Почему девушки любят наркоманов?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Почему девушки любят наркоманов?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Почему любят наркоманов?

date
Опубликовано: 25.11.2021
date
Проверено: 25.11.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
28
eye
747
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, почему девушкам так сложно выйти из отношений с наркоманом?

Ответ: на самом деле это очень интересный и актуальный вопрос, который поражает своей противоречивостью. Почему же девушки остаются в длительных отношениях с наркоманами и не уходят от них?

Давайте разбираться. 🤓

Те девушки, которые уже испытали на себе такие отношения скажут, что жить с зависимым – это довольно печальная, однообразная, а порой и опасная история. 🤕

Наркомана постоянно нужно спасать, вытягивая его из каких-то непонятных ситуаций, в которые бы здравый человек бы точно не попал. Полиция, передозировки, наркологические диспансеры, пропажи ценных вещей из дома, вранье, измены, уходы из дома без предупреждения на двое-трое суток – все это происходит в жизни наркомана, а значит и в жизни его спутницы.

Так что же заставляет девушек страдать, вместо того, чтобы раз и навсегда бросить его?

Что заставляет вас оставаться рядом даже ценой собственного счастья, а иногда и здоровья?

Если вы продолжаете находиться в таких токсичных отношениях, возможно вы продолжаете себя убеждать, что где-то в отношениях осталась любовь,💖 да и не хочется, чтобы семья распалась. Понимаю, это всегда грустно, но тут ничего не поделать, в такой ситуации нужно как хирургическим ножом отсечь гниющую рану.

Причиной, почему девушки остаются в таких отношениях является привычное состояние для этой девушки, т. е. ей привычно свою жизнь обустраивать таким образом, чтобы она испытывала боль, небезопасность, нестабильность, и неопределенность, поэтому они на самом деле не любят наркоманов, и это является совершенно адекватной реакцией, а просто выбирают такой жизненный сценарий.

почему любят наркоманов

Почему девушки любят наркоманов? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Я профессионально занимаюсь лечением и реабилитацией зависимых уже более 8 лет, поэтому часто вижу, кто поступает в реабилитационный центр и кто их сопровождает. Вот стоит наркоман или алкоголик, а рядом с ним жена или девчонка, вполне нормальная и здоровая, но это только на первый взгляд. Как бы странно это не звучало, но зачастую у девушек есть свои личные глубинные проблемы, связанные с самооценкой, не развита чувствительность к себе, и не сформирован навык заботы о себе.

Возникает вопрос, почему для таких девушек находится в токсичных отношениях привычно? Откуда такая привычка?

Она формируется в детстве. Чаще всего эти девушки воспитывались в семье, где было что-то похожее. Возможно отец был зависимым и употреблял алкоголь или наркотики, или было психологическое насилие, деструктивное воспитание, может быть отношения с родителями были холодными и директивными т. д.

Такой сценарий проецируется во взрослую жизнь и реализовывается девушкой зачастую на бессознательном уровне, кроме этого отягчает ситуацию драматический треугольник Карпмана: жертва, спасатель, преследователь.

Подавляющее большинство людей, которые не повышают свою осознанность по отношению к своему поведению и жизненным стратегиям играют поочередно в эти три роли, потому что в каждой из них есть свои «выгоды» для человека.

Если коротко, то вы можете находиться в роли жертвы, которая терпит и мучается, и ничего не делает лично для того, чтобы перестать это терпеть. Личной выгодой в этой роли может быть социальная (из окружения) поддержка, сожаление, теплота.

Роль спасателя может реализовываться девушкой тогда, когда она «задвигает» все свои потребности, интересы, ценности в угоду своему возлюбленному(наркоману). Спасает его и делает все возможное и невозможное «распиная свою жизнь на кресте». Личной выгодой в этой роли может быть ощущение, что «я живу жизнь не зря», что «моя жизнь наполнена смыслом», а также одобрение и похвала от людей за такую самоотверженную жертву. Потребность в этом часто возникает из-за собственной внутренней пустоты.

Роль преследователя активизируется тогда, когда становится невыносимо и появляется необходимость выделить все те негативные чувства, которые так долго подавлялись во время игр в спасателя и жертвы. Преследователь закатывает скандалы, наказывает, обесценивает, настигает, подавляет, вызывает чувство вины, и укоряет.

Отвечая на вопрос: «Почему любят наркоманов» хочется сказать, что девушки и жёны осознанно или нет, но долгое время могут выдавать психологическую игру за истинные чувства. Все, что нужно сделать – это захотеть изменить свою адаптацию к этому миру и пойти к хорошему психологу, чтобы проработать этот опыт и подобрать более эффективные способы взаимодействия с окружающей средой.

Тогда появится возможность простроить свою жизнь более качественно.

В конце традиционно скажу, если ваш близкий «слышит» вас и готов обсуждать поступление на курс реабилитации, тогда переходите в этот раздел и подбирайте более подходящий для вас.

Если же он лечиться не желает, но у вас остается надежда на то, что еще не все потеряно, тогда заполняйте ниже моего ответа специальную форму «Памятка родственникам», и вам придет методическое пособие, которое разработано специально для того, чтобы родственники могли замотивировать зависимого на курс реабилитации без насилия.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы получать больше актуальной для вас информации именно по теме лечения наркомании.

Спасибо, что дочитали мой ответ. Поблагодарите себя за то, что уделили время себе и своему развитию. Берегите себя!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих