Сколько солевых наркоманов?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Сколько солевых наркоманов?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а также разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравится наш экспертный взгляд и ответ на вопрос, тогда не забывайте ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Сколько солевых наркоманов?

date
Опубликовано: 25.11.2021
date
Проверено: 25.11.2021
date
Изменено: 05.01.2022
messages
1
like
27
eye
678
На вопрос отвечает:
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, если говорить про цифры, то сколько примерно солевых наркоманов в нашей стране?

Ответ: ежегодно, в нашей стране, огромное количество людей остаются нетрудоспособными или гибнут из-за наркомании. Подавляющее большинство из них, это молодые люди в возрасте до 35 лет.

По своей масштабности, зависимость от синтетических наркотиков, является конкретной угрозой для сохранения нации, а в прочем и цивилизации в целом.

Если говорить про солевых наркоманов, то возможно вам приходилось обращать своё внимание на импульсивных, испуганных, либо наоборот – агрессивных людей, которые «шаркаются» по паркам, скверам и подъездам и постоянно что-то ищут, заныривая своими руками в клумбы капая грядки. 👽 Делают это они очень смело, не обращая внимания на мимо проходящих людей.

Всё дело в том, что это излюбленные места закладчиков и потребителей синтетических наркотиков, таких как: альфа-пвп, мефедрон, метадон.

На сегодняшний день данный способ распространения, продажи-покупки наркотиков представляет для нас и для наших детей огромную угрозу, так как очень легко наткнутся обычному человеку на такую закладку совершенно непреднамеренно, а дети вообще имеют в себе привычку найти что-то, расковырять, и обязательно в рот положить. 🙀🙀🙀

Я прекрасно понимаю ваши переживания по этому поводу, но могу лишь констатировать факт того, что солевых наркоманов, как и распространителей в нашей стране очень много. Их реально так много, что невозможно точно посчитать.

На этот счет, могу с уверенностью сказать, что какой-то официальной статистики по солевым наркоманам не существует. Росстат такие данные не даёт и не занимается аналитикой данного вопроса. В открытых источниках, таких как Гугл или Яндекс тоже не найти точной статистики по данному вопросу.

Можно лишь найти данные о людях, которые так или иначе были замечены в употреблении, или продаже наркотических средств государственными органами, но это будет совершенно не полная и не точная цифра.

Математически-статистическими данными по количеству наркоманов могут владеть:

— министерство здавоохранения, так как на лечение в наркологические диспансеры поступает некоторая часть наркоманов;

— министерство внутренних дел, так как они «отлавливают» и потребителей наркотика и продавцов зелья.

Работая в сфере частной реабилитации, где лечение только конфиденциальное, я часто сталкивался с клиентами, которые брали просто отпуск с работы, больничный, и проходили экспресс-программу, и потом дальше благополучно возвращались в социум, из чего следует, что солевых наркоманов намного больше официальной статистики. 💯

Единственное, что мы можемс вами сделать, это путем логических вычислений, предположить примерную цифру.

Возьмем нашу страну, в которой проживает около  150 млн человек. Из них где-то 30% людей находятся в возрасте от 18 до 36 лет, а это именно тот возрастной период, в котором люди чаще всего употребляют наркотические вещества.

Итак, 30%, это ~ 40-50 млн человек. Если опираться на теорию, что в каждой десятой семье, человек пробовал наркотики, то мы получим с помощью нехитрых математических вычислений четыре миллиона людей, которые употребляли какой-то вид наркотика.

При всем разнообразии наркотиков, более трети всех наркоманов выбирают наркотик соль, а это значит, что людей побывавших соль примерно 1,3 миллиона, это как приличный по количеству населения город.

Можно попробовать посчитать другим путем. Я недавно смотрел интересное интервью, которое опубликовал ютуб канал «Люди PRO».

Проводилось оно с основателем канала «Drag star», это человек, который собирает различную аналитику по маркетплейсам с наркотическими веществами. Он просчитывает их объемы продаж и суммы, которые они зарабатывают.

сколько солевых наркоманов

Сколько солевых наркоманов? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Он озвучил данные по одному из самых знаменитых маркетплейсов, который торгуют наркотиками в России. Что самое интересное, у него по миру около 75% доли от всех продаж наркотика, и за 2019 год чистой прибыли было от 10 до 20 миллиардов. Соответственно, если прикинуть, что 20-30% продаж – это альфа-пвп, то можно понять какое количество доз этого наркотика за год было продано, дальше это количество делим на среднее количество дозировок наркотика соль, которое приходится на одну душу наркомана и получаем примерную цифру солевых наркоманов в России.

Если взять данные реабилитационных центров в России, Украине и Казахстане, то из 20-30 человек, которые находятся в стационаре — 50% это зависимые от альфа-пвп люди. Соответственно в реабилитационных центрах солевых наркоманов сейчас большинство.

Вот такую приблизительную статистику, мы с вами смогли предположительно нарисовать.

Кстати, многие наркоманы не признают свою зависимость, вплоть до последней стадии, но даже если у человека вдруг появилось желание пройти лечение, то всё равно он боится пойти в больницу. Всё-таки в этом случае ему грозит постановка на учет, что в свою очередь тянет за собой целый вагон социальных проблем.

Глядя на такую картину невольно понимаешь, что это большая беда, которая захватила наше общество. Ведь люди, употребляющие соль, «сгорают» очень быстро.

Поэтому, если в числе ваших близких или знакомых людей, есть те, кто пристрастился к данному веществу, не стоит тянуть. Как можно скорее обращайтесь за помощью. Вы можете сделать это на нашем сайте. Те реабилитационные центры, которые мы транслируем, работают по лучшим методикам, и являются нашими официальными партнерами. Ознакомиться с ними можно в разделе «выбрать центр».

Квалифицированные специалисты, медикаментозное лечение, комфортные условия проживания, а главное, индивидуальный подход – это те составляющие, благодаря которым лечение наркомании становится эффективным. 💯

В конце хочу лишь добавить, что безнадежных наркоманов не бывает. Любой зависимый человек может научиться жить без наркотиков и вернуться к здоровому, социально — эффективному образу жизни.

Верю, что через некоторое время мы с вами будем подсчитывать уже статистику солевых наркоманов, но которые выздоровели, и цифра будет значительной.

Если у вас не получается уговорить зависимого поступить на лечение, и у вас уже опустились руки, ниже моего ответа есть специальная форма «Памятка родственникам», если ее заполнить, то вам на почту придет методическое пособие, в котором подробно описано, как необходимо общаться и выстраивать отношения с зависимым человеком, чтобы он сам захотел поехать на лечение. Заполняйте форму и пользуйтесь на здоровье!

В конце хочу сказать, что если у вас остались вопросы, или вы хотите и дальше читать полезные статьи, связанные именно с вашим вопросом, то подписывайтесь на наш официальный телеграмм канал.

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые PDF материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час , который свяжется с вами в течении 7 часов после оформления заявки.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих