Депрессия после алкоголя, что делать?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Депрессия после алкоголя, что делать?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также рекомендации😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Депрессия после алкоголя, что делать?

date
Опубликовано: 28.09.2021
date
Проверено: 28.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
13
eye
212
На вопрос отвечает
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж работы: более 12 лет

Специализация: реабилитация химически зависимых людей

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, что делать человеку, если у него проявилась депрессия после злоупотребления алкоголем?

Ответ: депрессия после приема алкоголя — это реально распространенная проблема среди людей, которые  употребляют алкоголь, и по оценкам специалистов в области наркологии и психиатрии каждый пятый человек, который злоупотребляет алкоголем часто испытывает состояние депрессии, как перед употреблением алкоголя, так и после.

Это действительно сложная проблема, которая имеет много разных симптомов, включающих: чувство потери удовольствия и интереса к жизни, чувство бесполезности, вины, неполноценности, неадекватности, беспомощности и слабости, а так же подавляющее чувство печали, отчаяния, потери надежды и ненависти к себе.

Алкогольная депрессия также может вызывать нарушение концентрации внимания и памяти, нерешительность, интенсивную самокритику и чувство вины.

Важно отметить, что у людей, которые злоупотребляют алкоголем часто развито суицидальное мышление различной интенсивности.  Кроме того, существует ряд физических симптомов связанных с депрессией после алкоголя, которые могут включать усталость, летаргию, нарушение сна, беспокойство и ажитацию, головную и мышечную боль, боль в спине, потерю веса или наоборот, повышение аппетита и потерю сексуального влечения.

К счастью, есть то, что вы можете сделать, и что поможет вам почувствовать себя лучше. Проблема может возникнуть в отсутствии мотивации и убеждении, что любые попытки помочь себе будут безнадёжными.

Это именно то, как действует алкогольная депрессия, она оставляет людей с ощущением безнадежности и истощает в них любую мотивацию к изменениям. Трудность состоит в том, что чувства безнадежности и усталости и отсутствие мотивации бросают людей в нисходящую спираль, где они чувствуют себя все хуже и хуже. Когда люди находятся в депрессии, они начинают делать меньше, то есть снижают свою активность, потому что не чувствуют себя способными делать свои обычные дела и делают выбор в сторону очередного употребления алкоголя. Трудность в том, что это как правило, усугубляет проблему, поскольку люди в депрессии уменьшают уровень своей активности и усугубляют ситуацию очередным приемом алкоголя. Это также означает, что люди, страдающие депрессией, не имеют достаточно приятной активности в своей жизни, чтобы спровоцировать и поддерживать хорошие чувства и состояние без обращения к алкоголю.

Хотя вы можете чувствовать усталость, безнадежность и отсутствие мотивации, важно, чтобы вы выздоравливали, принимали активные меры, чтобы помочь себе справиться с депрессией.

Есть исследования, показывающие, что люди, которые вкладывают время и энергию в активную и безопасную деятельность имеют значительно более высокий уровень выздоровления и менее склонны рецидивам, чем те, кто надеется и ждет, чтобы депрессия прошла сама и при этом продолжают выпивать.

Аналогично исследования показали, что люди, которые решили вопрос с злоупотреблением алкоголя (алкоголизмом), прошли лечение или курс психологической поддержки, а после всего последовательно выполняют рекомендации и домашние задания, посещают психолога, также имеют хорошие результаты в виде отсутствия потребности выпивать и отсутствия признаков депрессии.

Известно, что разработанные и подготовленные нами рекомендации  помогут улучшить Вам настроение и ощущение благополучия. Эти рекомендации сработают лучше всего, если вы последовательно будите применять их на практике в течение определённого периода времени — естественно, что ни одна из них не будет волшебным решением и не изменит все сразу, но при регулярном использовании их в заданной комбинации поможет вам почувствовать себя лучше. Будьте терпеливы при их изучении и  использовании, поскольку положительный эффект будет нарастать постепенно и увеличиваться со временем.

Важно, чтобы вы были реалистичны — настроение каждого в определенной степени колеблется, поэтому, даже когда вы примените рекомендации  на практике, у вас все еще будут «плохие» дни.

Но это не означает, что все бесполезно: это просто означает, что сегодня рекомендации могут оказаться не столь эффективными. Продолжайте им следовать всегда, и со временем они смогут помочь вам почувствовать себя намного лучше.

Кроме того, помните, что вы можете время от времени ошибаться, забывать сделать что-то и путаться — это нормально, это свойство человека. Мы все ошибаемся и забываем время от времени. Не преследуйте и не критикуйте себя за ошибки. Иногда вам может оказаться трудно найти время, чтобы сделать что-то для улучшения своего состояния.

Большинство людей ведут очень напряженную жизнь и ограничены во времени, уверен это про вас. Цель наших рекомендаций — помочь вам думать о себе лучше, понимать себя лучше, полюбить себя, принять себя, поддержать себя, тогда и другие стороны вашей жизни улучшатся, пропадет потребность в злоупотреблении алкоголем и как следствие — уйдут депрессивные настроения.

Запоминайте! Вам важно будет уделить приоритетное внимание себе и по-настоящему понять себя лучше. Большие и качественные изменения потребуют времени и усилий с вашей стороны — рекомендуется, чтобы вы уделяли, по крайней мере, 20 минут в день на действия по своему восстановлению.

Если у вас в повседневной жизни много работы по дому или учебе, очень легко решить, что это судьба, почувствовать себя подавленным и безнадежно больным, несчастным  человеком, а затем потерять любую мотивацию что-либо сделать. Но я предлагаю Вам разбить задачу в преодолении депрессии на мелкие подзадачи, выбрав их из подготовленного нами списка.

Следуя нашим «ТОП 5 рекомендациям» вы поможете себе и почувствуете себя намного лучше, вы обретете жизнь.

Итак, если Вам нужны «ТОП 5 экспертных рекомендаций по преодолению алкогольной депрессии» и вы ощущаете, что вам нужен вектор для дальнейших действий, тогда ниже этой публикации в специальной форме вы можете их скачать и уже сегодня приступить к их изучению, а после и к улучшению своего состояния.

Так же эти рекомендации подойдут людям с обычными признаками депрессии, необязательно, которая появилась на фоне употребления алкоголя.

Действуйте! У Вас все получиться! Я в вас верю!

А так же, пользуясь случаем вашего присутствия на этом сайте, приглашаю Вас в наш телеграмм канал, где каждый день наша команда публикует специальные фокусы, то есть задания на день для людей, которые желают улучшить свое психоэмоциональное состояние, уверен это вас и поддержит, и немного отвлечёт. На этом буду заканчивать! Спасибо, что дочитали до конца.

С уважением, берегите себя и своих близких!

messages
5
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
Спасибо за статью. На мой взгляд она вполне может быть полезна не только тем, кто столкнулся с алкогольной депрессией, но и людям которые далеки от спиртного. Ведь с депрессией может столкнуться любой. И вовсе не обязательно после употребления алкоголя.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Противопоказания:

правильное самолечение при депрессии после алкоголя для человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Штайнер К. Игры в которые играют алкоголики. ISBN 5-699-02511-1
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
  3. Mark Widdowson, Transactional Analys for depression, перевод  В.Е. Гусаковского.
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж работы: более 13 лет

Специализация: лечение наркомании и алкоголизма

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
ТОП 5 рекомендаций по преодолению депрессии
*скачай рекомендации и начни преодолевать состояние депрессии уже сегодня
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будут отправлены ТОП 5 рекомендаций.
2. При получении рекомендаций бонусом Вы получите бесплатно программу по преодолению алкогольной зависимости.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

версия для слабовидящих