Кто считается алкоголиком?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Кто считается алкоголиком?» Вы выбрали наш. Благодарим Вас за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд и ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Кто считается алкоголиком?

date
Опубликовано: 25.09.2021
date
Проверено: 25.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
12
eye
298
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: клиническая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, по каким признакам можно узнать, алкоголик ли человек или еще нет?

Ответ: многие заблуждаются, считая, что алкоголик это лишь тот, кто выпивает слишком много, часто, и до беспамятства.

У каждого человека свой образ, который они представляют, говоря об алкоголиках.

Для одних, это грязный, сходивший пару раз под себя, «колядующий» на рынке на очередной пузырёк боярышника человек.

Для другого, пить в одиночестве – это дно, ниже падать некуда. Соглашаемся, это тоже алкоголик. Понёс бытовую технику в ломбард, чтобы купить спиртное – тоже алкоголик.

Можно долго рассказывать про неадекватное поведение и моральный облик зависимого человека, при этом полное понимание проблемы так и не наступит.

Итак, с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, «безопасной», считается доза в 30 мл крепкого алкоголя. И это не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

Теперь обернитесь вокруг, что происходит на каждом шагу, вокруг нас?

Будни среднестатистического человека выглядеть так, полторашка пива после работы, 100-150 грамм водки под хорошую закуску на ужин. Это не считая того, что на выходных можно и нужно выпить в разы больше, чтобы отличить одну рабочую неделю от другой. И в таком режиме пьёт 2/3 нашей страны.

Кто считается алкоголиком?

Кто считается алкоголиком? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Очень печально, но это алкоголизм, и он хронический. Такое потребление алкоголя считают для себя приемлемым и мужчины, и женщины, и совсем юные люди. Конечно, это лишь начальная стадия, но такое поведение уже требует вмешательства специалистов.

Чтобы в полной мере понимать, кому считаться алкоголиком, а кому нет, можно посмотреть на проблему с зависимостью с точки зрения стадий и классификации (смотри тут полный обзор про алкоголизм).

Стадий всего по сути три.

Первая – человек пробует выпивать, изучает своё состояние, но пока изменений в жизни и здоровье нет, симптомов вызывающих реальное опасение тоже.

Вторая – толерантность растёт, доза и частота тоже. Начинаются проблемы с работой, с близкими, со здоровьем.

Третья – это как раз тот человек, который без семьи, без работы, с мокрыми портками и дешёвой чекушкой. Для него пьянство уже смысл жизни. Если судить по стадиям, то алкоголиков не так много, а в реальном лечении нуждаются только на 2 и 3 стадии. А вот и нет.

Если говорить о классификации, картина совсем другая. Для формирования зависимости неважно количество выпитого спиртного, частота употребления или социальный статус. Единственное что важно уловить – это цель, по которой человек пьёт, то есть для чего и ради чего.

Вариантов может быть много. Не представляет для себя отдых на курорте без алкоголя? Не может справиться со стрессом, не умеет по-другому расслабиться, жизненных ситуаций множество. Их объединяет одно — человек не способен отказаться от употребления и использует его как некий костыль.

То, что человек не считает себя алкоголиком, не значит, что он таковым не является. Со 100% уверенностью считаться здоровыми могут только те, кто не пьёт вообще, ни капли, ни при каких обстоятельствах.

Остальные рискуют с «безобидной» первой стадии перейти на следующие и  очнуться в реабилитационном центре с хроническим алкоголизмом. И хорошо, если это будет элитный, частный наркологический центр, где реально смогут помочь и анонимно оказать квалифицированную помочь, а не государственный диспансер типа «вытрезвителя».

Переход к тяжёлой зависимости может длиться не один год, но с каждыми 50 граммами алкоголик разрушает свою жизнь, психическое и физическое здоровье.

Эту тему вы можете свободно осудить с участниками нашего телеграмм канала, среди которых много выпускников реабилитационных центров нашего сообщества.

Если вам интересно взять «их опыт» в свое выздоровление или выздоровление близкого вам человека, тогда подписывайтесь на наш телеграмм канал, скоро он станет закрытым.

С уважением, берегите себя и своих близких!

messages
1
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
По-моему алкоголиком можно считать того человека, для которого спиртное стоит в жизни на первом месте. А всё остальное вторично.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих