02-27

Привет, сегодняшний фокус – психологическое развитие и работа с программой «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Эта программа предназначена для психологического развития и улучшения благополучия во всех сферах жизни человека, находится в свободном доступе.

Твое задание на сегодня – зайди на платформу «Сообщества 7Н», просмотри модуль «Введение» в Навыке №6, после чего выполни задания, которые прилагаются к данному видео материалу.

Результатом поделись с участниками сообщества в телеграмм-канале или любым удобным для себя способом (используй #7H_DO_IT, если это будут социальные сети).

Развивайся!

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.

Наши услуги
Услуги сообщества

Лечение наркозависимости.

В этом направлении команда сообщества создала серию эксклюзивных программ для комплексного стационарного лечения и реабилитации наркоманов.

Программы созданы как для коммерческих реабилитационных центров, так и для некоммерческих реабилитационных центров (программа «Флагман-1» и программа «Флагман-2»).

Период лечения и полноценной реабилитации по программе «Флагман-1» длится в среднем от 28 до 118 дней, при этом наркоман и члены его семьи получают полный комплекс оплачиваемых социально-медицинских и социально-психологических услуг в условиях комфортного проживания. Реабилитационные центры реестра № 1, расположенные в России, Казахстане и Украине.

Реабилитационный период по программе «Флагман-2» длится в среднем от 3 до 6 месяцев, при этом зависимые получают комплекс услуг социальной реабилитации с проживанием на базе реабилитационных центров (реестр № 2 ), которые расположены в СНГ. Услуги центров, включенных в реестр №2, в некоторых регионах могут быть бесплатными, а в некоторых с небольшим бюджетом.

Следовательно, представленные программы, клиники и реабилитационные центры подходят для людей с разным уровнем материальных возможностей.

Узнать подробнее arrow

Лечение алкоголизма.

В этом направлении команда сообщества создала две программы, «Флагман-1» и «Флагман-2», для комплексного стационарного лечения и реабилитации алкоголиков и их родственников.

Программы реализуются, как в коммерческих клиниках и реабилитационных центрах, так и в некоммерческих реабилитационных центрах.

Период лечения и полной реабилитации по программе «Флагман-1» длится в среднем от 28 до 118 дней, в течение которых алкоголик и его родственники получают полный комплекс платных социально-медицинских и социально-психологических услуг в комфортных центрах (Реестр. центров №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Реабилитационный период по программе «Флагман-2» длится в среднем от 3 до 6 месяцев, в течение которых алкоголик и его родственники получают комплекс социально-реабилитационных услуг вместе с проживанием на базе реабилитационных центров (Реестр №2), которые расположены в СНГ. Услуги центров второго реестра могут быть бесплатными и по очень низкой стоимости в некоторых регионах.

Поэтому представленные реабилитационные программы и центры подходят людям с разным уровнем материальной поддержки.

Узнать подробнее arrow

Лечение игровой зависимости — в этом направлении команда сообщества разработала единственный в СНГ уникальный реабилитационный продукт — программу Out of the Game, то есть программу «Вне игры» доступную на базе коммерческих клиник и реабилитационных центров.

Стационарный этап лечения и реабилитации по программе «Вне игры» длится в среднем 28 дней, при этом наркоман и его родственники получают полный спектр социально-психологических услуг в комфортабельных реабилитационных центрах (Реестр №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Затем зависимого выписывают из центра и переводят на  удаленный формат психологической поддержки в рамках специальной программы «Перезагрузка — Вне игры», которая длится до 90 дней.

Соответственно, представленная программа и реабилитационные центры позволяют перевести зависимого человека к желанию, пониманию и ведению социально-эффективного образа жизни без участия в процессах игры.

Узнать подробнее arrow

Преодоление созависимости — команда сообщества создала комплексную программу поддержки для родственников наркоманов.

Первый рекомендация, которую родственники могут получить всегда касается и будет касаться групп психологической поддержки. В группах можно услышать очень похожие истории и убедиться, что есть выход. В группе родители могут изучить новое поведение и реакции, а также новые методы общения.

В процессе работы с родственниками наша команда столкнулась с тем, что не все  могут физически участвовать в таких группах, но при этом очень хотят работать над собой и своими ошибками.

После такого наблюдения наша команда создала методическое руководство для родственников «Ключи к выздоровлению», в котором мы описали концепцию созависимости  и основные ошибки, которые родственники совершают по отношению к зависимым. Но даже при наличии групп психологической поддержки и методического руководства «Ключи к выздоровлению», у родственников появилась потребность в онлайн-программе.

Именно так появился онлайн курс и программа «Путь к себе», по которой все родители могут удаленно себя проработать, пока зависимый человек проходит курс реабилитации в центре.

Узнать подробнее arrow

Подготовка и обучение специалистов — это направление было запущено в 2020 году, потребность в нем возникла из-за большого количества реабилитационных центров, которые начали использовать в своей работе  программы сообщества 7H.

Как следствие, по мере развития реестров центров реабилитации, потребность в специальной подготовке и обучении начала расти.

Формат обучения был предложен сообществом в режиме удаленной работы, чтобы минимизировать затраты партнерских реабилитационных центров на перелет и проживание.

Важнейшей задачей в этом направлении, стоящей перед командой сообщества, было, есть и будет улучшение качества услуг через обучение специалистов в регионах. С программами обучения можно ознакомиться в специальном разделе сайта по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Группы поддержки — важный элемент поддержки для зависимых и их родственников, например, помощь зависимым после реабилитации, то есть после выхода из реабилитационного центра.

В этих группах зависимые могут объединяться, чтобы поддерживать и обмениваться опытом в рамках программы «7 выздоравливающего наркомана и алкоголика» и интегрироваться в безопасную среду общения, родственники могут объединяться так же для поддержки и обмена опытом в рамках программы «Путь к себе».

По состоянию на 2020 год в официальном реестре групп сообщества 7H зарегистрировано более 25 групп психологической поддержки для наркозависимых, реестр групп доступен по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Образовательная платформа сообщества 7Н является первой онлайн-платформой в нише реабилитации, где наркоманы, алкоголики  и их родственники могут участвовать в программах коррекции и развития («7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» и программа для родственников «Путь к себе».), не выходя из дома.

Особенность платформы в том, что все материалы и программы представлены в видеорежиме, каждая программа имеет свои практические задания, под каждым видео открыта опция комментариев, где участники могут поделиться результатами, мыслями и чувствами, найти поддержку и новые знания.

С момента запуска платформы за первые 6 месяцев зарегистрировалось более 1400 участников со всего мира.

Вы можете перейти на платформу, зарегистрировавшись по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow
alt community7H
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt community7H
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt community7H
Бесплатные консультации в Viber
alt community7H
Бесплатные консультации в Telegram
Бесплатная консультация
специалистов сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Вопрос
Задать
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты