Сын алкоголик, что делать?
Описание:

Приветствуем Вас👋🏻! Из множества сайтов с ответами на вопрос: «Сын алкоголик, что делать?» Вы выбрали наш. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это важно и ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый ответ, а так же разместили видео, в случае если Вы не любите читать😁. Если Вам понравиться наш взгляд на проблему и пути ее решения, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях под ответом.

 

Заказать консультацию специалиста

Сын алкоголик, что делать?

date
Опубликовано: 06.11.2021
date
Проверено: 06.11.2021
date
Изменено: 09.11.2021
messages
1
like
28
eye
621
На вопрос отвечает:
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж: 12 лет

Специализация: реабилитация наркозависимых и алкоголиков

Подробнее
Поделиться ответом
Вопрос: Иван, поделитесь пожалуйста с посетителями сайта, что нужно делать если сын алкоголик?

Ответ: этот вопрос, к сожалению, терзает многих родителей, чьи дети пристрастились к употреблению спиртных напитков.

Все-таки для материнского сердца, невероятно больно наблюдать, как любимый сын на глазах превращается в алкоголика. 🥺

Думаю, не ошибусь, если скажу, что вы уже пытались что-то делать самостоятельно. Наверняка искали всевозможные способы, чтобы отбить у своего сына тягу к алкоголю. Я вас прекрасно понимаю, так поступила бы любая мать.

Уверен, что вы много раз пробовали его уговаривать, просить, даже умолять, чтобы он не пил. Но постоянно натыкались на стену недовольства или равнодушия. Когда-то хороший мальчик, возможно перспективный спортсмен или музыкант, в моменте стремительно деградирует, не замечая того, что стал головной болью для всей семьи.

Вот уже более 12 лет я профессионально занимаюсь реабилитацией данной категории лиц, имею соответствующее профильное образование. За годы практической деятельности мне неоднократно доводилось сталкиваться с подобными ситуациями.

Обычно в такие моменты, родители пьющих детей попадают в состоянии смятения, растерянности и озадаченности, потому, что не знают, что с этим делать и как дальше жить.

Поэтому, скажу, что вы правильно сделали, задав этот вопрос в инете. Ведь пытаясь что-то сделать самостоятельно, можно ненамеренно причинить еще больший вред психологическому здоровью пьющего человека.

Здесь важно знать, какие методы действенны и как правильно себя вести.

Я с большим удовольствием дам вам 7 простейших рекомендаций, на которые вы можете опираться, если чувствуете некое замешательство в данном вопросе.

Первое. Не драматизируйте и не возводите эту ситуацию в ранг катастрофы. Излишняя экспансивность приведет к тому, что вы попадете в зону токсичных эмоций и повышенной тревожности. Тогда, вам станет очень сложно действовать. Вы попросту растеряетесь.

Второе. Вам необходимо будет перевести сложившуюся ситуацию из категории проблемы, в категорию задачи. Заметили? Даже на слух слово проблема воспринимается, как нечто негативное, от чего хочется скрыться. Задачу же напротив, хочется решить. Это такой хитрый психологический ход, для нужной самонастройки. 👌🏽

сын алкоголик что делать

Сын алкоголик, что делать? Горячая линия: 8 800 700 65 97

Третье. Найдите тех, кто занимается такими случаями профессионально и комплексно. Если наша команда специалистов вам импонирует, тогда переходите в раздел «выбрать центр» и заказывайте бесплатную первичную консультацию со специалистом того отделения, которое находится к вам ближе всего.

Четвертое. Довести сына до состояния  адекватной критики к сложившейся ситуации. То есть, подогреть его к тому, чтобы он признал, что есть задача, решением которой необходимо заниматься. Другими словами, повысить уровень его мотивации к выздоровлению.

Как это сделать? Все очень просто. Свяжитесь с нами, и мы обязательно проконсультируем вас в этом вопросе,  и вышлем дополнительный материал к изучению.

Пятое. Необходимо выбрать хороший реабилитационный центр и госпитализировать сына. Там он пройдет полный курс медицинской детоксикации и психологической реабилитации, для того чтобы совместно со специалистами, он смог выявить причины алкогольной зависимости и проработать их.

Шестое. Параллельно вам необходимо поработать над собой, потому, что отчасти благодаря вашим неосознанным моделям воспитания он стал социально неблагополучной личностью. Как вариант, избыточная опека или чрезмерное давление. Отсюда и ответная реакция, которая является своеобразным протестом.

Нравится вам это или нет, но очень часто родители создают такие условия, которые способствуют тому, чтобы сын продолжал выпивать алкоголь, вот  почему так важна работа не только с зависимым, но и с его ближайшим окружением.

Седьмое. Поддерживать все вышеперечисленные изменения.

Для этого я рекомендую вам подписаться в наш телеграмм канал. Вы сами увидите, что там очень много трезвых, социально-эффективных ребят, которые в прошлом употребляли алкоголь или наркотики. Сможете запросто в общем чате задать вопрос, допустим, как у них получилось побороть алкоголизм? Как их родители действовали в этой ситуации? Уверен, что вы получите хорошую обратную связь и бесценный опыт в этом деле. Плюс у вас будет возможность быть всегда на связи с нашей командой.

Подведу итог: важно не отклоняться от выполнения вышеперечисленных рекомендаций и не затягивать. Ведь, чем дольше ваш сын находится в употреблении, тем хуже и тяжелее будут последствия.

Ниже моего ответа есть специальная форма «Памятка родственникам», если ее заполнить вам на почту придет методическое пособие «Как заставить алкоголика пройти лечение без насилия».

Данная методичка будет хорошим руководством и опорой в борьбе с зависимостью вашего сына.

Спасибо что дочитали мой ответ до конца! Берегите себя и своих близких!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Если хотите задать вопрос или оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение алкоголизма для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Ответ проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Образование: психиатр-нарколог, врач высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация химически зависимых

Подробнее
Поделиться ответом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения и реабилитации без насилия
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлены все необходимые материалы.
2. При заказе памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих