Как называют алкоголиков?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как называют алкоголиков?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно и ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд на проблему и пути ее решения, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

 

Заказать консультацию специалиста

Как называют алкоголиков?

date
Опубликовано: 18.12.2021
date
Проверено: 18.12.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
29
eye
815
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых и алкоголиков

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, как в нашей стране обычно называют алкоголиков?

Ответ: отвечая на вопрос я начну не с того, как называют алкоголиков, а с того, как относятся к выпивающим людям в нашей стране. Расскажу про само отношение к алкозависимым.

Так сложилось, что на постсоветском пространстве к алкоголикам принято относиться снисходительно, иногда даже с жалостью и сочувствием.

Несмотря на такое отношение к алкоголикам и на ужасающие последствия в масштабе всей страны — алкоголь, не считается проблемой на столько – чтобы запретить его продажу в принципе. 🚫

У нас даже поминальные дни умерших ☦ проводят с выпивкой, хотя между двумя этими событиями нет ничего общего.

У нас просто в культуре принято выпивать по любому поводу и поощрять это дело, и тем более не считать алкоголизм серьезной проблемой, более того относится к нему с юмором и долей иронии.

Из-за этого алкоголиков часто называют с долей юмора: «синюшники», «бухарики», «алконавты», «синячки», «забулдыги», «алкаши», «лыганы».

Если обратиться к примеру к статистике количества ДТП за последний год в состоянии алкогольного опьянения, то смеяться не захочется.

Большинство людей понимают, что алкогольная зависимость – это эпидемия, и ее на психологическом и ментальном уровне не воспринимают в серьез.

Но при этом ни один зависимый не назовет так себя и всегда отделит себя от вышесказанных понятий. Как так получается?

как называют алкоголиков

Как называют алкоголиков? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Дело в том, что многие оправдывают свое многолетнее употребление алкоголя тем, что они не валяются под забором, ведь именно так представляется в их воображении настоящий алкоголик. Пока они пьют в ресторане, в своем кабинете, или дома после работы – они не алкоголики, потому что не валяются на улице где-то в парке с чекушкой в руках.

На самом деле, конечно, абсолютно не имеет значения, где и с кем пить. Проблема кроется в том, что человек просто перестает контролировать прием спиртного, будь то это в баре или в кабинете.

А вообще, называть алкоголиков могут по-разному, все будет зависеть от контекста. Если мы говорим про специализированное медицинское учреждение, то там чаще всего применяют понятие «зависимый», пациент, больной.

Если в полицейском участке — то алкоголика, который нарушил по каким-то причинам закон будут называть правонарушителем или преступником.

Если человек попадет в частный реабилитационный центр, то здесь все будет зависеть от того, по какой программе и в какой концепции работают специалисты конкретно взятого центра.

К примеру, в клиниках, которые ориентированы на программу «12 шагов», алкоголик – это человек с хроническим прогрессирующим неизлечимым заболеванием.

Если же центр берет в основу работы программу «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», то зависимого будут называть аддиктом, то есть человеком с корректируемым поведенческим расстройством с возможностью к восстановлению психики и других сфер личности.

В некоторых центрах реабилитации такого человека будут именовать выздоравливающим.

Например, в центрах, ориентированных на протестантскую церковь или любую другую религию, таких ребят будут называть бывшими алкоголиками, спасенными.

Если подвести краткий итог, то конечно многое будет зависеть именно от того, где находится алкоголик и какие люди (специалисты) его будут окружать.

Могу сказать, что мы в детстве называли компанию алкоголиков в нашем дворе «группа здоровья». 😅 Они каждый день собирались большой компанией и с утра до вечера пили. Учитывая регулярность употребления спиртного и его количество, для этого нужно было действительно очень много здоровья.

В конце хочу сказать, что неважно, как именно вы будете называть проблему. Важно, как вы будете ее решать.

В идеале это должен быть комплексный медико-психологический подход, с помощью которого снимут симптомы алкоголизма – похмелье, алкогольную интоксикацию, после этого специалисты совместно с участником программы устранят причины употребления, которые лежат в душевных, духовных и психологических аспектах личности.

Выбрать такое отделение можно на этой странице.

Если человек с алкогольной зависимостью не хочет лечиться, ниже этого ответа есть специальная форма «Памятка родственникам», когда вы ее заполните – вам на почту придет методическое пособие, в котором изложены все необходимые шаги, которые родственникам необходимо реализовать для того, чтобы алкоголик согласился на комплексное лечение.

Я вас уверяю, что в течение 20-30 дней алкоголик даст согласие на лечение, но только в том случае, если вы сделаете все так, как там написано‼

Раз вы дочитали мой ответ до конца, предлагаю подписаться на наш официальный телеграмм канал для того, чтобы получать больше информации касаемо лечения алкоголизма.

Искренне желаю вам здоровья, берегите себя и своих близких!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Образование: психиатр-нарколог, врач высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация химически зависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих