Почему ребёнок наркоман?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Почему ребёнок наркоман? » Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Почему ребенок наркоман?

date
Опубликовано: 25.11.2021
date
Проверено: 25.11.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
30
eye
703
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван Сергеевич

Образование: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, по каким причинам подростки начинают употреблять наркотики?

Ответ: на самом деле это очень тяжелый вопрос. Мне становится не по себе, когда я пытаюсь примерить на себя эту участь родителя, у которого ребенок пристрастился к наркотикам. 😰

Могу только предполагать, какую боль и отчаяние испытывают те родители, которые столкнулись лично с этой проблемой.

Мне искренне жаль матерей и отцов, которые отдают часть себя, свою любовь детям, а они уходят в употребление наркотиков.

Искренне желаю, чтобы никто с этим не сталкивался и надеюсь, что мне никогда не придётся задавать такой вопрос себе, или специалистам.

Я, как специалист работаю уже больше 12 лет с совершеннолетними наркоманами, координирую сеть реабилитационных центров и могу сказать, что ответ на самом деле есть, и он лежит на поверхности. Но, давайте для начала разберемся в некоторой терминологии.

Наркоман — это человек, который употребляет психоактивные вещества. Сразу возникает второй вопрос. Почему, для чего он это делает, какие цели преследует?

Ответить на этот вопрос поможет нам смысл, который вложен в формулировку о наркомании.

Наркомания— это аддикция, химическая зависимость, одна из опаснейших видов и форм девиантного поведения, которая сопровождается приемом наркотических веществ с целью ухода от реальности.

С помощью наркотика, который изменяет сознание и стимулирует дополнительную выработку гормонов счастья, человек адаптируется к этому миру и получает желаемые эмоции и состояния, либо уходит от нежелательных и дискомфортных.

Само употребление зачастую действует, как обезболивающее, вот только такой способ не решает проблемы, а только на время помещает человека в мир иллюзий. Тем временем самореализация и другие потребности остаются фрустрированными.

Вернемся к самому вопросу, почему ребенок стал наркоманом, что поспособствовало тому, чтобы ребенок начал удовлетворять свои потребности с помощью наркотика?

Ведь на самом деле бывает и так, что родители вкладываются, воспитывают своего ребенка, который демонстрирует прекрасное поведение в детстве, проявляет доброту, скромность, застенчивость, общительность, успех в учебе и спорте, и вдруг наркотики! 💣

Можно искать причины в окружении ребенка и обвинять в этом его друзей, школьную систему, политику, криминальную составляющую нашей страны, что несомненно и могло повлиять на употребление наркотиков, но только частично.

Вы не должны забывать и о том, что с самого рождения, ваш ребенок – «чистый лист бумаги», находился большее время с вами и воспитывался именно вами. Вы с ранних лет являлись для него «проводниками» в этот мир.

Давайте для примера вместе поразмышляем, почему одни люди, когда садятся в машину – пристёгиваются, а другие нет. Почему, когда идёт дождь на улице, одни люди одеваются тепло, а вторые идут в футболках и шортах. Почему одни люди садятся за стол – моют руки, а вторые это игнорируют.

Почему ребёнок стал наркоманом

Почему ребёнок стал наркоманом? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Таких вопросов себе можно задать множество, но ответ будет всегда один – человеческие принципы, благодаря которым люди заботятся о себе, относятся к своему здоровью, как к ценности, уважают себя и своих близких, у них есть цели и смысл жизни, у них сформирована хорошая самооценка и психологическое здоровье.

Такая категория людей никогда не притронется к суррогату, то есть к наркотикам, такие люди будут закрывать свои потребности, адаптироваться в мире, решать задачи, переживать трудности и получать эмоции совершенно другими, безопасными способами.

Люди же с низкой самооценкой, с деструктивным ценностным рядом, с отсутствием базовых принципов благополучной жизни 100% станут участниками истории про наркотики.

Тогда возникает вопрос, а что делать?

Перевоспитывать! Необходимо заняться его перевоспитанием, то есть доверить его специалистам, оформить на курс психо-социальной реабилитации, где специалистами будут установлены первопричины формирования зависимости, где при поддержке психологов и социальных педагогов будут сформированы здоровые принципы, ценности, убеждения и стратегии мышления.

Важно осознать, если родительское и социальное воспитание не дало положительных результатов в жизни ребенка, то не нужно ждать чудес.

Если вы замечаете с каждым днем ухудшение ситуации и его психическое, физическое состояние ухудшается, если его поведение становится с каждым днем неадекватным, тогда лучше его «перезагрузить» в специализированном учреждении, добровольно и анонимно.

В этом разделе вы можете подобрать, проверенный нашей командой, центр реабилитации.

Если вы не знаете с чего начать и ваши уговоры не действуют, ребенок игнорирует ваши просьбы пройти курс реабилитации, тогда ниже моего ответа заполняйте специальную форму «Памятка родственникам», и вам на почту придет методическое пособие «Как заставить зависимого пройти курс реабилитации без насилия».

Раз уж вы дочитали мой ответ до конца, тогда предлагаю вам подписаться на наш официальный телеграмм канал, чтобы узнавать больше актуального о лечении наркомании.

Подведу итог: если вам нужна квалифицированная помощь, то на нашем сайте есть всё необходимое.

А именно: стационарные центры, канал YouTube, онлайн-школа для зависимых людей, круглосуточная консультационная линия.

Воспользуйтесь любым доступным способом, который хоть как-то поможет исправить сложившуюся ситуацию.

Помните, что в большинстве случаев результат даёт только стационарная реабилитация. Вряд ли эту историю можно исправить одной беседой или угрозами, ведь она строилась и формировалась годами.

Берегите себя!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих