Как отправить алкоголика на принудительное лечение?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как отправить алкоголика на принудительное лечение?» Вы выбрали наш. Благодарим Вас за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

date
Опубликовано: 28.09.2021
date
Проверено: 28.09.2021
date
Изменено: 15.10.2021
messages
1
like
13
eye
324
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: клиническая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, возможно ли положить алкоголика без его согласия на курс лечение и реабилитации?

Ответ: если вы задумали госпитализацию алкоголика без его личного на то согласия в какое-либо учреждение наркологического профиля, то знайте, что скорее всего это будет не законно.

Однако есть моменты, способствующие принудительной госпитализации.

Например, если алкоголик становится опасным для себя и окружающих, а именно? Когда под влиянием веществ он попадает в состояние психоза или у него на лицо алкогольный делирий, либо его агрессия становится причиной угрозы для жизни других людей.

В этом случае вызывается милиция и скорая помощь, проводится осмотр врачами и соответственно c результатом первичной диагностики, новоиспеченного пациента, как правило, увозят в наркологический, а возможно психоневрологический диспансер, в приемное отделение.

Основной причиной принудительной госпитализации является нарушение алкоголиком закона или общественного порядка, соответственно, правоохранительные органы, обязаны сопроводить такого дебошира в медучреждение.

Но, в большинстве случаев, этим из родственников никто не занимается, чаще соседи.

Реально чаще всего звонят соседи участковому, который обязательно спросит, по какой причине он должен принимать меры, совершил ли что-то противозаконное ли ваш пьянствующий сосед или родственник, кого-то ударил или убил? Если нет, то обращайтесь, когда совершит, мы непременно приедем и куда-нибудь его отправим.

Я понимаю, что Вас это может расстраивать! Но, увы, так работает наша законодательная система. Как вариант, найдите ближайшую юридическую контору, где вас проконсультируют по этому вопросу и помогут через суд добиться того, что бы алкоголик был признан опасным, психологически невменяемым и его принудительно отправили на длительно лечение.

Куда можно сдать алкоголика?

Куда можно сдать алкоголика? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Я часто сталкиваюсь с этим вопросом на консультационной линии, где поступают просьбы от близких родственников, страдающего алкоголизмом человека о том, чтобы мы приехали с крепкими ребятами и насильно забрали их сородича-пьяницу.

Скажу так, профессиональные наркологические центры и клиники, на сегодняшний день так не работают, это является нарушением конституционных прав человека и несёт за собой уголовную ответственность, а именно тюремное заключение, сроком до 15 лет, за незаконное лишение свободы. Причем осудить могут не только исполнителя, то есть сотрудников клиники, но и заказчика, то есть родственников. Такие случае уже не редкость в наше время!

Поэтому, если вы с таким запросом обратитесь в наркологический центр и вам дадут согласие, вы должны понимать, что когда ваш родственник скроется за калиткой такого центра, его лечение будет таким же принудительным, ужасным, а самое главное, не законным и неэффективным.

В таких местах однозначно отсутствует какая-либо психотерапия и лечение. Там главенствует лишь моральное и физическое насилие, а мотивом помощи, естественно является, лишь коммерческий интерес со стороны руководства учреждения.

Допустим, вы «сдадите» в такую клинику или центр алкоголика, временно ваша головная боль пройдёт, но долго его там держать никто не будет, соответственно, как только его выпустят, головная боль возобновится, так как он вернется прежним, потому что он за время частной и принудительной госпитализации не занимался своим выздоровлением, саботировал процесс и лишь отбывал срок, за ваши деньги.

Поэтому я считаю такое решение недальновидным и неперспективным, без шанса на положительный результат.

Подведу итог: принудительно вылечить алкоголика вряд ли получится. Лучше провести грамотную интервенцию.

Как это сделать? Ниже этого ответа, в специальной форме, заказывайте бесплатную консультацию, с вами свяжется наш консультант, вышлет вам все необходимые для этого материалы по «интервенции алкоголика».

Именно путём проведения правильной, с психологической точки зрения интервенции, вы сможете замотивировать алкоголика на лечение.

Другими словами, вы 100% добьетесь того, чтобы у него у самого появилась готовность к прохождению лечения.

На этой странице опубликованы отделения наркологических центров, которые по СНГ занимаются лечением и реабилитацией зависимых от алкоголя и прошли сертификацию нашего сообщества. На этой ноте буду заканчивать!

С уважением, берегите себя и своих близких!

Все анонсы и новости по теме лечения алкоголизма, о терапевтических программах для алкоголиков вы можете увидеть на нашем официальном телеграмм канале. Подписывайтесь.

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
Чтобы заставить алкоголика лечиться, сначала нужно донести до него, что в его жизни происходит какая-то хрень.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих