Как не стать алкоголиком?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как не стать алкоголиком?» Вы выбрали наш. Благодарим Вас за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как не стать алкоголиком?

date
Опубликовано: 19.09.2021
date
Проверено: 19.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
13
eye
308
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: клиническая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, какие рекомендации вы можете дать людям, которые думают, что могут стать алкоголиками и не хотят этого?

Ответ: на этот вопрос хочется ответить одним предложением, «Не выпивать, если не будешь пить, то 100% не станешь алкоголиком». Логично?

Если этот вопрос задаёт человек, который чувствует, что переходит за грань приемлемого, «культурного употребления» спиртных напитков, или опасается не заметить, как превратится в человека, в жизни которого алкоголь будет занимать передовое место, то моё мнение, что алкоголиком не так уж и просто стать, ведь это не происходит в одну секунду.

Как не стать алкоголиком?

Как не стать алкоголиком? Консультативная линия: 8 800 700 65 97

Как правило, к этому должна быть, прежде всего, психологическая предрасположенность, обусловленная тем, что в период взросления, человек с раннего детства впитывает элементы воспитания, допустимые в родительской семье. С ними он взрослеет и выходит во взрослую жизнь.

В некоторых случаях, так же имеется генетическая предрасположенность, это когда в семье из поколения в поколенье родственники злоупотребляли алкоголем и транслируют это своим детям. Вероятность того, что вы можете продолжить этот сценарий тоже очень велика.

Безусловно, социальный фактор, то есть окружение, тоже никто не отменял. Если вы родились, воспитывались в окружении людей, у которых атрибутом праздников или горя была бутылка, есть 100%-я перспектива забрать это с собой во взрослую жизнь.

Задайте себе вопрос, для чего Вы пьёте? Обычно, я слышу в ответ: «Все же пьют, и я пью, в этом нет ничего плохого, выпить немного пивка, да и водочки ведь немного можно, даже врачи рекомендуют».

Пьёте?! Отлично! Только знайте, что вы в зоне риска.

В зависимости от физиологии вашего организма, от устойчивости вашей психики и неосознаваемых установок возможен разный результат по формированию алкоголизма.

Самое интересное, что начать спиваться можно даже через десять, а может и тридцать лет. Проработав всю жизнь, имея определённые социальные достижения, есть вариант свернуть на этот скользкий путь.

Допустим, вы рассержены, огорчены, злы, а может быть, тоскуете, то есть находитесь в состоянии стресса, достаточно поверить в то, что можно при помощи алкоголя привести своё эмоциональное состояние в норму.

Конечно, вы на время получите желаемый результат, но сами первопричины, из-за чего так происходит, останутся неосознанными. В этом случае разобраться и осознать причины таких эмоциональных состояний, а также найти способы выхода из них, вам сможет помочь работа с опытным психологом, плюс грамотная и своевременная психокоррекция.

Когда вы самостоятельно начнёте осознавать, почему разозлились, по какой причине вам тоскливо, какие у вас потребности в жизни есть, тогда вы сможете прийти к более осознанной, счастливой жизни без употребления алкоголя. Именно в этот момент потребность в употреблении алкоголя отпадет.

Другой вопрос, как быть, когда душа просит праздника?

Тут всё очень просто, оглянитесь вокруг, и вы увидите кучу людей, для которых праздник это не застолье со спиртным. Для них праздник это, к примеру, покататься на лыжах, сходить в горы или музей, неважно куда, лишь бы было интересно.

По своей природе человек не создан для того, чтобы бухать и травить свой организм, а для того, чтобы жить, бороться за жизнь, познавать новое, дружить, любить, наслаждаться жизнью и оставить после себя достойное наследие.

Поставьте себе цель и двигайтесь к ней, найдите себе занятие по душе, хобби, увлечение и занимайтесь этим. Целеустремлённость и любознательность не оставят шанс убивать время на дне бутылки.

Подведём итог: если вы не хотите спиться, тогда не пейте и находите более безопасные способы релаксации. Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали алкоголиками, уберите «культуру употребления» из вашей семьи.

Если вы вдруг пристрастились к алкоголю и желаете бросить это дело, тогда переходите по ссылке на эту страницу, где размещены частные наркологические центры, которые занимаются реабилитацией зависимых от алкоголя, там вы сможете получить квалифицированную помощь.

Помните, не бывает культурного употребления. Попробуйте культурно попить мышьяк, но вы скорее всего мне возразите, что так сделает только идиот, и правильно скажете, ведь это не укладывается у вас в голове.

Тогда как можно пить яд? Алкоголь — это тоже яд. Подумайте над этим.

Если у вас есть желание бросить пить, но вы не понимаете по каким причинам у вас не получается сделать это, тогда подписывайтесь на наш телеграмм канал. на нашем телеграмм канале вы всегда сможете получить поддержку не только от специалистов «Сообщества 7Н», но и от ребят, которые были алкоголиками, но смогли бросить выпивать вообще.

С уважением, берегите себя и своих близких!

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
Интересная статья. Действительно самый простой ответ на вопрос "как не стать алкоголиком" - не пить! С учётом того, что у нас пьют либо с горя, либо на радостях т.е. тогда, когда испытывают сильные эмоции, то получается, чтобы не стать алкоголиком необходимо сохранять свой душевный покой.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих