Почему алкоголики худые?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Почему алкоголики худые?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Почему алкоголики худые?

date
Опубликовано: 12.11.2021
date
Проверено: 12.11.2021
date
Изменено: 24.11.2021
messages
1
like
26
eye
710
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: клиническая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, по каким причинам алкоголики чаще всего имеют худощавое телосложение?

Ответ: на нашей информационной платформе посетители сайта задают огромное количество разных вопросов. Благодаря такой активности я понимаю, что наша команда трудится не зря.

Многие вопросы задают касаемо внешних изменений человека, который употребляет алкоголь. Вот один из таких вопросов: «Почему алкоголики худые?»

Давайте вместе попробуем выстроить причинно-следственную связь этого явления.

Первое. Что же такое, тело человека и его плотность? Грубо говоря, это вода, кровь, мышцы, жир и так далее.

Второе. В каких случаях человек может быть худым? Скорее всего, если у него отсутствует мышечная масса, обезвоживание, отсутствуют какие-либо запасы жира.

Третье. Тогда вопрос возникает! А как и откуда берутся выше перечисленные моменты: вода, жир и мышцы и так далее? Само собой, благодаря режиму питания, сна и физическим упражнениям.

Схема очень проста. Много сна, много питания и мало спорта — появится много жира.

Здоровый и умеренный сон, много спорта, умеренное питание — соответственно будет мышечная масса. 💯

Однако, в жизни пьющего человека нет ни сна, нет правильного и регулярного питания, нет регулярных и физических нагрузок, где ему взять этой массе? Сами понимаете, что нигде.

А самое главное, у алкоголиков, вся система метаболизма разрушена. Ведь этиловый спирт, который содержится в спиртных напитках, это чистой воды яд. Несмотря на это, алкозависимые люди, употребляют его в больших количествах и систематически. Соответственно, этим наносится колоссальный вред всему организму, а особенно слизистой оболочке кишечника и желудка, то есть ЖКТ.

почему алкоголики худые

Почему алкоголики худые? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Тошнота, боли в желудке, рвота, диарея, метеоризм. Всё это признаки неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, организм алкоголика, просто не в состоянии полноценно усваивать необходимые питательные элементы. 🤮

Выходит, если нужные питательные вещества в организм совершенно не поступают, то само собой ни о какой мышечной массе или запасах жира и речи быть не может, даже если он плотно и нерегулярно поест. Вот такая суровая «диета» у алкоголика.

Почему же они себя до этого доводят?

Дело в том, что для человека больного алкоголизмом, на первом месте всегда будет выпивка. Ему некогда думать о еде или состоянии организма. Желание поскорее «потеряться, выпасть из реальности» и выпить отодвигает все это на задний план.

А из-за относительно большой калорийности спиртных напитков, человек совсем не хочет есть. Аппетит пропадает, появляется чувство ложной сытости, приносящее вред организму.

Чаще всего алкоголик быстро теряет массу во время длительного запоя. В этот период, пьющий человек ест особенно мало, а пьет крайне много. На закуску сгодится корочка хлеба или под руку попавшийся напиток. Понятно, что такой образ жизни не может пройти бесследно. У зависимого, в кратчайшие сроки происходит обезвоживание и авитаминоз. Выглядит такой человек крайне болезненно.

Могу с полной уверенностью сказать, что потеря веса из-за употребления спиртных напитков, это признак третьей стадии алкоголизма.

Алкоголик может проснуться и выпить среди ночи, поскольку боится встретиться с мучительной алкогольной абстиненцией. А это уже признак поведенческого расстройства. Здесь понадобится лечение и реабилитация. То есть, алкоголику необходима помощь, уже не только медицинская, но и психологическая.

Как выбрать правильное учреждение? Если такой вопрос будет у вас на повестке, то я рекомендую обратиться к реестру реабилитационных центров «Сообщества 7Н». Там вы найдете те центры, которые являются нашими официальными партнерами, то есть прошли обучение и стажировку на высокопрофессиональном уровне.

Если у вас есть близкий человек, который страдает от алкогольной зависимости, и вы пытались его уговорить лечь на лечение, но он упорно отказывается от этого, тогда я вам рекомендую на нашем сайте скачать методичку по мотивации зависимого на лечение.

Там дана четкая, пошаговая инструкция того, как алкоголика в кратчайшие сроки замотивировать на лечение и прохождения курса реабилитации. Я уверен, что с помощью этой инструкции, у вас все получится.

Ниже моего ответа заполняйте специальную форму «Памятка родственникам» и вам на почту придет эта брошюра.

Подведу итог: как мы видим, дело вовсе не в том, что пьющий человек становится стройным от выпивки. А в том, что его худоба, это следствие болезни внутренних органов и дестабилизация работы всего организма. Такая «диета» несет в себе катастрофический вред физическому и психическому здоровью человека.

Спасибо что дочитали мой ответ до конца! Не поленитесь подписаться на наш телеграмм канал, где мы публикуем полезный и интересный контент, касаемо алкоголизма и методов его излечения.

Берегите себя!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих