Как выглядят солевые наркоманы?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как выглядят солевые наркоманы?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Как выглядят солевые наркоманы?

date
Опубликовано: 16.11.2021
date
Проверено: 16.11.2021
date
Изменено: 24.11.2021
messages
1
like
25
eye
670
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, существуют какие-то внешние признаки, по которым можно узнать солевого наркомана?

Ответ: актуальный вопрос, так как подавляющая часть наших клиентов в наркологических центрах и клиниках проекта «Топ реабилитация наркозависимых» – это наркоманы с солевой зависимостью, поэтому ответить на ваш вопрос для меня будет достаточно простой задачей.

На сегодняшний день наркоманы, которые употребляют опиум, героин, или винт –  это уже большая редкость. Мы перешли в эпоху употребления синтетических психо-активных веществ, которые являются более опасными для  жизни зависимого человека.

Более десяти лет назад на смену классическим наркотикам пришли дешевые, легкодоступные, «дизайнерские» наркотики.

Соль(альфа-пвп) среди них занимает поистине почетное первое место по популярности, ну и конечно же по своему уровню нейротоксичности. ☢

Этот наркотик употребляют подростки и взрослые, даже пожилые люди.

Соль вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Оказывает мощное и продолжительное действие. Употребление характеризуется патологическим желанием снова и снова вводить доступным способом в свой организм вещество, с целью получения новой дозы, для стимуляции и эйфории.

На заметку: соль представляет собой кристаллический порошок, либо более крупные кристаллы, которые могут иметь прозрачный или серо-желтый цвет. Иногда соль окрашивают в разные цвета ради маркетинга.

Возьмем, к примеру, человека, который только начал употреблять этот наркотик. Заподозрить его в употреблении будет крайне сложно, тем более людям, которые ничего не знают об этом веществе и признаках его употребления.

На первых парах психическое и физическое состояние остается в пределах нормы, соответственно каких-то внешних проявлений замечено не будет.

Но дальше, все становится более явным, и употребление альфа-пвп дает о себе знать.

Как выглядят солевые наркоманы?

Как выглядят солевые наркоманы? Горячая линия: 8 800 700 65 97

В первую очередь данный наркотик поражает центральную нервную систему и головной мозг. Нейроны быстро «сгорают». Такие процессы в организме заметно отражаются на поведении человека. Легче всего понять это, когда человек находится в состоянии опьянения, под действием вещества. Он мало спит и почти ничего не ест. Много и не по делу болтает. Его движения становятся беспорядочными и постоянно меняются. То они очень резкие и быстрые, то наоборот ватные. Чаще всего, он не способен спокойно устоять на одном месте.

Создается такое впечатление, что человек вовсе не контролирует и не управляет своим телом. Характерным признаком являются судорожные припадки.

Совсем противоположная картина, когда наркоман трезвый. Он становится нелюдимым, отстраненным, малообщительным. Как будто растворяется в собственных мыслях. Может долго смотреть в одну точку. Контакт с людьми вызывает страх и панические атаки. Абстинентный синдром сопровождается продолжительным сном и сильным аппетитом. Наркоман, как будто наверстывает то, что недоел и недоспал.

Так же, хочется охарактеризовать внешний, моральный и психологический облик наркозависимого, который тоже претерпевает кардинальные изменения в процессе употребления. 🧐

У солевого наркомана все взаимоотношения с людьми рушатся, потому что он на каждом шагу совершает неадекватные поступки. Ему свойственно занимать деньги и не возвращать, постоянно врать, игнорировать семью, работу, друзей и т. д. Проще говоря, его ценности уходят на задний план. Принципы вообще пропадают. В приоритете остается только лишь новая доза, которую он готов добыть любым способом.

Кстати, при систематическом употреблении, распознать солевую зависимость несложно. Достаточно разглядеть характерные симптомы. Выглядит зависимый крайне истощенным, от того, что у него длительное время отсутствует аппетит, а двигательная активность наоборот усилена. Кожа становится бледной, с характерной сыпью. Глазные яблоки хаотично вращаются, зрачки расширены. 👁👁 Наркоман постоянно потеет, а из-за обезвоживания, ему все время хочется пить. Его речь порой трудно разобрать.

Так же, вследствие нарушения самосознания, человек перестает пользоваться элементарными правилами гигиены. Он становится неопрятным, внешний вид лишен здравого смысла. Солевому наркоману, в принципе наплевать, как он выглядит, во что одет.

Мыслительный процесс солевого постоянно переключается, с быстрого на заторможенный. Психоз, бессонница, паранойя и галлюцинации, тоже его верные товарищи. Иногда наркоману трудно понять где он находится, в реальном или воображаемом мире. Для него характерна потеря ориентации в пространстве.

Иногда доходит до членовредительства, самоубийства, либо причинения вреда здоровью окружающим. 🙅‍♂️

С экспертным обзором данного наркотика можно ознакомиться на этой странице.

Побороть самостоятельно зависимость от этого вещества практически невозможно. Справиться можно, но исключительно в специализированных наркологических центрах, под наблюдением специалистов, в условно изолированной среде. Такие центры можно выбрать подобрать в этом разделе.

Подведу итог: если вы заметили, что ваш близких пристрастился к данному наркотику, срочно обращайтесь за помощью к специалистам, чем раньше, тем лучше. И еще, как бы зависимый человек не выглядел, полностью безнадёжных наркоманов всё равно не бывает. Важно помнить, что жизнь у нас только одна, поэтому цените себя и своих близких!

Ниже моего ответа есть специальная форма «Памятка родственникам», если ее заполнить, то вам на почту придет методическое пособие, в котором подробно описано, как необходимо общаться и выстраивать отношения с зависимым человеком, чтобы он сам возжелал поехать на лечение. Заполняйте форму и пользуйтесь на здоровье!

В конце хочу сказать, что если у вас остались вопросы, или вы хотите и дальше читать полезные статьи, связанные именно с вашим вопросом, то подписывайтесь на наш официальный телеграмм канал.

Спасибо, что дочитали мой ответ до конца!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих