Сколько выпивает алкоголик?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Сколько выпивает алкоголик?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это очень важно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш ответ, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

Заказать консультацию специалиста

Сколько выпивает алкоголик?

date
Опубликовано: 16.09.2021
date
Проверено: 16.09.2021
date
Изменено: 14.10.2021
messages
1
like
12
eye
267
На вопрос отвечает
Анайко Олег Валерьевич

Образование: клинический психолог

Стаж: 8 лет

Специализация: клиническая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Олег, если говорить про алкоголизм, и систематическое употребление алкоголя, сколько выпивает в среднем алкоголик?

Ответ: ответить  на этот вопрос, можно было бы одной фразой: «Алкоголик пьёт столько, сколько есть. Но это не точно!».

На самом деле, вообще не имеет значения количество выпитого спиртного. Один может «принять на грудь» литр, другой пол литра, а третьего и со ста грамм «убирает в хлам». Вопрос в том, кто контролирует этот процесс, пьющий или алкоголь.

Не стоит ориентироваться на количество выпитого, человек с хорошим здоровьем, с хорошей устойчивостью организма к алкоголю, то есть его нейтрализации, может выпивать в достаточно больших объемах.

Сколько выпивает алкоголик?

Сколько выпивает алкоголик? Консультативная линия: 8 800 700 65 97

Давайте попробуем разобраться подробней. Существует три стадии формирования алкогольной зависимости. Важно понимать на какой из них, в данный момент, находится пьющий.

Итак, первая стадия, это когда человек открывает для себя алкоголь и его свойства. Он принимает его в жизненно сложных ситуациях или в моменты радости. Проблемы от этого становятся не такими уж сложными, радость воспринимается ещё радостнее, человек это фиксирует и продолжает жить, с осознанием того, что так лучше и легче. Как правило, на стадии знакомства с алкоголем, он выпивает редко, не много, и при этом получает удовольствие.

На первой стадии, если она диагностируется, проблему можно решить посредством амбулаторной или дистанционной работы с психологом, либо посредством прохождения различного рода онлайн курсов по изменению зависимого мышления.

Если человек входит во вкус, то есть его несет и начинает употреблять при любых сложных жизненных ситуациях, то он, как правило, незаметно для себя, переходит на вторую стадию. Частота употребляемого вещества начинает расти, доза увеличиваться. Выражаясь научным термином, растёт толерантность.

Например, если раньше человек мог выпивать только по пятницам и субботам, то теперь он не отказывает себе в удовольствии, допустим во вторник или среду. В связи с растущей толерантностью, он может уже выпивать большее количество спиртного, тем не менее, продолжает чувствовать себя нормально.

Эта стадия опасна передозировкой или отказом каких-либо, жизненно важных органов, так как человек способен выпить большое количество спиртного, а этиловый спирт, это всё-таки токсичное вещество.

Наверняка вам встречались такие люди, которые хвастаются тем, что могут выпить запросто литр, а то и два, можете их поздравить, они вышли на «плато толерантности». А если ещё при этом страдают его физическая, духовная, социальная, интеллектуальная сферы жизнедеятельности, то его уже смело можно назвать алкоголиком.

Далее, если человек, несмотря ни на что выжил, появляется риск перейти на третью стадию, которая интересна тем, что толерантность к веществу падает.

Здесь человек много пить уже не может, ему достаточно принять минимальную дозу, (от которой он ничего не почувствовал бы на первой стадии) для того, чтобы оказаться в алкогольном опьянении. Идёт спад по количеству потребляемого вещества, а частота увеличивается. Алкоголь теперь входит в ежедневный рацион зависимого. На третьей стадии, как правило, необходима уже комплексная помощь  медицинских сотрудников, наркологов психиатров, психологов и психотерапевтов. Как вы понимаете, это обусловлено общим нарушением здоровья, и психического, и физического.

Если Вы будите находиться в поиске таковых, то мы рекомендуем ознакомиться с этим реестром центров реабилитации для алкоголиков.

Сделаем вывод: сколько выпивает алкоголик? Ответ простой, на разных стадиях по-разному. Если у вас после прочтения данного ответа, остались вопросы касаемо лечения алкоголизма, тогда задавайте их ниже этого ответа в комментариях.

Если Вы хотите пообщаться с теми, кто уже прошел курс лечения и реабилитации, тогда подписывайтесь на наш телеграмм канал, там можно в режиме 24\7 задать вопросы специалистам и выздоравливающим.

messages
3
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
avatar
Иван Белик
Если человек алкоголик, то он пьёт пока дна на увидит. Причём во всех смыслах.
Ответить
Вы уже голосовали
0
Показать еще
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Важно помнить:

правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  2. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052-5
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих