Сколько лет живут алкоголики?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Сколько лет живут алкоголики?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно и ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд на проблему и пути ее решения, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

 

Заказать консультацию специалиста

Сколько лет живут алкоголики?

date
Опубликовано: 13.11.2021
date
Проверено: 13.11.2021
date
Изменено: 24.11.2021
messages
1
like
29
eye
697
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых и алкоголиков

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, сколько средняя продолжительность жизни у алкоголика?

Ответ: однозначного ответа или статистики нет, но алкоголики безусловно живут меньше чем, к примеру, категория людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Как долго проживет алкоголик будет зависеть от того, насколько крепкий у него организм и общее состояние его здоровья. Во внимание берётся не только физическое здоровье, но и психическое.

Хорошо, когда у человека все в норме и он живет вполне здоровой и счастливой жизнью, но чаще всего бывает так, что в какой-то период жизни человека может подкосит, какое-то стрессовое событие и он выбирает алкоголь, как способ решения этой проблемы или как способ ухода от проблемы. Именно в этот момент, выражаясь языком аддиктологии у человека происходит прилипание к алкоголю, как к болеутоляющему средству или способу переживания стресса, то есть происходит так называемый «attachment» (рус.- прилипание, присоединение).

Обычно именно по такому сценарию формируется алкоголизм.

По сути, употребляя алкоголь человек преследует две цели:

– уход от реальности. То есть, когда в жизни что-то происходит или произошло, что вызывает состояние стресса, боль психологического или душевного характера, депрессии или негативные эмоции. При этом алкоголь служит болеутоляющим средством;

— стимулирование выброса необходимых гормонов, которые контролируют наше эмоциональное состояние.

Сколько же может прожить человек пристрастившийся к алкоголю?

Представьте ситуацию, когда человек запойный, пьет, не просыхая каждый день в течение 5-10 лет. Такие люди, как правило долго точно не живут.

Покидают этот мир в разном возрасте, большинство не доживает даже до 50-60 лет и это логично, потому что уйти в мир иной им помогают сопутствующие заболевания, так называемые «проводники»:

— инфаркт;

— инсульт;

— острый и хронический панкреатит;

— невирусный гепатит и цирроз печени;

— синдром Гайе-Вернике;

— субарахноидальное кровоизлияние;

— рак желудка.

Печально об этом говорить, но на всём постсоветском пространстве умеренное употребление спиртного по любому поводу считается нормой . Проблема кроется в том, что не каждый чувствует границы и может вовремя остановиться. Со временем эта история затягивает и о «культурном» употреблении говорить уже не приходится.

Когда же наступит «точка невозврата» будет зависеть от того, насколько часто и какие напитки употребляет человек. Но больше всего на скорость формирования зависимости влияет индивидуальная физиология и устойчивость психики.

Есть еще один дополнительный фактор, который способствует тому, чтобы выпивающие люди жили не очень долго это – несчастные случаи в состоянии алкогольного опьянения. 😒

Сколько лет живут алкоголики?

Сколько лет живут алкоголики? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Большинство смертей случаются из-за несчастных случаев. Сам факт употребления – это уже несчастье, но я говорю о том, что умирают зачастую от случайных происшествий, из-за глупых историй с грустным сценарием. Алкоголики заканчивают свою жизнь в пожарах и водоёмах, где-то неудачно упали или напоролись на нож. Ситуации достаточно разнообразные, но всегда суть одна. Этого не произошло бы, если бы человек был трезвым.

Есть и другая статистика – это количество суицидов. Практически половина самоубийств совершается людьми, у которых были проблемы с алкоголем. Даже термин есть такой – алкогольная депрессия.

Но, как бы странно это сейчас не звучало, также есть случаи, когда алкоголь спасал людей от того, чтобы наложить на себя руки. Человек выпивал, ему становилось легче и суицидальные мысли отступали. Всё потому, что в некоторых случаях алкоголь снижает интенсивность определенных эмоций, и человек себя останавливает.

Есть такой афоризм, что «лекарством» можно вылечить, а можно и убить. Это как раз про выпивку.

С какой стороны ни посмотри на историю с алкоголиками, на вопрос о длительности жизни можно со 100% уверенностью сказать одно. Они живут гораздо меньше, чем могли бы, если бы не злоупотребляли.

Алкоголизм – это когнитивно-поведенческое расстройство, с предсказуемыми последствиями, где для возврата в здоровую жизнь необходимо вмешательство специалистов соответствующего профиля.

Если вы интересуетесь данным вопросом, или возможно вы сами алкоголик, или у вас есть близкий родственник, у которого проблемы с алкоголем. Тогда я вам дам несколько рекомендаций:

Во-первых, разберитесь с таким понятием как «Алкоголизм». Более подробно изучить этот вопрос можно прочитав наш экспертный обзор данного расстройства, после чего – обратитесь к специалистам или же закажите у нас на сайте бесплатную консультацию, где наши специалисты ответят на все ваши вопросы и при необходимости подберут вам специализированный центр по лечению алкоголизма.

Во-вторых, алкоголики крайне редко осознают, что их употребление уже разрушило их жизнь, поэтому если вам необходима квалифицированная помощь в мотивации зависимого на  курс лечения без насилия, тогда ниже моего ответа заполняйте специальную форму «Памятка родственникам» и вам придет на почту методическое пособие.

Выполняйте все рекомендации этой брошюры и у вас все получится!

Подписывайтесь на наш официальный телеграмм канал, чтобы узнавать о новых публикациях, которые будут касаться именно вашей тематики.

В конце хочу сказать — берегите себя и ваших близких!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Образование: психиатр-нарколог, врач высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация химически зависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих