Как заставить алкоголика бросить пить?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Как заставить алкоголика бросить пить?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно и ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд на проблему и пути ее решения, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

 

Заказать консультацию специалиста

Как заставить алкоголика бросить пить?

date
Опубликовано: 02.10.2021
date
Проверено: 02.10.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
20
eye
1.2 тыс
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван

Специальность: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: общая психология, реабилитация наркозависимых и алкоголиков

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, какие действия нужно предпринимать родным и близким друзьям алкоголиков, чтобы заставить зависимого бросить пить?

Ответ: у меня такой вопрос вызывает грусть и сожаление, потому что я понимаю, что алкоголизм стал проблемой для ещё одной семьи, если такие вопросы поступают на горячую линию нашего проекта.

Такой вопрос предполагает то, что уже самостоятельно справиться с зависимостью у алкоголика не выходит, родные теряют надежду и хотят взять инициативу в свои руки.

Я обращаюсь ко всем родственникам алкоголиков – не стоит заставлять человека бросить пить. Услышьте меня! Насильно мил не будешь!

Посмотрите на эту проблему немного с другой стороны. Вам вряд ли нравится, когда вас заставляют что-то делать? Что вы чувствуете, когда такое происходит?🤔

Предполагаю, что у Вас появляется в такие моменты сопротивление к такому взаимодействию, да и вообще к самому процессу.🤬

Никто не любит принуждение. Вот и алкоголик не понимает, зачем ему нужна помощь, у него нет абсолютно никакой мотивации или вдохновения начать новую жизнь, ему и в старой хорошо. У него есть свой взгляд на происходящие события и никакой проблемы в своём употреблении он скорее всего даже и не видить.

Поймите, я ни в коем случае не призываю Вас оставить алкоголика в покое и наблюдать за тем, как он постепенно будет спиваться и умрет.

Я призываю Вас посмотреть на эту задачу (не проблему, а именно задачу) под другим углом, на некоторое время поменяться с алкоголиком местами, и понять, что для него выпивка — давно привычный способ адаптации к окружающей среде, то есть своего рода костыли, на которые Вы регулярно покушаетесь.

А если алкоголь для зависимого — это костыли, на которые алкоголик опирается ежедневно, тогда у него может и не быть мотивации от них избавиться, так как альтернативу этим костылям он пока не видит и не нашел.

Кстати, мотивация тоже бывает разная. Есть внутренняя, которой, как мы понимаем, скорее всего нет. Остаётся внешняя.

Что такое внешняя мотивация, можете подумать Вы.

Внешняя мотивация — это когда близкие люди из окружения алкоголика своими действиями, словами, созданием условий, вынуждают зависимого человека изменить позицию в отношении алкоголизма, лечения и реабилитации. Другими словами принять помощь от близких.

Как заставить алкоголика бросить пить?

Как заставить алкоголика бросить пить? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Если Вы сейчас засомневались в том, что это возможно, то поверьте моей практике, случаев когда алкоголики соглашаются уговорами и требованиями родных достаточно много.

Только помните, что от вашего влияния на него, то есть «заставить бросить пить» длительного эффекта может и не быть. Ведь, если он что-то делает через силу — это не его осознанное решение, а слепое подчинение Вашим условиям и давлению.

То есть он может на месяцок завязать и даже покажется, что все прошло, но на самом деле знайте, он буде вести тяжелую ежедневную внутреннюю борьбу со своей алкогольной тягой и желанием выпить, превратится в угрюмого и «тяжелого» человека без признаков счастья.

Такие состояния чем-то похожи на сильную депрессию.

Естественно, попадая под такое давление и в такое состояние люди рано или поздно сдаются, срываются и уходят в очередной запой. Им не хватает выдержки и силы воли.

А знаете почему так происходит? Потому, что алкоголик так и не понял, почему он пьет, где закопана причина алкоголизма и что он запивает.

Вот и получается, что Вы попытались его заставить, он бросил на время, а от психологической зависимости не избавился. Ну и какой смысл тратить свои силы и время на принуждение, если через время Вы увидите очередной срыв?

Нужно понимать, что алкоголика можно сравнить с инвалидом. Ну, предположим, у человека нет ноги. Чтобы не хромать, он подставляет бутылку со спиртным и снова бегает. Еще раз верну Вас в метафору с костылем! Убери костыль – больной же с места не поднимется. Ситуация, когда вы заставляете алкоголика не пить, это как если бы вы отняли костыль у инвалида. Такой подход только усугубит ситуацию в долгосрочной перспективе.

Но, даже из такой ситуации выход есть!

Вам нужно не заставлять его бросать пить, а помочь ему понять причину его зависимости от алкоголя, мотивировать его на лечение, затем поддержать его в процессе лечения.

Главное – не заставлять, а поддержать и подтолкнуть к выявлению причины, по которой человек спивается. А причина есть, поверьте мне на слово, причина есть всегда.

Допускаю, что Вы все понимаете, но не знаете за что взяться и с чего начать.

Начните с того, что выберите себе проводника и эксперта, который специализируется на таких случаях и следуйте его рекомендациям.

Если у Вас нет желания или возможности оплатить работу специалиста, что бы убедить вашего мужа или близкого человека бросить пить, тогда ниже этой публикации есть специальная форма, которую можно заполнить и получить памятку для родственников с руководством к действию «Как правильно мотивировать зависимого на лечение!». Скачивайте и выполняйте мои рекомендации! У Вас все получиться!

Они работают безотказно, если им реально следовать!

Если вдруг, у Вас появятся дополнительные вопросы после прочтения методички, или вы столкнетесь с трудными случаями в своей ситуации в отношении мотивации родственника на лечение, тогда дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать нам и тем, у кого получилось бросить пить навсегда в нашем телеграмм канале. Подписывайтесь.

Желаю вам удачи и верю в Вас! Спасибо, что дочитали мой ответ до конца.

С уважением, берегите себя и близких Вам людей!

messages
2
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Сергей Кашпор 3мес
Насильно заставить бросить пить не получиться. У алкоголика должна быть какая-то мотивация. Для начала хотя бя внешняя, которая, со временем, вполне может перерасти во внутреннюю.
Ответить
Вы уже голосовали
1
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Образование: психиатр-нарколог, врач высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация химически зависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих