Как найти наркомана?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как найти наркомана?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как найти наркомана?

date
Опубликовано: 24.12.2021
date
Проверено: 24.12.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
28
eye
710
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, что необходимо делать близким, если они желают найти пропавшего наркомана?

Ответ: как правило, такой вопрос задают близкие люди человека, который зависим от наркотических веществ и регулярно пропадает, не приходит домой по нескольку дней, и не выходит на связь.

Почему они так делают? 👿

Зачастую родственники мешают употреблять, и для наркомана являются останавливающим фактором, и в следствие – раздражающим фактором, поэтому чтобы улететь в мир грез и получить удовольствие, расслабиться как следует, наркозависимые часто уединяются где-то, где нет родных и близких.

Зависимые от наркотических веществ нередко пропадают, уходят из дома на неопределенное время, и для них это является нормой. Постоянные исчезновения —  это специфика наркомании. Зависимого может не быть дома как несколько дней, так и неделями и для этого может быть много причин.

Например, если ваш близкий человек пропал, то необходимо успокоиться и снизить интенсивность эмоций. До тех пор, пока наркоман зависим и жив, он будет пропадать и к этому стоит привыкнуть, либо создать такие условия, чтобы он стал учитывать и ваши чувства и не нарушать выставленные границы.

Есть несколько вариантов, где можно найти наркомана и необходимо поэтапно проверить каждый из них.

1️⃣Позвонить всем его подружкам и друзьям, коллегам, в общем всем тем, кто может владеть хоть какой-то информацией что с ним, и где он.

2️⃣Если вы обзвонили всех его знакомых, друзей и ваши поиски не принесли никакого результата, то стоит немедленно обратиться в правоохранительные органы. Вас может останавливать страх, что он наркоман и, после того, как его найдут, у него могут возникнуть проблемы. Но ответьте себе честно на вопрос, что для вас важнее: его жизнь или возможные трудности, которые возникнут после его поисков?

Думаю, что в приоритете все-таки первый вариант, поэтому необходимо обращаться в полицию незамедлительно. Будьте готовы, что вам придется дать полную информацию о наркомане: основные приметы, в чем он был одет, его последнее месторасположение, контакты его друзей, фотографию. Также стоит проанализировать, сколько у него было денежных средств, чтобы понимать, куда он мог направиться.

Обратившись в полицию, есть вероятность, что вы именно там сможете найти своего близкого. Наркомана могли арестовать правоохранительные органы за употребление или распространение наркотиков. Сотрудники не станут моментально обзванивать его родственников, поэтому ваша задача уточнить, не поступал ли ваш близкий человек в отделение полиции.

Не стоит также исключать, что ваш близкий человек пропал в окружении своих друзей-наркоманов. Если вы знаете контакты таких знакомых или знаете о возможных местах их сбора, то обязательно перепроверьте их и сообщите полиции.

3️⃣Следующий вариант, который стоит рассмотреть после пропажи наркомана, его передозировка. Если несколько дней вы не можете найти зависимого, то целесообразно обзвонить все больницы и клиники в вашем городе. Передозировки достаточно часто случаются с зависимыми людьми и, если наркоман попал в больницу, то первые дни врачи будут стараться стабилизировать его состояние. Человек может не иметь при себе никаких документов или данных, чтобы врачи могли сообщить его родственникам о госпитализации в больницу, поэтому первые дни вам об этом никто не скажет.

4️⃣Последний вариант, который является самым болезненным и неприятным, но его также стоит учитывать, возможный летальный исход наркомана. Если все вышеперечисленные варианты не помогли найти вашего близкого, и прошло уже много дней тогда позвоните в городской морг. Безусловно, вам будет непросто это сделать, но наркомания нередко приводит к таким последствиям.

Для того, чтобы снизить риски смерти вам стоит начать действовать. ✔

Если человек для вас является родным или близким, и вы за него искренне переживаете, то в такой ситуации вам необходимо принимать меры. Бездействие из-за страха, что все узнают о его болезни, не приведет вас ни к чему хорошему.

Обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам, чтобы они могли вам объяснить, как правильно взаимодействовать с зависимым, какую модель поведения выстроить, чтобы у него возникло желание лечиться и начать новую жизнь. Ниже моего ответа есть специальная форма «Памятка родственникам». Заполняйте ее и вам на почту придет методическое пособие по мотивации зависимого к прохождению курса лечения.

Не опускайте руки, только ваша вера и действия смогут помочь наркоману начать путь выздоровления и прийти к здоровой жизни! 👌

На этой странице вы можете ознакомиться с наркологическими центрами и выбрать тот, который вам больше всего подойдет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы получать больше ответов касаемо лечения наркомании и других видов химических аддикций.

Спасибо, что дочитали мой ответ до конца. Берегите себя и близких!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих