарим Вас за оказанное доверие, для нас это ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Что варят наркоманы?

date
Опубликовано: 20.09.2021
date
Проверено: 20.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
18
eye
355
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван Сергеевич

Образование: магистр психологии.

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация химически зависимых.

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, что обычно варят наркоманы? Какой вид наркотика необходимо "варить" перед тем, как употребить? Какие существуют подводные камни в этом процессе?

Ответ: логически можно предположить, что варят они точно не картошечку, даже не суп, и не борщ, а естественно наркотик, хотя в моей молодости, на сленге того времени, «борщом» или «водой» называли приготовленное варщиком вещество, которое не «вставляет», то есть, не даёт нужного эффекта😝.

Технология приготовления наркотика, зависит от производных, составляющих компонентов, того или иного вещества, которое наркоманы хотят получить на выходе. Для опиоидной группы, это одна «кухня», для психостимуляторов совсем другая, для галлюциногенов естественно третья.

Если Вы, как задающий этот вопрос, хотите узнать технологию приготовления, то все рецепты можно найти в справочной книге ФСКН😂.

Сегодня, та категория «варщиков», которая готовит вещество для личного употребления или для узкого круга людей, потихоньку уходит в историю. Тот контингент, скажем так «наркоманов-староверов», ещё лет 15 назад, хоть как-то «заботился о своём здоровье», во всяком случае, варили они из «качественного», натурального сырья, которого сейчас попросту уже нет. Опять же повторюсь, для узкого круга употребляющих, а не в тех масштабах, как это происходит сейчас.

Что варят наркоманы?

Что варят наркоманы? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Мы частенько узнаём из СМИ, как в различных регионах нашей необъятной родины, спецслужбы периодически накрывают подпольные нарколаборатории. Говорит это о том, что варка наркотика набирает промышленные обороты, исключительно для оптового распространения, при чём, кустарным способом, а в состав входит одна лишь химия.

Ведь по факту, кто там варит? Всё те же фармацевты-самоучки, где-то на съёмных квартирах, домах в глухих деревнях и т. д. Дальше, распространяется это варево, как правило, через закладки.

Выходит, что современному «торчку», максимум, что остаётся, это сварить на ложечке то, что поднял с закладки. Хотя, это не принципиально, достаточно, чтобы эта дрянь попала на слизистую, можно даже и ректально.

Заполонившие этот «рынок» уличные наркотики, такие как:  метадон, мефедрон, амфетамин или соль, косят желающих кайфануть штабелями. Дёшево, сердито, и очень опасно. Никто из принимающих эти вещества не знает, как и где это изготавливалось. Плюс ко всему, не факт, что там лежит то, что хотелось бы употребить.

Отдельного внимания заслуживают любители дезоморфина, на сленге «крокодил», он же «наркотик самоубийц», который изготавливается из всевозможных кодеиносодержащих, аптечных ингредиентов с низкой себестоимостью, а также кучей различной химии.

Суть в том, что эти «отчаянные крокодиловые головы», заживо гниют и живут при регулярном употреблении всего несколько месяцев, превращаясь в покрытую язвами, чешуйчатую рептилию. Процент передозировки, этим веществом очень большой. Остановиться, практически невозможно, без помощи специалистов.

Как вам такая кухня?

Перед завершением хочу сказать, что наркомания, это поведенческое расстройство, которое вполне себе излечимо. Главное, своевременно обратится к специалистам наркологического профиля и пройти соотвествующее лечение и курс психологической реабилитации.

Оставлю тут ссылки для обращений: первая — ссылка ведет на реестр партнерских центров «Сообщества 7Н», перейдя по ней Вы сможете выбрать ближайший к вам центр реабилитации нашего сообщества. Вторая — это ссылка, по которой Вы можете подписаться на наш официальный телеграмм канал и лично пообщаться с бывшими наркоманами и специалистами в области наркологии.

Подведём итог: всё то, что варят наркоманы, влечёт за собой физическое, психическое саморазрушение и смерть. Поэтому если вы услышали, увидели или учуяли хотя бы намёк на характерный запах, подозрительный «движ» в квартире с закрытыми наглухо шторами, не стоит паниковать. Незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы без всякого зазрения совести😇.

Во-первых, это ваша безопасность, во-вторых это, как минимум спасёт несколько жизней. Если очередная нарколаборатория будет закрыта, от этого выиграют все.

С уважением, берегите себя и своих близких!

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Артём Даниленко
Хороший ответ, улыбнул лайфхак, где можно найти рецепты =)))
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
  3. Егоров А. Ю. Нейропсихология девиантного поведения. — СПб.: Речь. 2006. — 224с. 15ВК 5-9268-0509-0
  4. Кулаков Сергей. Руководство по реабилитации аддиктов: 4-е издание / Сергей Кулаков. — [б. м.]: Издательские решения, 2020. — 468 с.
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих