Как выгнать мужа алкоголика?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как выгнать мужа алкоголика?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно и ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд на проблему и пути ее решения, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

 

Заказать консультацию специалиста

Как выгнать мужа алкоголика?

date
Опубликовано: 29.10.2021
date
Проверено: 29.10.2021
date
Изменено: 09.11.2021
messages
1
like
24
eye
543
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых и алкоголиков

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, что необходимо сделать, чтобы выгнать алкоголика из квартиры?

Ответ: я искренне вам сочувствую, если вы жена или девушка алкоголика, который давно вышел за рамки контролируемого употребления спиртных напитков. Скорее всего «безобидное употребление» переросло в формат потери контроля и причиняет ущерб уже не только себе, но и вашей семье. Вредит вам во всех сферах: социальной, материальной и психологической.

Если вы понимаете, что ваша вторая половинка — это социальный инвалид (алкоголик), в этот момент, вы скорее всего испытываете чувство безысходности. И в этот момент на все 100% нарушаются ваши базовые потребности, а самое важно у вас  пропадает чувство и ощущение внутренней безопасности, которая бывает, когда рядом стабильный и здоровый мужчина.

В такие моменты жизни отсутствует чувство и ощущение внутренней ориентированности, нет понимания куда двигаться и как жить дальше. Посещают мысли об отсутствии житейской и женской мудрости (прозорливости), из-за того, что вы вляпались в историю с алкоголиком.

Теперь давайте рассмотрим вопрос выселения алкоголика.

Ответьте себе на вопросы: почему вы не можете выгнать мужа алкоголика? Кто вы по отношению к нему, какова ваша роль?

Не исключено, что вы его за каждые выпитые «сто грамм» бьёте его палкой или тапком, 🤣 а внутри вы ощущаете себя в роли жертвы. Продолжаете жить с ним, терпеть пьянки и не выгоняете.

Вероятно, ваших внутренних ресурсов для того чтобы это совершить недостаточно, поэтому продолжается борьба с этим негодяем. Вы снова доверяете, соглашаетесь с его зависимостью. Знакомо?

Что нужно делать в такой ситуации?

Если у вас не хватает внутренних ресурсов, то вам нужны внешние, нужна поддержка людей (специалистов, родственников, друзей), которые подскажут способы решения данной трудности, помогут вам это пережить.

Возможно вы отыгрываете другие роди, такие как спасатель или преследователь, но все они бесполезны, и если оставаться в них, и не находить более безопасный сценарий, то вы будете оставаться с ним и никогда не сможете выгнать. А если это и случится каким-то образом, то через время он вернётся, и вы всё простите. И опять всё начнётся по-старому.

Теперь давайте рассмотрим этот вопрос с юридической точки зрения. Я специально изучил разные информационные источники, и хочу добавить, что в вопросах касаемо официального выселения из квартиры лучше заручиться поддержкой юристов.

Итак, всё будет зависеть от того, кем является для вас алкоголик. Если он сожитель – тут будет одна ситуация, если официальный муж, является собственником квартиры (имеет долю в квартире) или в ней официально прописан– совершенно другая.

Обычно, порядок действий примерно такой: первое, что вы можете сделать – это поговорить с зависимым человеком и озвучить свой ультиматум, то есть свое решение о его выселении и о не желании с ним жить.

Скажите ему о том, что он надоел вам своим деструктивным поведением, что вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье. Напомните про оставленную включённой плиту, про компанию шумных и таких же пьяных непонятных людей, про его неопрятность, если это имеет место быть в вашем случае.

Если вы допускаете, что он может исправиться, тогда обязательно скажите, что если он в течении 24 часов не ляжет в специализированное учреждение на полный курс лечения и реабилитации, то вы его выселяете. Такой ультиматум покажет вам перспективу его изменений.

как выгнать мужа алкоголика

Как выгнать мужа алкоголика? Горячая линия: 8 800 700 65 97

  Второй этап – если на первом этапе зависимый человек вас проигнорировал, то на втором этапе такой же разговор можно провести, но уже с участковым.  Участковый нужен при условии, если зависимый человек не имея никаких юридических прав (право собственности на квартиру, долю в квартире или официальную прописку), отказывается выезжать с жилплощади, с которой вы его выселяете). 

Третий этап — это через суд, то  есть сначала официальный развод, потом раздел имущества и только потом расселение или так называемое выселение. 

Если же квартира съёмная, тогда просто собирайте свои вещи, как можно быстрее, и оставьте зависимого человека там одного, а сами найдите другое жильё, это будет самое мудрое и быстрое решение.

В любом случае, вам потребуется немало энергии и терпения для решения этого вопроса, поэтому рекомендую не тратить свои внутренние ресурсы на то, чтобы терпеть очередные выходки алкоголика, а пустить всю свою энергию на то, чтобы наконец-то и навсегда огородить себя от этого издевательства.

Допускаю мысль, что у вас остается надежда на то, что ваш муж еще не потерянный человек, такое тоже бывает. Тогда пробуйте его замотивировать на лечение, но помните, что алкоголики — это лотерея и выздоравливают 3 из 10 человек, прошедших комплексную реабилитацию.

Ниже моего ответа есть специальная форма «Памятка родственникам». Заполняйте ее, и вам на почту придет методическое пособие с подробными инструкциями, «Как заставить алкоголика пройти лечение и реабилитацию». Там описан механизм правильной мотивации, без этого механизма вы будите топтаться на месте.

Далее, на этой странице вы можете подобрать качественный и ближайший к вам реабилитационный центр. Минимум от 28 дней с ним будут работать специалисты медицинского и психологического профиля, ему помогут установить причины алкоголизма и провести их коррекцию.

Как правило, вследствие такого подхода актуальность и потребность в алкоголе у человека пропадает, после лечения зависимый трансформируется в режим трезвого социально-культурного образа жизни.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, или возникнет потребность в общении и поддержке, тогда подписывайтесь на наш официальный телеграмм канал, там есть живой чат с подписчиками канала и ежедневные около тематические публикации по вашему запросу.

Так что милые дамы, держитесь, желаю мудрости вам и внутренней силы!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Образование: психиатр-нарколог, врач высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация химически зависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих