Как определить наркомана?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как определить наркомана?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как определить наркомана?

date
Опубликовано: 10.10.2021
date
Проверено: 10.10.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
19
eye
474
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, по каким признакам можно выявить, что человек употребляет?

Ответ: такой вопрос чаще всего интересует людей, которые переживают за близких.

Возможно,  появились подозрения о том, что близкий начал употреблять наркотики, либо в чьей-то жизни уже появились проблемы с наркотиками, а для своевременной и правильной помощи нужно понимание проблемы и рекомендации.

Итак, есть ряд симптомов, назовём их классическими, потому что подобные проявления характерны для всех зависимых, которые употребляют наркотики. По этим косвенным признакам можно распознать, что с человеком что-то происходит, возможно, это влияние наркотиков.

Один из признаков – это нарушение режима сна и бодрствования. Когда человек по непонятным для вас причинам не спит 2-3 дня или наоборот, вырубается на ходу, либо сидя за столом. При этом особо сильного переутомления перед этим не было.

Человек может быть чрезмерно вялым, его речь может быть невнятной и несвязной. Другой вариант, человек не может удержать одну мысль и перескакивает на другую, при этом разговаривает слишком быстро. В общем, нормально с ним не пообщаться, ощущения что человек не в себе.

А может быть такое, что сдержанный ранее человек становится импульсивным, раздражительным или наоборот чрезмерно любвеобильным. Может находиться в состоянии депрессии или наоборот, таять от нежности и умиляться от каждой мелочи. 🤪

Что касается внешнего вида, то цвет лица у наркомана, как правило, приобретает нездоровый бледный оттенок. 🤕

Ещё, я думаю, многим знаком такой соматический симптом, как изменение размера зрачков. Действительно, под воздействием наркотического вещества зрачок может быть больше, чем в нормальном состоянии, занимать практически всю радужную оболочку. В другом случае, он может сжаться до точки.

Идем дальше. При внутривенном употреблении наркотиков, зависимый выбирает одежду, которая скроет от окружающих следы от уколов: длинные рукава, высокие воротники, в общем, одежда максимально закрытая.

Аппетит и его изменение тоже тревожный фактор. Наркоманы могут не испытывать чувства голода или наоборот, метать всё подряд, будто это их первый приём пищи за неделю.

На фоне употребления наркотиков меняется не только аппетит, но и многие другие физиологические проявления.

Например, от некоторых наркотиков, человек испытывает сильную жажду и сильно потеет, даже если не жаркая погода.

Что ещё должно настораживать, так это непонятные предметы в карманах или среди личных вещей: свертки из фольги, зиплоки, всякие приспособления для употребления, типа пластиковые бутылки, трубки, колбы, шприцы, в общем, всё то, что для обычной жизни совсем не нужно.

Как определить наркомана?

Как определить наркомана? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Важно отметить, что у зависимого человека, во время употребления наркотиков меняется не только мышление, но и круг общения. А значит, появляются новые и непонятные товарищи, которых вы раньше не видели, при этом их поведение тоже странное. В разговоре, в переписке из соцсетей могут попадаться непонятные слова, значение которых вас настораживает. Параллельно с этим, человек ежедневно или с определённой регулярностью совершает какие-то покупки на сумму 1000-2500.

Мамы, жёны и близкие, которые столкнулись с наркоманией близкого человека, не стоит паниковать раньше времени.

Даже если вы заметили ряд признаков, не спешите делать выводы. Чтобы подтвердить свои догадки, вам нужно вывести его на откровенный разговор, чтобы он признался, либо поймать его за руку в момент употребления.

Например, выберите подходящий момент и задайте свой вопрос в лоб, а дальше смотрите на реакцию. Если человек начнет нервничать и агрессировать, то это первый признак того, что вы попали в больную точку.

Если такие способы не работают – есть ещё один, самый лояльный и при этом самый эффективный на мой взгляд.

Расскажите близкому о своих переживаниях, предложите пройти тест в наркологической клинике.

Если человек соглашается с лёгкостью, лишь бы вы успокоились, и тема была закрыта – то он дает согласие на тест.

Другое дело, если ваш близкий начинает протестовать, избегает подобных разговоров, отказывается ехать на тестирование, проявляет агрессию. Если не хочет делать тест, значит есть, что скрывать.

Вот тут уже и начинается само интересное!

В такой момент Вам однозначно нужен специалист или команда, которая вас поддержит и поможет выстроить правильную линию диалога с зависимым человекам.

Другими словами специалисты, которые проведут вам консультацию и подробно объяснят как вам себя вести, с чего начинать борьбу за жизнь близкого, что можно делать и говорить, а чего нельзя и так далее.

Если вы готовы бороться за жизнь близкого вам человека, тогда в шапке сайта, в специальной форме заказывайте обратный звонок, наши специалисты перезвонят вам в течении 24 часов и проконсультируют, то есть ответят на все вопросы и скорректируют вас.

Так же, пока вы не покинули наш сайт, перейдите и подпишитесь на наш официальный телеграмм канал, там мы публикуем последние новости, обновления по наболевшей для вас теме. Там же вы сможете задать вопросы не просто специалистам, а даже бывшим наркоманам, то есть тем, кто уже пережил это несчастье. Такая возможность выпадает не часто!

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите сейчас консультироваться с специалистами нашей команды, тогда ниже этого ответа, специально для вас мы оставили «Памятку родственникам».

В памятке подробно описана тактика и стратегия, а так же шаги, которые необходимо сделать, чтобы ваш близкий остановился и захотел вылечиться.

Заполняйте форму и пользуйтесь нашими рекомендациями. Желаю удачи!

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Сергей Кашпор
В реальной жизни, зачастую, определить наркоман перед тобой или нет, невозможно. Ну или практически невозможно. Если он конечно не в полной торбе.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих