Как наркоманы употребляют мак?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как наркоманы употребляют мак?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это кране ценно и важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как наркоманы употребляют мак?

date
Опубликовано: 16.09.2021
date
Проверено: 16.09.2021
date
Изменено: 11.10.2021
messages
1
like
17
eye
288
Программы для зависимых
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван Сергеевич

Образование: магистр психологии.

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация химически зависимых.

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, что такое мак, опий, маковая соломка? Как наркоманы употребляют данный вид наркотика?

Ответ: начну с того, что в употребление идёт не само растение, а содержащийся в нём опий, который, в свою очередь, содержит около двадцати алкалоидов, включая морфин, папаверин, кодеин и т.д. Опий – это загустевший млечный сок растения, переводится с латинского «несущий сон». Именно таким является эффект от употребления этого наркотика, расслабление, сонливость, эйфория, удовлетворение. У людей, которые уже успели пристрастится к «ширке», после кайфа начинается ломка и длить она до очередного употребления.

Как наркоманы употребляют мак?

Как наркоманы употребляют мак? Телефон консультационной линии: 8 800 700 65 97

Естественно, я не буду рассказывать, каким конкретно способом можно добыть из мака наркотик. Знаю точно, их много, и в основном они кустарные: вываривание кукнара из маковой соломки, варка при помощи растворителя, варят бинты с собранным на них молочком, выпаривают и т.д.

Соответственно, раз уж опиум издревле используется в медицинских целях, значит и существуют лабораторные способы добычи. С развитием современной фармацевтики, появилось множество препаратов, заменяющих опий, с одной стороны они помогают медицине в лечении заболеваний, а с другой дают повод для увеличения возможности злоупотребления.

Идём дальше. Если есть наркотик, значит существует и способ его употребить.

Что важно для наркомана? Чтобы вещество каким-то образом попало в кровь, а для этого его пьют, курят, вводят внутривенно, едят, нюхают. Всё зависит от предпочтений потребителя. Как говорится, «было бы чем, а как, мы сами придумаем».

Другой момент, который является большим заблуждением зависимых, относительно приёма наркотика: «Вот если я не колюсь, значит всё ещё нормально. Ведь я всего лишь таблеточку съел или отварчика попил».

Допустим, Ваш близкий перешёл эту черту и укололся. У него сразу появится новая отмазка, отговорка: «Ну я же не колюсь в пах. Я колюсь только в руку или в мышцу, значит у меня всё ещё нормально». Всё это, естественно, иллюзии, разрешающие зависимому продолжать употребление.

А ведь привыкание происходит достаточно быстро, вскоре обязательно появится потребность употреблять больше и чаще.

Как следствие, может образоваться вирусная инфекция печени, страшнейшие гнойные заболевания, гангрена, слабоумие и другие малоприятные побочные эффекты употребления сего зелья.

Частенько, наркозависимые в период обострения ломки или предвкушении инъекции, не брезгуют уколоться одним шприцем, они передают друг другу, как эстафетную палочку, целый букет инфекционных заболеваний таких как: спид, вич, сифилис, гепатит и так далее.

А самое главное рушатся все сферы жизни зависимого человека: социальная, духовная, психологическая и физическая.

Слезть с опиумной зависимости, достаточно сложно, она имеет очень сильный абстинентный болевой синдром. Так же, безусловно формируется психологическая зависимость. Она плохо поддаётся лечению на поздних стадиях, поэтому принимать меры необходимо сразу после обнаружения проблемы.

Для я рекомендую, размещать зависимого на курс реабилитации в проверенные центры, где будет оказана помощь врачебная, а после психологическая.

Подведём итог: важно понимать, что смысл не в том, как вещество попадает в организм, а в том, что оно туда попадает. Всегда помните о  последствиях употребления, которое неизбежно приводит к формированию зависимости, то есть наркомании.

С уважением, берегите себя и своих близких! Если у Вас остались вопросы, тогда Вы можете задать их в комментариях, если дополнительных вопросов нет, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях.

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Артём Даниленко
Оформление статьи бомба!!! Содержание статьи очень информативно, да действительно вы очень хорошо отразили тут главное заблуждение большинства зависимых, это минимизацию, помню и сам подобным образом оправдывал сам себя, да что я там же все равно после вахты месяц попиваю и покуриваю, это ничего страшного… спасибо за статью
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение при опиумной наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих